Если молоко не скисает — оно с антибиотиками?

Покупая продукты в магазине, люди обращают внимание на срок годности и состав, хотя это не исключает рисков того, что производитель использовал запрещенные компоненты. В частности, серьезные вопросы у покупателей вызывает молоко, которое не скисает естественным путем, поскольку существует вероятность того, что в нем присутствуют антибиотики. И ввиду потенциальной опасности таких добавок настоятельно рекомендуется научиться определять наличие антибиотиков в молочной продукции в домашних условиях.

Чем чреваты антибиотики в составе молочных продуктов

Современная реальность заставляет потребителей сомневаться в любых продуктах, которые выставлены на прилавках. Молоко – не исключение, ведь очень часто оно содержит небезопасные добавки. Оказывается, напиток, который должен делать кости крепкими, а организм здоровым, наносит ему непоправимый вред.

И не исключено, что в любимом продукте будут присутствовать такие компоненты, как крахмал, перекись водорода, сода, а также антибиотики. Все эти ингредиенты не должны быть в составе молока, но таким образом производители пытаются увеличить срок его хранения.

Исключение – антибиотики. Каким же образом они попадают в молочную продукцию?

Во время лечения животных фермеры используют левомицетин, пенициллин, стрептомицин, тетрациклин. Медикаментозные вещества попадают в молоко, которое потом оказывается на столе у потребителей. Согласно регламенту во время лечения и после него животные обязаны быть на карантине, чтобы лекарства вывелись из организма.

Но, не желая терять время и прибыль, производители закрывают глаза на подобные требования. Антибиотики могут причинить серьезный вред организму, если их концентрация превысит допустимую норму. Попадая в ЖКТ с молоком, лекарственные вещества проникают в кровь, которая разносит их по всем органам.

Небольшое количество не наносит моментального вреда организму, но запускает процесс изменения генетического кода. Кроме того, происходит привыкание к определенным антибиотикам, что значительно снижает восприимчивость к ним организма, делая процесс лечения от простудных заболеваний более сложным.

Еще одним последствием употребления молока с примесями является пищевая аллергия. Каждый человек хоть раз в жизни с ней сталкивался, а многие так и не смогли ее вылечить.

Молоко и капсулы в ложке

Как определить присутствие вредной добавки в молоке?

Специалисты призывают людей внимательно относиться к продукции, которую они покупают, предлагая несколько способов проверки ее качества. Во-первых, следует оставить молоко при комнатной температуре на всю ночь. Если утром вы увидели, что оно не скисло, то в нем точно присутствуют антибиотики.

Второй способ подразумевает использование чистой простерилизованной емкости, в которую наливают 100 мл молока, добавляя к нему чайную ложку сметаны. Далее нужно оставить смесь на 3-4 часа, после чего оценить результат. Если молоко превратилось в простоквашу, то оно абсолютно чистое и пригодно к употреблению.

Другое дело, когда консистенция продукта остается неизменной, ведь тогда налицо присутствие антибиотиков. Стоит дополнительно отметить, что точно определить, какое вещество и в каких количествах было добавлено в молоко в домашних условиях, невозможно.

Лаборант в маске рассматривает содержимое пробирки

Можно ли очистить продукт от примесей в домашних условиях?

Как только закрадывается подозрение, что в молоке присутствуют сторонние примеси, возникает закономерный вопрос, как от них избавиться. Многие вспоминают, что наши бабушки и мамы его кипятили. Однако против антибиотиков подобные меры абсолютно бесполезны.

Специалисты рекомендуют не предпринимать никаких действий, поскольку вывести медикаменты из молочного состава за пределами лаборатории невозможно.

Молоко сбежало на плиту

Производители часто добавляют в молоко запрещенные вещества, чтобы продлить срок его хранения. Конечно, определить их наличие можно и в домашних условиях, но вот избавиться от них не получится. При этом не стоит спешить отказываться от покупки любимого продукта, поскольку присутствие сторонних компонентов в нем может быть досадной случайностью, а не закономерностью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(Пока оценок нет)

Загрузка...
Похожие статьи
Оставить отзыв
Оцените качество
Удобство
Надежность
Скорость работы
Обслуживание
Условия
Общая оценка
Наверх