СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Алекс О’Лафлин. Питание и тренировки 

Дата: 06.12.2017
Рубрика: Киногерои

Сериал ГАВАЙИ 5.0
Многие думают, что актеры экшен-жанра просто обязаны поддерживать себя в форме, так как в контрактах у них четко прописано, как они должны выглядеть. И это действительно так. Но в перерывах между фильмами многие актеры позволяют себе расслабиться, зная, что к новому фильму снова придут в форму.

И совсем другая ситуация наблюдается у актеров экшен-сериалов.

В отличие от фильмов все эпизоды одного сезона снимаются в течение нескольких месяцев, почти в режиме нон-стопа. Причем часто съемки происходят и ночью. И так как свободного времени у сериальных актеров очень мало, то многие тренируются просто между съемками сцен, чтобы не терять время.

Они не могут себе позволить расслабленно ходить в фитнес-клуб, неспешно заниматься на современном оборудовании, питаться по часам, полноценно отдыхать и т.п.

И как вы понимаете, история сегодняшнего героя может быть нам интересна, так как наша современная жизнь часто представляет из себя такой же сумасшедший ритм, как у героев экшен-сериалов.

Работа, дорога, ребенок, школа, собрание, автосервис, второй ребенок, жена (муж), ЖКХ (о-о!!!), конец года, налоги, звонок начальника, совещание, звонит учительница младшего... ну вы меня понимаете 🙂

Итак, знакомьтесь, кто еще не знает, коммандор Стив МакГаррет из сериала «ГАВАЙИ 5:0», а в обычной жизни Алекс О'Лафлин.

Кстати, из всех киноработ я специально выделил этот сериал, в котором снимается Алекс. Да, сериал еще идет, и если в первом сезону актеру было чуть больше 30, то сейчас уже чуть больше 40.

Но в каждой (!!!) серии Алекс бегает, прыгает, кувыркается, дерется и выполняет множество других трюков, которые требуют отличной ОФП. И думаю, что многим будет интересно, как же он эту форму поддерживает 🙂

О проценте жира

Кстати, обратите внимание, что сейчас пошла очень здоровая мода на умеренность в развитии мышц. Что несомненно более полезно и для здоровья, и для более уверенного ощущения себя в современной жизни.

Чтобы были более понятны ТТХ Алекса — его рост 6,2 фута. Если я правильно считаю, то это около 188-189 см, то есть он достаточно высокий.

Алекс О’Лафлин. Питание и тренировки 

Раньше он весил 90 кг, работал в зале с большими весами и ел довольно много, не считая ккал. Но в сериале «ГАВАЙИ 5:0», где Алекс играет бывшего «морского котика», он примерил на себя новую физическую форму, значительно, сбросив вес и перейдя в категорию около 80 кг (как раз на фото выше).

Процент жира он держит примерно 12%, иногда опуская его до 10.

Правда, один раз даже опускал до 7-8%, когда снимался в фильме «План Б» с Дженифер Лопес (на фото ниже).

Alex O'Loughlin

Там было довольно много обнаженных сцен и рельефность Алекса тогда сильно зашкаливала. Правда, он сам признается, что это довольно тяжело — поддерживать такой процент жира.

И психически, и физически.

О питании

Всем, кто хоть немного интересуется регулировкой питания, принципы питания Алекса будут известны и похожи на те, про которые мы говорили ранее неоднократно. Хотя здесь ничего удивительного, физиология у нас у всех одна.

Когда Алекс переходил из весовой категории 90 кг в 80 кг, то пользовался рассчитанным рационом по БЖУ, питаясь 3-4 раза в день.

Пример его обычного рациона питания:

  • Завтрак — американская классика — овсянка, банан, орехи (миндаль) и молоко 2% жирности или что-то из яиц (омлет, как правило)
  • Обед и ужин состояли из обязательного салата, затем куриная грудка + бурый рис или рыба + паста
  • Периодически обед и ужин менялись местами
  • Из добавок только сывороточный протеин, рыбий жир и мультивитамины

Кстати, Алекса снимали для журнала, то ли «Менс Хелс», то ли «Менс Фитнес», и когда его в интервью спросили про связь тренировок и такого рельефа тела, он сказал, что ключ к такой форме в 80% находится на кухне, а не в спортзале, о чем собственно мы с вами постоянно и рассуждаем 🙂

Кстати, почему-то многие думают, что считать КБЖУ нужно всю жизнь. Возможно вам будет приятно это услышать, но на нашей планете нет ни одного человека, который это делал бы всю жизнь, но есть много людей в отличной физической форме.

