Сахар без примесей и микробов — 5 лучших популярных марок

Сахар – один из самых потребляемых продуктов питания в России. Многие считают, что его нельзя подделать, и он весь имеет приблизительно одинаковое качество. На самом же деле, некоторые производители нарушают технологический процесс, и в сахарный песок попадают вредные примеси. Именно по этой причине независимая лаборатория Росконтроля решила проверить известные марки сахара, предлагая ознакомиться с наиболее качественными из них.

Захар

Покупатели давно оценили вкус свекловичного сахара «Захар», а также его чистоту, кипенно-белый цвет и способность быстро растворяться. Специалисты «Росконтроля» также согласны с мнением о безупречности продукта.

Единственный из всех представленных на прилавке, «Захар» соответствует своей категории (ТС-2).

Он не имеет посторонних привкусов и запахов. При добавлении в чай продукт не дает нерастворимого осадка (белой пенки, которую нередко можно заметить, готовя напиток). Низкое содержание золы говорит о высокой степени очистки.

Сахар Захар

 

Слуцкий

Выпускается крупнейшим белорусским сахарорафинадным заводом. «Слуцкий» отличается отменным качеством, полностью соответствуя ГОСТу по требованиям безопасности. В нем нет соринок, примесей и комочков.

Вкус сахара также не вызвал нареканий.

Но подтвердить присвоенную ему высокую категорию ТС-2 продукт не смог. Причиной тому стал недостаточно белоснежный цвет песка.

Сахарный песок

Еврозлак

Покупателей привлекает необычная форма упаковки (дой-пак) и утверждение производителя, что свекловичный сахар «Еврозлак» является на 100% чистым фермерским продуктом. Упаковка увеличивает срок хранения до 4 лет, уберегает сахарный песок от влаги и посторонних запахов.

Эргономичность тары позволяет с удобством разместить ее в кухонном ящике, не просыпав при этом ни одного кристаллика. Приятно удивляет и вкус сахара «Еврозлак».

Среди недостатков продукта «Росконтроль» отмечает превышенную зольность, несоответствие показателю цветности и высокую для потребителя цену.

Сахар в дойпаке Еврозлак

Русский сахар

У этой марки много приверженцев, чему способствует недорогая цена и приятный вкус. Ради этого покупатели согласны даже простить образующийся при растворении в чае или кофе осадок. Однако при более глубоком исследовании в сахаре нашелся дополнительный недочет.

Это достаточно высокое содержание дрожжей Saccharomyсes, которые могут стать причиной роста патогенной микрофлоры и развития бактериоза.

По этой причине «Русский сахар» не рекомендуется использовать для приготовления блюд, в которых нежелательно присутствие продуктов брожения (например, молочных изделий и пр).

Русский сахар

Торговая компания

Сахар ООО «Торговая компания», как и предыдущие марки, не содержит токсичных элементов и тяжелых металлов. В целом продукт соответствует требованиям безопасности и является хорошим сочетанием цена-качество.

Однако лабораторные исследования все же обнаружили в нем чрезмерное количество золы и дрожжей, что говорит либо о несовершенстве сырья, либо о нарушении технологического процесса (невысокой степени очистки).

Цвет сахара также не дотягивает до идеально белого. Присутствие редуцирующих (восстановительных) веществ в чересчур больших количествах оказывает негативное влияние на гигроскопичность и сохранность сахара-песка.

Сахар в пакете

Эксперты «Росконтроля» оценили вкус, цвет и запах сахара наиболее популярных марок, исследовали количество в них сахарозы, золы и других веществ. По итогам проверки самым лучшим из представленного на полках ассортимента был назван сахар-песок «Захар». Немного уступает ему сахар «Слуцкий», что нисколько не мешает ему оставаться высококачественным продуктом. Остальные марки допускают больше погрешностей в процессе производства, хотя их продукция также соответствует всем действующим стандартам, являясь совершенно безопасной для здоровья.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(Пока оценок нет)

Загрузка...
Похожие статьи
Оставить отзыв
Отзывы
Новые Лучшие Обсуждаемые
Денис
Гость
Ответить
04 сентября 2020
Полезно?
-
0
+

Не знал, что и сахар научились поделывать

Наверх