Самый натуральный зерненный творог — 6 марок без пальмового масла
Казалось бы, что может быть в составе творога, если его делают из молока, подвергшегося процессу естественного брожения с последующей термической обработкой? Какие еще могут быть дополнительные компоненты? Ан-нет! Они есть, да еще какие. Вот, например, пальмовое масло – излюбленный ингредиент «современного творога». Но специалисты Росконтроля нашли производителей, чья совесть в этом плане чиста. И следующие шесть марок – наглядное тому подтверждение.
Содержание
Рузский
Прекрасные органолептические свойства и соответствие показателям безопасности по всем проверенным параметрам – такой вердикт вынесли эксперты независимой лаборатории по результатам проверки качества творога «Рузкий».
Продукт набрал 75 баллов из ста возможных, а это – хороший показатель.
Помимо безопасности и хорошей органолептики, к достоинствами этого зернистого творога Росконтроль добавил следующие важные моменты:
- соответствие жира молочному (то есть, в продукте нет пальмового масла);
- отсутствие в составе крахмала.
В общем, лаборатория рекомендует потребителям творог данной ТМ.
Искренне Ваш
Еще один качественный творог. Его достоинства:
- Безопасность (полное соответствие всем требованиям).
- Отсутствие крахмала в составе продукта.
- Без пальмового масла – соответствие жира молочному.
Творог «Искренне ваш» также прошел проверку Росконтроля и был рекомендован потребителям к покупке.
Савушкин “101 зерно + сливки”
После прохождения теста продукция «101 зерно + сливки» от ТМ «Савушкин» также получила одобрение и высокие баллы независимой экспертизы.
В ходе проверки специалисты не нашли в нем никаких вредных веществ, а это значит, что данный творог полностью безопасен. В нем нет ни консервантов, ни опасных бактерий.
Помимо этого, продукт получил высокие отметки за качество и натуральность. Творог «101 зерно + сливки» можно смело покупать, наслаждаясь настоящим кисломолочным продуктом без злосчастной «пальмы».
Простоквашино
Сразу стоит оговориться: изделие являет собой не настоящий творог, а лишь творожный продукт, поскольку в его составе есть консерванты, к слову, честно заявленные производителем при маркировке. Тем не менее, «Простоквашино» ничем не уступает настоящему творогу, а некоторым маркам может даже дать фору.
Несмотря на определение «творожный продукт», эксперты выделили следующие достоинства «Простоквашино»:
- Безопасность по всем показателям.
- Отсутствие растительных жиров (в т. ч. пальмового масла) и загустителей в составе.
- Соответствие реальных показателей пищевой ценности с данными на этикетке.
59 баллов – неплохой результат, учитывая, что многие стандарты независимой лаборатории завышены, в значительной мере превосходя требования ГОСТа.
Росконтроль рекомендует потребителям данный творожный продукт.
Карат “Домашний”
Еще один творог, получивший от экспертов высокие баллы по безопасности и натуральности. Жир в этом продукте соответствует молочному, без малейшего намека на пальмовое масло. Крахмала в составе специалисты не обнаружили. Вот и по показателям безопасности данный творог, как и предыдущие, дал отличные результаты.
Но несмотря на некоторые не особо значительные замечания, касающиеся органолептических качеств, Росконтроль внес «Домашний» от «Карат» в список рекомендуемых потребителям товаров.
Домик в деревне
Завершает рейтинг качественного творога без пальмового масла «Домик в деревне». Как и в случае с «Простоквашино» это – творожный продукт, но его качество было определено экспертами, как очень высокое.
Достоинства продукта:
- Полная безопасность.
- Отличные органолептические свойства.
- Отсутствие растительных жиров и загустителей в составе.
В данном случае не обошлось без некоторых замечаний, а именно: существенное расхождение между фактическим содержанием белка и данными маркировки. Но Росконтроль все же разместил «Домик в деревне» в своем рекомендательном списке.
Не все перечисленные продукты являются творогом. Некоторые из них – творожные производные. Тем не менее, даже они по качеству и безопасности превосходят многие хваленые марки, напичканные всевозможной химией.