Только в этой сухой колбасе есть мясо — список натуральных марок

Колбаса, а особенно сухая, является довольно частым гостем на наших праздничных застольях. И зачастую производители пытаются сэкономить на сырье, заменив дорогое мясо более дешевым. Какая же колбаса является натуральной? Это выяснили эксперты Роскачества и Росконтроля, представив список качественных торговых марок.

Женщина и колбаса

Сервелат

Этот сорт варено-копченой колбасы отличается характерным пестрым рисунком на срезе. Насколько она качественна и безопасна, выясняли эксперты Роскачества.

 

Ближние горки

Производитель данной торговой марки указывает на этикетке, что сервелат на 100% состоит из мяса. Это подтвердила и экспертиза.

Колбаса «Ближние горки» действительно приготовлена из качественного сырья, в ней не было обнаружено посторонних ДНК.

Также изготовитель не добавлял в продукт консервантов для продления срока годности, стабилизаторов и красителей. И по результатам проведенного лабораторного анализа, сервелат этого производителя оказался совершенно безопасным для здоровья.

Сервелат "Ближние горки"

Клинский

Сервелат Клинский – еще один продукт, приготовленный из качественного сырья натурального копчения. Опасных для здоровья ингредиентов, таких как гормоны и антибиотики, в нем не было обнаружено.

Не нашли в составе и ДНК птицы, овцы, лошади, грызунов и кукурузы, чего не скажешь о сое, следы которой были выявлены в ходе исследования. Эксперты предполагают, что соя в состав попала ненамеренно, подозревая, что она могла просочиться с соседних производственных линий.

Сервелат "Клинский"

 Ремит

Не менее качественное сырье было использовано для приготовления и этого колбасного изделия. В сервелате не было обнаружено крахмала, а это прямое доказательство того, что на сырье изготовитель не экономил.

В продукт также не добавлялись красители, стабилизаторы и консерванты. В итоге эксперты подтвердили его безопасность для здоровья, отметив, что сервелат этой марки не содержит потенциально опасных веществ.

Сервелат "Ремит"

Владимирский стандарт

Эта колбаска также была признана специалистами лаборатории натуральной, качественной и безопасной. Гистологический метод исследования продукта показал, что кроме свинины в составе присутствует ДНК курицы, однако производитель указал эту особенность и на этикетке колбасного изделия.

ДНК сои и кукурузы в продукте нет. Нет в составе и крахмала, что является верным признаком отсутствия экономии на сырье.

Сервелат "Владимирский"

Московская

Не менее популярна среди потребителей и эта копчено-вареная колбаса. В белый список от Росконтроля внесены лучшие торговые марки, которые также прошли проверку в независимой лаборатории.

 

Окраина

Это колбасное изделие изготовлено из говядины с добавлением свиного сала, кусочки которого видны на срезе. Кроме заявленного в маркировке мяса, другого в продукте эксперты не обнаружили, как впрочем, и других, незаявленных производителем ингредиентов.

По органолептическим свойствам, а также по содержанию соли, жира и белка колбасное изделие соответствует требованиям ГОСТа, но из-за избытка влаги этот товар получил определенные замечания независимо экспертизы.

Колбаса "Окраина"

Останкино

Эта колбаса тоже попала в список товаров с замечаниями: в составе были обнаружены фосфаты, высокое содержание влаги, а также эксперты сделали замечания, которые касаются органолептических показателей продукта.

Но, тем не менее, мясное изделие было признано безопасным для здоровья, по причине изготовления из действительно качественного сырья – говядины и шпика.

Колбаса "Останкино"

Краковская

Краковская не так популярна, как все предыдущие позиции, но тем не менее, она тоже пользуется спросом у потребителей. В Росконтроле проверили качество этих колбасных изделий, отметив натуральные марки, в которых есть мясо.

 

Мираторг

Производитель ТМ «Мираторг» доказал, что продукт по низкой цене тоже может быть качественным. Эта полукопченая колбаса не содержит посторонних ДНК, а также каррагинана в качестве стабилизатора.

Продукт полностью безопасен и соответствует ГОСТу по физико-химическим и органолептическим показателям. Единственным исключением стало отклонение по массовой доле влаги, которое составило целых 13%.

Колбаса Краковская "Мираторг"

Бахрушинъ

Колбаса этой торговой марки также не содержит в составе каррагинана и посторонних ДНК, а значит, изготовлена она из указанного в составе мяса, а именно свинины и говядины. Продукт является безопасным, так как в составе не обнаружено потенциально вредных веществ.

Не обошлось и без замечаний: изделие имеет сладковатый привкус, недостаточно выраженный аромат пряностей и чеснока, а его маркировка содержит недостоверную информацию о пищевой ценности на этикетке. Именно поэтому данная торговая марка попала в список товаров с замечаниями, хотя проверку она все-таки прошла.

Колбаса Краковская Бахрушинъ

Мясной дом Бородина

По итогам проведенного исследования было установлено, что колбаса «Мясной дом Бородина» отвечает всем требованиям, будучи признанной совершенно безопасной для здоровья. Что касается состава, то изготовлена она из качественного сырья без добавления посторонних ингредиентов, включая ДНК птицы и каррагинан.

Отметили эксперты и недостатки изделия, из-за которых колбаса попала в список товаров с замечаниями. К ним относятся высокое содержание фосфора, наличие вяжущего, кисловатого привкуса, а массовая доля влаги на 30% выше, чем того требует стандарт качества.

Колбаса Краковская Мясной дом Бородина

Дымов

Завершает список колбас, изготовленных из мяса, продукция известного российского производителя ТМ «Дымов» «Краковская». Свинина и говядина являются главными компонентами изделия. В нем также не нашли посторонних ДНК и каррагинана.

Кроме того, к достоинствам эксперты отнесли и то, что у этой колбасы хорошие органолептические свойства и низкое содержание поваренной соли.

И все же не обошлось без замечаний. У изделия высокая массовая доля влаги, а также недостоверность информации на этикетке касаемо пищевой ценности продукта. Из-за этих замечаний колбаса «Дымов» также пополнила список товаров с замечаниями.

Колбаса Краковская Дымов

Исследование показало, что в этих торговых марках фальсификата нет. Это значит, что стоит взять их на заметку, ведь несмотря на все мелкие замечания, эти колбасные изделия являются качественными и безопасными для здоровья.

Похожие статьи
Оставить отзыв
Отзывы
Новые Лучшие Обсуждаемые
Александр
Гость
Ответить
02 сентября 2020
Полезно?
-
8
+

Уважаемый автор Анастасия Калинина! Вы себя позиционируете. как эксперт в сфере финансов и заработка в интернете. Но продукты питания – совсем другая область! Пишете о “сухой колбасе”, а ни один сорт из вашей статьи “сухой” колбасой не является. Это всё полукопчёные и варено-копченые колбасы. “Сухие” же колбасы – это сырокопчёные и сыро-вяленые!

Наверх