Сокращение штата: 3 оклада на руки!

Процедура сокращения числа работающих в организации предполагает строгую последовательность действий ее инициаторов — руководства и отдела кадров. Каждый шаг важен, начиная от персонального уведомления работника под роспись за два месяца и заканчивая полным финансовым расчетом с ним. В случае несоблюдения малейшей формальности сотрудник может оспорить законность своего увольнения в судебной инстанции. Трудовое законодательство регламентирует этапы сокращения и алгоритм действий сторон, а также то, в каком случае при сокращении сотрудника работодатель обязан выплатить 3 оклада.

Все выплаты сотруднику при сокращении штата

Финансовые компенсации, которые платит при сокращении работников предприятие, перечислены в Трудовом кодексе (статьи 81, 178–180). Часть выплат обязательна и не зависит ни от каких дополнительных условий. А некоторые положены сокращенным сотрудникам только при соблюдении установленных законодательством правил.

Финансовая компенсация

Обязательные выплаты

Безоговорочно организация обязана выплатить персоналу, уволенному при сокращении штата, денежные средства, относимые законодателем к:

  • выходным пособиям;
  • средствам, заработанным за время, фактически проработанное до момента увольнения;
  • компенсационным выплатам за отпуск, не использованный в текущем году, которые рассчитываются по количеству рабочих часов данного года.

Помимо этого, если работник решает освободить занимаемую должность до истечения установленного срока в два месяца, он тоже получает денежную выплату, равную своему среднемесячному заработку.

Ускользающая 13-я зарплата: есть шанс получить?

На многих предприятиях в коллективном договоре или иных нормативных актах установлен такой вид поощрительной выплаты персоналу, как 13-я зарплата, которая начисляется по итогам года. В случае, когда положение о выплате утверждено официально, сокращенному работнику выдают и ее. Обязательным условием является лишь наличие трудового стажа на данном месте не менее одного года. В каком месяце произошло увольнение, значения не имеет. Если руководство не хочет выплачивать этот вид премии сотруднику, он имеет право обратиться в суд, так как по закону ему полагаются все дивиденды, которые ему выплатили бы, не попади он под сокращение.

Важные условия

Наряду с безоговорочными суммами, которые получит сокращенный гражданин, существует ряд сумм, выплачиваемых только при соблюдении конкретных условий. Так, ему будет оплачен больничный лист, если нетрудоспособность наступила до официальной даты увольнения или в течение 30 дней после. Суммы в размере среднего заработка должны заплатить на предприятии до момента, пока уволенный не найдет новую работу.

Второй и третий оклад выплачивают, если бывший работник вовремя зарегистрировался в службе занятости, но не смог найти подходящую работу.

Как получить третий оклад?

Вопреки желанию и ошибочному мнению многих сокращенных, что они получат на руки три оклада сразу при увольнении, в действительности выплаты будут осуществлены не единовременно, а через определенный отрезок времени. При расчете уволенный получает только выходное пособие в виде одного оклада. При условии, что он встал на учет на биржу труда и к окончанию второго месяца не трудоустроился, бывшая организация должна выплатить компенсацию и за второй месяц вынужденной безработицы. Перечисление третьего оклада возможно только по требованию инспектора центра занятости и наличии нужных документов.

Когда уволенному выплачивают деньги

Когда для сокращенного сотрудника наступает последний рабочий день, вместе с документами, нужными для службы занятости, и заполненной трудовой книжкой, гражданину выдается основная сумма средств, куда входит его зарплата, премии, компенсации — всё, что оплачивает работодатель в соответствии с требованиями закона. По истечении второго и третьего месяца без работы — те суммы, которые определил законодатель в виде второго и третьего окладов. В ситуации, когда руководство отвечает отказом на обращение за третьим окладом, сотрудник может написать официальную жалобу на имя инспектора, который «ведет» его на бирже труда, после чего будут приняты меры к восстановлению законности.

Кто больше?

Для сокращенных работников, трудившихся в обычных условиях, максимальное число полученных пособий, связанных с вынужденным перерывом в работе, не может превышать трех. Те, кто работал на Крайнем Севере и в местностях, приравненных к ним, могут получить шесть оплат. Столько положено окладов в период трудоустройства после сокращения с учетом уже перечисленного выходного пособия (статья 318 ТК РФ).

Средства, полученные сотрудниками при сокращении, — это социальная гарантия на время поиска работы, которое может растянуться. Расходовать деньги стоит экономно, рационально рассчитывая все свои траты.

Похожие статьи
Оставить отзыв
Наверх