Самая дорогая свадьба в мире за 2020 год

Хоть 2020 год был омрачен глобальным кризисом и пандемией, в нем все же имели место и яркие события. Например, одним из самых запоминающихся мероприятий стало бракосочетание, официально получившее статус одного из самых дорогих.

 Свадьба Даши Жуковой и Ставроса Ниархоса III

Дарья Жукова – предприниматель, дизайнер, бывшая жена бизнесмена Романа Абрамовича. Ставрос Ниархос – греческий миллиардер и наследник огромного состояния. Пара познакомилась еще несколько лет назад, но роман завязался немного позже. Дело в том, что на момент их знакомства Дарья все еще была официальной супругой скандально известного российского олигарха, тогда как Ставрос значился женихом известной модели Джессики Харт. По велению судьбы в 2017 году оба они расторгли свои отношения с бывшими партнерами, что стало началом их истории любви – пара вместе уже около двух лет.

Место

Торжество прошло в Швейцарии. Молодые выбрали очень необычное место – горнолыжный курорт Санкт-Мориц. Стоит отметить, что эта локация считается баснословно дорогой даже в рамках швейцарских цен, поэтому контингент отдыхающих здесь тоже непростой: крупные бизнесмены с огромными состояниями, селебрити и политики.

Но не стоит сразу впечатляться размахом, ведь праздник проходил в отеле Kulm St. Moritz, который принадлежит отцу жениха. А чтобы все гости чувствовали себя комфортно, отель полностью закрыли на время проведения мероприятия.

Кстати, праздник не случайно прошел именно в Швейцарии, будучи запланированным на самое начало года. Дело в том, что 21 января в Швейцарии начинается Всероссийский экономический форум, а значит многим гостям-бизнесменам было очень удобно совместить деловую поездку с частным визитом на торжественное мероприятие.

Отель в Швейцарии

    Гости

Конечно же, гости на этой свадьбе собрались весьма непростые. Всего на банкет было приглашено около 500 человек: родственники, друзья, коллеги. Журналистам же вход был закрыт даже на торжественную часть церемонии.

Среди гостей присутствовали и мировые селебрити.

Например, Гвинет Пелтроу и Карли Клосс –давние подруги невесты. Также присутствовали такие персоны, как принцесса Беатрис с женихом, Орландо Блум, Кейт Хадсон, Стелла Маккартни. Конечно же, были приглашены и деловые партнеры новоиспеченных супругов.

Гости на русской вечеринке Дарьи Жуковой и Ставроса Ниархоса

    Свадебные наряды и кортеж

Гостям и обслуживающему персоналу мероприятия категорически запретили выкладывать в интернет фотографии с праздника. Это было сделано из соображений безопасности. Судить о свадебном наряде и кортеже мы можем только по нескольким фотографиям, которые были опубликованы самой парой: невеста выбрала элегантное платье Валентино с длинным шлейфом, а жених – классический смокинг.

Дарья Жукова и Ставрос Ниархос в аэропорту

На свадьбе молодожены появились на частном джете.

Для передвижения между свадебными локациями выбрали Lancia Delta HF Integrale – элегантный ретро-автомобиль. К сожалению, другой информации о деталях торжества до сих пор нет из-за повышенной секретности праздника.

Ставрос Ниархос и Дарья Жукова

    Банкет и концепция торжества

Свадьба была полностью закрыта от папарацци, поэтому об основной стилистике торжества мы можем узнать только из официальных источников и от самих молодожен. Известно только, что мероприятие разделили на несколько этапов: роспись и два дня празднования.

Роспись состоялась еще в октябре прошлого года во Франции.

Официальное мероприятие и неформальный банкет прошли зимой 2020 года: первая часть – в ратуше курорта Санкт-Мориц, тогда как на второй день все гости были приглашены на неформальную вечеринку в русском стиле. Итого все торжество заняло 3 дня.

Гости на русской вечеринке

Бюджет мероприятия

По скромным подсчетам, свадьба на швейцарском горнолыжном курорте обошлась паре в 5-6 миллионов долларов. Такая смета дает возможность считать свадьбу Дарьи и Ставроса самой дорогой в 2020 году.

Ставрос Ниархос и Дарья Жукова

Грандиозному празднику любви не помешала даже стремительно набирающая обороты пандемия. Можно долго спорить о том, насколько оправданы такие затраты, но нам остается только пожелать молодоженам крепкой любви и счастья в их совместной жизни.

Похожие статьи
Оставить отзыв
Наверх