9 пальмовых суррогатов под видом вафельных тортов

С наступлением холодов все чаще хочется заваривать вечерами ароматный чай, неспешно смакуя его с чем-нибудь вкусненьким, вроде шоколадно-вафельного торта. И все бы ничего, но только далеко не все готовые лакомства соответствуют стандартам качества, а некоторые и вовсе могут испортить чаепитие. Чтобы избежать неприятной ситуации, стоит ознакомиться с худшей продукцией в этом сегменте, ориентируясь на свой опыт и мнение потребителей на сайте Отзовик, а также исходя из вердиктов, вынесенных независимой лабораторией Росконтроля.

Шоколадница

Недобросовестный производитель вводит в заблуждение потребителей, начиная с самого названия десерта. Исходя из результатов тестирования, торт нельзя назвать шоколадным, так как какао-продукты в его составе содержатся в очень малых количествах, а масла какао нет вообще.

К сожалению, этого не скажешь о гидрогенизированных жирах, которых и в начинке, и в глазури более чем достаточно.

Правда, о них производитель предпочитает умалчивать, ничего не указывая в информации на упаковке. Содержание плесени в продукте тоже довольно высокое, хоть и не превышает допустимого уровня. Поэтому эксперты Росконтроля не рекомендуют «Шоколадницу» к покупке, отметив ее в каталоге черной меткой со средней степенью нарушения.

Шоколадно-вафельный торт

Аленка

В черный список попала и эта торговая марка. Результаты исследования показали, что производитель с целью удешевления и продления срока годности продукции также использовал растительные жиры при изготовлении шоколадной глазури.

Причем не просто жиры, а отвержденные (те же гидрогенизированные). Несмотря на то что на данный вид продукции нет единого стандарта, все же жиры не соответствуют техническому регламенту по содержанию транс-изомеров жирных кислот.

Шоколадно-вафельный торт

Тандер

Данный торт оценивали покупатели, но не исключено, что после таких «восторженных» отзывов и эта торговая марка в самом скором времени отправится на проверку в профессиональную лабораторию. А все потому что потребителей привлекла к покупке и в то же время смутила невысокая стоимость торта.

Сомнения были по поводу вкуса, и совсем скоро они подтвердились – торт оказался невкусным.

Разочаровал потребителей и состав десерта. Производитель указал, что в продукте имеются кондитерские жиры, а это, скорее всего пальма, а также Е-шки, эмульгаторы и заменители. Из натурального же оказалась только мука высшего сорта.

Шоколадно-вафельный торт

Шоколадный принц

Со средней степенью нарушений попал в черный список и этот продукт. Среди главных замечаний – наличие в составе жиров, содержащих транс-изомерные жирные кислоты, использование которых согласно ТР ТС 024/2011 является недопустимым.

В шоколадной глазури также присутствуют отвержденные жиры, что тоже относится к нарушениям. Кроме того, как показала проверка, этот продукт не может называться шоколадным, так как в составе нет ни какао-продуктов, ни масла какао, что явно свидетельствует о фальсификации.

Шоколадно-вафельный торт

Вкуснель

Покупая этот торт, большинство потребителей повелось на красиво оформленную упаковку. Внутри же их ждало сплошное разочарование. Торт ароматный, но совершенно невкусный. Это и не удивительно, ведь состав продукта не из лучших, а это ароматизаторы, эмульгаторы и растительные масла.

К тому же на упаковке большими буквами написано, что торт с арахисом, в то время как в составе указано – возможно присутствие следов орехов. И это еще одна причина того, почему потребители не рекомендуют к покупке этот суррогат.

Шоколадно-вафельный торт

Коровка

Отсутствие в составе какао-продуктов, изготовление по ТУ, содержание ТИЖК в глазури – вот основные недостатки, из-за которых эксперты Росконтроля отметили черной меткой и эту торговую марку. Производитель «Коровки» также использовал при ее изготовлении гидрогенизированые жиры, вызвав еще больше недовольства экспертов. Поэтому лучше воздержаться от приобретения этого вафельного торта, не рискуя здоровьем за свои же деньги.

Шоколадно-вафельный торт

Каждый День

Производитель этого торта также не вправе называть его шоколадным, ведь при его изготовлении не были использованы какао-продукты. В ходе тестирования было установлено, что в глазури избыточное содержание ТИЖК, что совсем не отвечает требованиям Технического регламента Таможенного Союза. К тому же продукт изготовлен по ТУ производителя, требования которых неизвестны. Поэтому-то «Каждый День» стал еще одной позицией, пополнившей антирейтинг Росконтроля.

Торт каждый день

 

О’Кей “Классический”

Низкая цена соответствует качеству. Именно с этого начинаются отзывы потребителей, попробовавших этот продукт. Состав торта – сплошной жир и сахар, которые чувствуются во вкусе. Неудовлетворительные оценки получили и органолептические свойства – торт разваливается на кусочки, а глазурь осыпается.

Шоколадно-вафельный торт

Красная Цена

Несмотря на то что после проверки эта торговая марка не пополнила ряды ЧС лаоратории, все же сотрудники Росконтроля не могут рекомендовать торт к покупке. Продукт набрал очень низкое количество баллов по таким причинам: в глазури были выявлены ТИЖК, какао в составе отсутствует, а значит назвать шоколадным торт нельзя.

То есть «Красная Цена» – еще один суррогат, который завершает этот антирейтинг.

Торт красная цена

К сожалению, производители используют любые возможности, чтобы удешевить свою продукцию, из-за чего сильно страдает состав. А чтобы не покупать некачественный товар, стоит принимать ко вниманию рекомендации экспертов и потребительские отзывы, не игнорируя негатив.

Похожие статьи
Оставить отзыв
Наверх