СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Тараканов Максим, 32 года, Россия

100 дневный воркаут
Меня тогда отпугнул турник...

Тараканов Максим

Сентябрь 2012

Думаю, будет много отзывов людей, которые ставили вполне конкретные цели, и добились гораздо больших результатов, чем я. Однако, разнообразие отзывов надеюсь, будет полезно как автору тренинга, так и тем, кто решить пройти его, или любой другой.

Я начал заниматься у Руслана с предворкаута, и поэтому для меня получился один большой тренинг. Расскажу сначала пару слов о себе, и о том, как дошел до 100 дневного воркаута.

Представлюсь: Максим, 32 года. Год с небольшим назад ничем не занимался, весил около 110кг.

Но вот настал момент, когда джинсы 38 размера уже стали совсем впритык, и это меня несколько напугало. Нашел сайт Руслана, его 100 дневный воркаут уже шел, но все материалы были, понятно, в доступе.

Меня тогда отпугнул турник, поэтому занимался по некоторой видео программе, где ничего из оборудования кроме гантелей не требовалось. Сначала гантели заменял пакетами с бутылками с водой, потом купил чемоданчик с разборными гантелями. Начал ходить каждый день по пути на работу\с работы до метро пешком 2,5км.

Процесс пошел. К 2013 году вес упал до 100. Это был для меня хороший, неожиданный результат. После НГ расслабился, занятия стали не периодичными, но к маю все равно планка снизилась до 90. Дальше отпуск, расслабление, немного поднялся вес, упали показатели по физике, контроль питания тоже несколько смазался.

Лето было не самым лучшим в этом плане. Надо было что-то менять. И вот тут как раз в самую тему пришелся предворкаут.

Он не требовал никакого дополнительного оборудования, упражнения были ясные и понятные, их возможно было делать человеку в любой физической форме.

Они были представлены и в нормальном и в упрощенном варианте. Очень ценными были рекомендации по питанию. Некоторые элементы не запомнились, т.к. были вполне логичными и в каком-то виде уже применялись, некоторые, может, я не воспринял. Но какие-то рекомендации я стал внедрять, и они уже стали привычкой.

Да, я до сих пор в восторге от него. Если кто-то захочет изменить свою физическую форму, свою жизнь, то эта отличная точка отправления, которую лично я смело буду рекомендовать. Не так давно по нему начала заниматься моя жена. Вероятно, насмотревшись на меня. Это тоже очень здорово. Появилась еще одна общая тема, еще одно общее увлечение.

Перед предворкаутом цель стояла только одна: пройти его до конца, не пропуская. На его окончание приходилась вторая часть моего отпуска, и были опасения, что там я расслаблюсь, прекращу занятия.

Но цель была выполнена. Дни между окончанием предворкаута и началом 100 дневного воркаута заполнил прохождением предворкаута по второму кругу уже с пятью кругами.

За весь предворкаут я пропустил один день, когда возвращался из отпуска. 7 часов за рулем, и больная голова. Я с нетерпением ждал и читал все посты, которые писали авторы, читал комментарии к постам, которые тоже хорошо мотивировали. Это все помогло мне оставаться мотивированным, жадным до тренировок.

Еще забавный момент: отдыхали в лесу, на озере, далеко от магазинов. Взял с собой упаковку пива, чтобы после обеда или ужина посидеть, почитать, расслабиться.

За весь отдых мы с женой выпили по одной банке, остальное я привез домой, и оно до сих пор стоит у меня на балконе. Все потому, что днем лучше чаю, т.к. ближе к ужину тренировка, а вечером, после тренировки тоже не очень хочется.

После предворкаута 100 дневный воркаут был логичным продолжением. Я переживал, когда все могло сорваться. Но к счастью, он настал. В рекомендациях перед ним надо было замерить свои параметры, сделать фото, видео фиксацию, пройти тесты, поставить цели, завести дневник.

Вот как объяснить, почему я не выполнил некоторые из них?

Опасения за то, что не дойду до конца, как-то сглазить? В итоге, параметры замерил, фотофиксацию сделал, поставил осторожную задачу подтянуться к концу самостоятельно 3 раза и уменьшить вес до 85 кг.

Тут вес я указал скорее по привычке, т.к. понимаю, что тело приближается уже к более-менее нормальному состоянию и такой параметр, как вес отходит на второй план. Подразумевалось, что жировая прослойка на животе если не исчезнет, то уменьшится значительно.

Тараканов Максим

Уже когда я по второму разу начал проходить предворкаут, я заметил, как изменились мои физические данные. Уже не вспомню сейчас, когда я начал делать все отжимания с ног, когда я стал более-менее нормально выполнять отжимания дзюдо и вперед и назад, а не просто поднимаясь из положения «собака мордой вверх». Причем во всех кругах. Это все происходит плавно и незаметно. Замечаются какие-то значимые моменты. Вот я подтянулся без помощи стула, потом сделал три подтягивания, потом все пять…

Принцип плавного увеличения нагрузки не дает расслабиться, но в то же время не дает совсем убиться и отбить желание тренировок. И упражнения явно становятся сложнее, и круги добавляются, но организм ощущает нагрузку достаточно ровно на всем протяжении тренинга.

После добавления нового круга ловишь себя на мысли: «Да… С 6 кругами уже тяжко». Но точно помнишь, что то же самое было и с пятью. А потом привыкаешь.

Воркаут подходит к концу, и уже можно сделать некоторые выводы. Как я писал выше, цели были подтянуться 3 раза и снизить массу тела до 85 кг. Цели осторожные, не очень корректные, но я их достиг.

Кроме того, в процессе я все-таки стал вести дневник тренировок. Табличку, в которую записываю упражнения, подходы. Ниже иногда пишу краткие комментарии по своему состоянию, упражнениям.

Это не сложно и не занимает много времени. Самое главное, что появилась привычка заниматься.

И даже если делаешь себе день отдыха, тело ощущает, что «что-то не то, чего-то не хватает». На фотографиях не сильно заметны изменения, которые произошли с 20 сентября по 18 декабря, но в физическом плане они явно есть.

Изменения были бы заметны сильнее при грамотном контроле питания. Но тут у меня не было стимула: вес не рос, а слегка даже снижался, физические показатели тоже росли.

Но это тема важная, и разобраться с ней дальше стоит. Сформулировать цель и достигнуть результата – это следующая ближайшая задача.

comments powered by HyperComments