СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Шарлотка от Руса

Дата: 17.08.2016
Рубрика: Питание

Шарлотка от Руса ингредиенты

Превращать свой блог в кулинарный, конечно, не собираюсь, но почему бы и не опубликовать пару своих любимых рецептов.

Ранее уже писал о творожном коктейле, но вот последний год плотно подсел на шарлотку. И тот и другой рецепт позволяют набирать суточную норму белка легко и вкусно.

Поехали!

Ингредиенты

Как вы видите на фото в начале поста шарлотка будет состоять из следующих ингредиентов:

  1. творог 9% жирности — я беру примерно 300 грамм, можно меньше, можно больше, все зависит от того, на сколько человек вы делаете шарлотку, как быстро её съедите и какая калорийность вам нужна
  2. овсяные хлопья или цельная мука — 50 гр - можно больше, экспериментируйте. Мне нравится консистенция, которая возникает при 50 гр хлопьев или муки
  3. отруби — 1-2 ст.ложки — количество зависит от количества клетчатки в вашем рационе. Злоупотреблять не нужно. Вообще, общее количество клетчатки в рационе обычно составляет 25-30 гр. Если больше, то ЖКТ уже будет сложно справляться. Я ем много овощей, поэтому отдельно клетчатки добавляю немного, больше для консистенции
  4. пара яиц — тут комментировать нечего, хотя для мужчин добавлю, что яйца сырые. Дорогие женщины, не смейтесь, для мужчин такое уточнение нужно, а то бывали случаи, когда и вареные яйца в рецепт добавляли 🙂
  5. банан — это больше для вкуса. Тут еще можно добавлять мед и ягоды, если нравится более сладкий вкус. Кстати, не понимаю тех, кто не может набрать калорийность — вот с помощью таких рецептов можно легко, как набрать калорийность, так и сделать шарлотку менее калорийной. Это сложнее, но можно
  6. колпачок протеина — и доза белка увеличится, и вкус будет шикарный, так как протеин шоколадный. Но можно и без него, не принципиально
  7. кефир обезжиренный или 2,5% — около 300 гр, чтобы тесто было гуще и около 400, чтобы стало более жидким. Я взял 400
  8. пара яблок — шарлотка все же 🙂

Приготовление

Шарлотка от Руса приготовление

Все ингредиенты я подготовил минуты за 2. На само приготовление уходит минуты 3. Я уж не стал снимать каждый момент, но опишу по порядку:

  1. Ставлю блендер на кухонные весы и добавляю ингредиенты поочередно. Объемы обычно ровные, как описал выше
  2. Засыпаю творог, муку или хлопья, отруби, яйца, банан
  3. Сверху колпачок протеина — как раз заснял это
  4. Заливаю кефиром — снова заснял

Шарлотка от Руса приготовление дальше

  1. Закрываю блендер и включаю на простой режим, чтобы крышка не пачкалась 🙂 Пока тесто готовится, нарезаю яблоки
  2. Готовое тесто заливаю в мультиварку и сверху укладываю два нарезанных яблока
  3. Включаю мультиварку на режим «Выпечка» — у меня по умолчанию идет 65 минут в этом режиме, но я потом еще минут 30 держу на подогреве

Шарлотка от Руса финал

И вот так шарлотка выглядит через полтора часа. Можно, конечно, постараться и сделать вид совсем идеальным, но мне и так нравится. Гостям то же 🙂

Теперь давайте посмотрим, что у нас получается по КБЖУ. Я просто сделаю скриншот из сервиса, которым пользуюсь.

Обратите внимание:

  • белков — 100 грамм
  • жиров — 44 грамма
  • углеводов — 140 грамм

Это половина моей суточной нормы ккал. То есть можно еще немного добрать белка и полно в запасе углеводов. Жиров я спокойно доберу за счет льняного масла и, например, арахисовой пасты.

КБЖУ шарлотки от Руса

КБЖУ шарлотки от Руса

Вот таким рецептом решил поделиться с вами сегодня. Как видите, в данном рецепте легко можно регулировать количество белков и углеводов, просто изменяя объем конкретных ингредиентов.

Как писал выше, на само приготовление у меня уходит около 5 минут. Даже неудобно получать комплименты, что, мол, какой хороший повар, так как за меня все делает мультиварка 🙂

В этот пост уже не влезут мои посылки, которые получил недавно из американского магазина iherb, там интересный и полезный состав. Поэтому вкусной вам шарлотки и увидимся в следующем посте!

С уважением ко всем кулинарам, Руслан Дудник! 🙂


comments powered by HyperComments