Как сэкономить с френч-прессом на кухонной технике: 5 крутых лайфхаков

Все любители листового чая и заварного кофе наверняка знают, что такое френч-пресс. Но мало кто догадывается, с какими задачами по кухне сможет запросто справиться этот девайс. Поэтому, если у вас его еще нет, купите! Действительно, это – стоящая штука.

Промывка крупы

Те, кто сталкивался с промывкой риса для приготовления плова, поймут – френч-пресс просто находка. Рисовые зерна содержат много крахмала, поэтому перед приготовлением их нужно тщательно промыть. Для этого необходимо насыпать в чашу френч-пресса крупу, залить водой, опустить поршень и придавить прессом. Затем воду можно слить, а крупу пересыпать в кастрюлю. При необходимости процедуру можно повторить несколько раз.

Промывание крупы

Девайс также отлично подходит для замачивания крупы, перед тем как сварить утреннюю кашу.

Особенно это касается коричневого риса. Сначала его нужно промыть в том же порядке, что и обычный рис. Затем поднять поршень френч-пресса, налить в чашу с рисом горячей воды и оставить на 60 мин. По истечении времени воду можно слить и приступать к приготовлению блюда.

Приготовление ароматного масла

Еще один необычный лайфхак – приготовление ароматического масла во французском прессе, которое может применяться на кухне как заправка для салата или как маринад для рыбы и мяса, а также им заправляются первые блюда.

Приготовление масла

На дно френч-пресса необходимо поместить щепотку свежих трав (тимьян или розмарин) и залить все любым растительным маслом. После чего девайс нужно накрыть крышкой и поместить на несколько дней в холодильник. Затем при помощи пресса можно отжать уже ароматное масло и использовать его как заправку к тем же салатам или рыбе.

Замачивание сухофруктов

В некоторых рецептах можно встретить такой пункт: «замочите сухофрукты в горячей воде или чае на 30 минут». Затем воду необходимо слить, а сухофрукты просушить, если они предназначены для выпечки.

Замачивание сухофруктов

Так вот – во французском прессе можно и сухофрукты замочить. Просто положите их в чашу, залейте нужной жидкостью и оставьте на указанное в рецепте время. Потом, аккуратно опустив поршень, воду можно слить, а сухофрукты пересыпать на кухонное полотенце, чтобы просушить.

Миндальное молоко с пенкой

Людям, которые не переносят лактозу, можно приготовить миндальное молоко при помощи френч-пресса. Для этого понадобится:

  • насыпать в миску стакан орехов;
  • залить сырой миндаль 600 мл питьевой воды и оставить на 8 часов;
  • затем орехи необходимо поместить в блендер, добавить около 700 мл воды и взбить до однородной массы.

Миндальное молоко

После чего полученную смесь нужно поместить во френч-пресс и слить жидкость, опустив поршень, в чистую посуду.

Таким образом, с помощью девайса можно очень легко отделить миндальный жмых от молока.

Грибной суп

Чтобы во френч-прессе приготовить грибной суп, дополнительно понадобится сковорода и чайник. На 2 порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • 25-30 граммов белых сушеных грибов;
  • 150-200 граммов свежих или замороженных грибов;
  • 300 мл овощного бульона или просто кипятка;
  • специи по вкусу.

Грибы в прессе

Свежие грибы необходимо нарезать маленькими кусочками и обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Потом при помощи блендера сухие грибы нужно смолоть в порошок. Так как рецепт рассчитан на две порции, то понадобится и два френч-пресса, в которые нужно разложить обжаренные грибы, присыпать грибным порошком, залить кипятком или горячим бульоном, добавить специй и оставить суп на 15 минут для заваривания.

Грибной суп

Хорошенько надавив на поршень, необходимо извлечь как можно больше грибного вкуса и разлить полученный суп по чашкам.

Приготовление супа

Помимо этих, есть еще много других лайфхаков, которые помогут решить много кухонных вопросов при помощи френч-пресса. Купив такое приспособление, вы очень быстро убедитесь в том, насколько оно нужное и полезное.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(Пока оценок нет)

Загрузка...
Похожие статьи
Оставить отзыв
Оцените качество
Удобство
Надежность
Скорость работы
Обслуживание
Условия
Общая оценка
Наверх