Но освоить этот инструмент, и с его помощью достичь прекрасной формы — это самое разумное решение, которое мы можем применить.

Алекс поступал также.

Он учитывал КБЖУ только до тех пор, пока не достиг 80 кг, а потом, как говорит, просто уже опытным путем установил, что для такого веса ему надо есть столько-то белков, столько-то жиров и столько-то углеводов.

И он уже примерно знал, сколько и какого объема надо брать продуктов для этого. И так как продукты в рационе у каждого человека, как правило, одни и те же, то вся стратегия значительно упрощается.

После того, как Алекс достиг нужного ему веса, то он поступал просто. Для каждого приема пищи:

  • белков (курица, мясо или рыба) брал столько, сколько примерно занимала его ладонь
  • овощей брал столько, сколько занимали четыре растопыренных пальца на ладони
  • углеводов брал столько, сколько занимала область между большим пальцем и указательным (такой своеобразный треугольник)
  • жиров отмеривал примерно столько, сколько занимал объем большого пальца

Как видите ничего сложного.

Но для того, чтобы прийти к такому простому осознанию обязательно нужен первоначальный учет КБЖУ. Собственный опыт нельзя изучить, увидеть или услышать — его можно только пережить.

Забыл упомянуть про режим питья. У Алекса он прямо-таки грандиозный — более 4л воды в день. Но тут сказывается объем физических нагрузок и жаркий климат на Гавайских островах, где и снимается сериал.

О тренировках

Alex O'Loughlin

Алекс не очень любит тренажерные залы и большое скопление людей.

Как я понял, частично это связано с проблемами со здоровьем, которые у него были ранее. У него был Attention-Deficit/Hyperactivity Disorder (ADHD) — по русски «синдром дефицита внимания и гиперактивности».

То есть сложно концентрировать внимание долго на чем-то одном, постоянная импульсивность, гиперактивность и т.п.

Алекс предпочитает силовые тренировки со своим весом тела — подтягивания, отжимания, приседания в интенсивном режиме, то есть то медленно, то быстро, и в круговой манере.

Один круг из 4-5 упражнений.

Да-да, как мы делали на «Сибирском Воркауте» и как будем делать уже скоро в новом году 🙂 Специально себя притормаживаю и не делаю сейчас круговую тренировку 🙂

Кругов обычно Алекс делает от 3 до 5, повторений от 10 до 15, для усложнения упражнений использует отягощения. Силовую тренировку делает 5 раз в неделю примерно по полчаса.

Такой режим тренировок удобно поддерживать в перерывах между съемками сцен в сериале. По крайней мере, лучше позаниматься полчаса, чем совсем не заниматься, аргументируя, что нужно пару свободных часов, чтобы съездить в фитнес-клуб.

Ну и как вы помните, такой режим очень круто увеличивает силовую выносливость, уровень развития которой очень серьезно влияет на КАЧЕСТВО нашей жизни.

Из кардио Алекс использует бег на природе, беговой дорожке, на велосипеде или эллипсе. Делает это в интервальном варианте — сначала 10 минут спокойного бега, затем чередование 1 минуты быстрого и 30 сек более спокойного. И так более 10 интервалов.

Но часто вместо кардио тренируется в секции микс-файта. Данное единоборство стало популярно в последние годы среди многих актеров экшен-жанра, так как является многофункциональным, сочетая одновременно и разнообазную ударную технику (руки, ноги, локти, колени) и бросковую технику.

Думаю, ни для кого уже не будет секретом, что самый главный секрет формы Алекса — это, конечно же, регулярность его тренировок, понемногу, но зато, почти ежедневно.

Вот такая история о простом, но эффективном режиме и образе жизни актера Алекса О’Лафлина.

Удачных тренировок.
Руслан Дудник

comments powered by HyperComments

Вам будет интересно: