СВЕРНУТЬ МЕНЮ

День 48. Интервью актера-каскадера. Часть 2

Дата: 08.11.2012

День 48. Интервью актера-каскадера. Часть 2

Всем привет! Продолжаю публикацию интервью с Антоном, который является не только каскадером и актером, но и активным приверженцем ЗОЖ. Первую часть интервью смотрите в прошлом посте.

— Антон, следующий вопрос, теперь уже от участников «100-дневного воркаута». Используешь ли ты кардио тренировки (длительный бег, лыжи, плавание) после того, как проблемы с дыханием были решены?

— На самом деле причинно-следственной связи между проблемами с дыханием и кардио я не ставлю. С дыханием у меня нормализовалось все еще в школе, когда наша семья из-за меня переехала в другую область, сменив климат. Так что иногда можно решить проблему, просто сменив место жительства 🙂

И возможно я сейчас скажу не в тему, но смена нелюбимой работы, которая просто убивает морально, тоже очень круто влияет на жизнь. Я знаю, Руслан, ты тоже в таком положении сейчас и искренне тебя поддерживаю в этом. Не знаю уж какой ты полицейский, но другие твои таланты точно надо развивать 🙂

Скажу по своему опыту, когда я ушел с ненавистного мне предприятия, где меня все раздражало, было немного страшно отказаться от стабильной, хоть и очень маленькой зарплаты. Но потом подумал, неужели я себя не люблю и... вообщем в моей жизни довольно круто все поменялось, но только потому, что я начал заниматься делами, от которых в моих глазах и сердце разгорается невероятный огонь.

Это я частично коснулся темы, о которой мы сейчас говорили в скайпе, ее можно вырезать из интервью...

— Ну почему же вырезать? Ты говоришь о том, чего многие бояться, но мечтают сделать — найти любимое дело по душе, которое еще и будет приносить доход. Но если серьезно, давай, колись насчет кардио 🙂

— «Колись»... Я понял, гражданин начальник 🙂 К кардио я отношусь положительно, но... не занимаюсь им. Банально нет времени. И так как я всегда ищу схемы самые простые, и которые приносят наибольший результат за наименьшее время, то сейчас (последние пару лет) из кардио я использую только силовой тренинг (да-да, именно силовым тренингом я часто тренирую свое сердце) и пару раз в неделю спринты. Опять звучит довольно странно, но дело обстоит именно так 🙂

В принципе, я и раньше использовал силовой тренинг по круговому методу. Привычка еще с рукопашных времен. Берешь 4-5 упражнений и «шпаришь» до полной отключки. Ну сам помнишь, как это было в наших советских секциях карате — делаем, пока не умрем. Знаешь, когда мне действительно понравился твой «100-дневный воркаут»? Примерно через месяц использования, когда я заметил, что сердце мое стало тренированнее. Теперь за один и тот объем нагрузки одышка либо не возникает либо появляется, но намного позже. Я это проверил на своих спринтах, то есть через месяц увидел, что они стали даваться легче. Нет, неправильно сказал. Не то, чтобы легче, но я смог давать себе большую нагрузку, на которую раньше был просто не способен.

Что такое спринт для меня? Это максимально напряжение мышц всего тела на небольшой промежуток времени в несколько десятков секунд. На съемках иногда мне приходится выполнять максимальные ускорения не только в виде бега, но и перепрыгиваний через что, запрыгиваний куда-то и т.п. Я тоже это считаю спринтами.

Причем основную цель в использовании спринтов я вижу в метаболическом эффекте для мускулатуры. Я не тренирую ими сердце, я тренирую ими мышцы. Я не силен в биохимии, но читал, что от подобных спринтов идет сильнейший гормональный отклик в организме. Мне неважно, тестостерон зашкаливает, адреналин или еще что-то, но эффект на мышцах я вижу сильный. Между прочим жиросжигающий эффект очень крутой!

— Антон, полностью поддерживаю твои слова. Единственное, я предостерег бы начинающих использовать спринты, несмотря на эффекты, описываемые тобой. Тело к такому виду нагрузки нужно подготовить.

— Вопросов нет, однозначно! Если я предложу такой вариант жиросжигания полным членам нашей съемочной группы, то скорее всего будут или травмы или они просто не смогут развить должного усилия для таких рывков.

— Это точно! Следующий вопрос про единоборства — каждая техника имеет свои особенности, свою культуру и идеологию. Что тебе ближе и почему?

— Боевые искусства вообще это мой любимый «конек». Обсуждать могу долго, но буду краток 🙂 В кино мы используем, конечно, вариант рукопашного боя, который не применяется в жизни. Тут важно, чтобы выглядело красиво. Но жестко! Кстати, не понимаю последние голливудские фильмы — боевики, в которых во время рукопашной схватки применяется эффект «дрожащей камеры». Как, например, в третьем Борне. Красивые схватки, с пользованием приемов крав-маги, но камера дергается и «смазывает» весь эффект. Вот буду в Голливуде, покажу,  как надо 🙂

А в жизни мне ближе всего бокс. Несмотря на то, что я занимался карате, ушу и даже борьбой, я еще КМС по боксу. Уж сколько раз я видел драки или сам участвовал (у меня веселая профессия :)), приемы бокса всегда «рулили».  Как в моем случае, так ив других.

— Провокационный вопрос от участницы нашего тренинга 🙂 Хотелось бы знать как Антон борется (боролся) с вредными привычками, своими зависимостями? У всех они разные: у кого-то алкоголь, у кого-то сигареты, кофе, сладости, соцсети, наконец?

— Из того, что перечислено, у меня точно нет 🙂 Я много работаю, к тому же работа связана с хорошей физической формой, поэтому регулярно пить очень накладно для моего внешнего вида и здоровья. К тому же у меня дальнейшие планы на использование моей формы 🙂 Никогда не курил, к кофе равнодушен, в соц.сетях... в соц.сетях состою, но зависимости нет. Я как и мой любимый актер Натан Филлион иногда сижу в твиттере в перерыве между съемками 🙂

Сладости я люблю, но отношусь к ним, как мой другой любимый актер — Джейсон Стетхем, то есть просто вписываю их в свою суточную калорийность, что позволяет мне иметь достаточно хорошую «прорисованность» мышц. Джейсон, как я читал, ограничивает себя 2000 кал в день. Мне кажется, слишком жестко. Для меня жиросжигательный вариант около 2500, на нем я «сушусь».

Насчет того, как я боролся со своими дурными привычками... так сразу и не ответить. Но начинал работать с ними по методу Бенджамина Франклина. Этот известный человек, когда еще не был так известен, взял себе за правило, каждую неделю работать с одной чертой характера. Мне кажется, проще поискать в интернете его биографию, там это подробно описано.

— Антон, спасибо! Я тебя сейчас еще помучаю вопросами про твое «полевое питание», ответы на которые опубликую в следующем посте.

 

С уважением, Руслан Дудник!