СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Как я научился подтягиваться

Дата: 29.06.2011
Рубрика: УПРАЖНЕНИЯ

 

Рокки подтягивания Сталлоне

Несмотря на то, что с 4-го класса я занимался самбо, а с 6-го карате, подтягивания на турнике всегда мне давались с трудом. Парень я был упитанный и своих соперников давил массой.

Как-то отец (кадровый военный) увидел мои потуги на турнике в дверном проеме, рассказал про своего начфиза (начальник физ.подготовки) в военном училище, который подтягивался более 100 раз!!!

Я настолько впечатлился этой цифрой и рассказом о том, как начфиз, показывая широчайшие мышцы спины, становился похожим на кобру, что решил покорить турник. Но так как силы мои заканчивались после 3-4 подтягиваний, отец подсказал мне один простой и старый способ.

— Подтягивайся всего ОДИН раз! Но каждый раз, когда выходишь или входишь в комнату!

И началось… то я делал уроки и захотел попить чаю, пришлось подтянуться пару раз, чтобы выйти и войти в комнату, то после чая захотелось еще кое-куда (опять пару подтягиваний), то захотелось погулять на улице (и снова через турник).

Конечно, через пару дней выходя из комнаты, я старался в оставшейся части квартиры сделать дел по максимуму, чтобы меньше проходить через злосчастный «коридор смерти», но через месяц я впервые в жизни подтянулся 8 раз и настолько легко, что удивившись тому, что еще оставались силы, вытянул еще 4 повтора.

1993 год...

Мы с парнями подтягивались на ветке дерева, я подтянулся 22 раза, это был мой рекорд в то время. Я пытался его побить и вытянуть 23-й раз. Но мне казалось, что сила тяжести в этот раз была непобедима. И вдруг краем глаза я увидел… ЕЁ! Девушку, в которую был влюблен. Она проходила мимо с подружками, и я видел, что она смотрела на нас… на МЕНЯ! А я болтался на ветке, как…

Я не знал, что тогда произошло, и уж тем более не знали парни, которые были уверены, что я не смогу выжать из себя даже один повтор, но я помню их удивленные глаза, когда они продолжали считать вслух… Двадцать три… Двадцать четыре… Двадцать пять…

Я легко спрыгнул с ветки и решив наслаждаться победой до конца, сказал:

— Ладно, на сегодня хватит, надо и для брусьев сил оставить! 🙂

В те годы мы не искали мотивацию, чтобы тренироваться и совершать свои личные силовые рекорды, растягиваться на шпагат, совсем не думали правильно или неправильно мы это делаем. Мотивация жила внутри нас, в наших сердцах.

Поэтому и сегодня не стоит искать ее на стороне, просто загляните внутрь себя.