5 невероятных форм пирожных на злобу дня и не только

Современное кондитерское искусство заслуживает безусловного восхищения, ведь чего только стоят «хрустальные» яблоки из карамели и многоэтажные дома, украшенные цветами, которые практически невозможно отличить от живых. По крайней мере, невооруженным глазом… Не отстают и пирожные, которые поражают своим креативным оформлением. Убедиться в этом поможет пятерка уникальных в своем роде сладостей.

Вирусное пирожное

К примеру, в Таиланде, решили выжать из последней пандемии максимум выгоды, начав изготавливать пирожные в форме коронавируса нового типа. И вот, казалось бы, кому нужны такие лакомства, когда у всего населения земного шара есть только одно желание – как можно быстрее забыть о злосчастной инфекции, как о страшном сне?

Вирусное пирожное

Тем не менее пирожные произвели настоящий фурор и стали разлетаться словно горячие пирожки. Стоит отметить, что не последнюю роль в успехе сыграл вкус десерта, приготовленного из красной и черной рисовой муки и загустевшего в процессе термообработки кокосового молока. Примечательно, что довершает все это великолепие обжаренная во фритюре овощная соломка, ловко имитирующая вирусные «хвостики».

Шар, куб, треугольник

Именно так называется этот фирменный футуристический десерт от Динары Касько, талантливого кондитера, блогера, красивой женщины и мамы двух замечательных малышей. Глядя на этот шедевр, невольно возникает только один вопрос – как это сделано? Оказывается, все просто и сложно одновременно, ведь подающая большие надежды кондитер печатает свои сладости, а точнее, лекала для их изготовления на специальном принтере.

Шар, куб и треугольник

При этом сначала изготавливаются пластиковые формы, а потом, уже по этим заготовкам, – силиконовые.

Стоит отметить, что некоторые лекала имеют настолько сложную конструкцию, что на их печать уходит до трех суток.

Больше нельзя, ведь в любую секунду может моргнуть свет, который прервет печать, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Модель пирожного

Еще интереснее то обстоятельство, что молодая кондитер контролирует весь процесс, хотя из-за роста количества заказов уже сейчас она вынуждена расширять штат, делегируя часть своих полномочий другим высококвалифицированным специалистам.

Форма для пирожного

Ах, Париж!

Франция славится своими сладостями, в этом ей действительно нет равных. И не последнюю роль для стройных сладкоежек, проживающих в самой романтической стране мира, играет подача пирожных и тортов.

Пирожное на фоне ботинок

Вот и для кондитера Таля Шпигеля подача стала настоящим фетишем, убедиться в этом поможет его красочный Instagram. Там блогер постоянно радует своих подписчиков оригинальными фотографиями пирожных на фоне собственных… ботинок.

Пирожные Шпигеля

Дальше больше, ведь для Шпигеля очень важно, чтобы его обувь сочеталась с пирожными, в результате чего каждый раз на страничке блогера можно наблюдать настоящий показ парижской кондитерской и обувной моды.

Золотое яблоко

Надо сказать, получается, действительно, очень оригинально.

От создателей Hello Kitty

Это пирожное резко контрастирует со всеми упомянутыми выше, оно изготовлено в виде какающей Гудетамы. Для тех, кто не в теме, речь идет об очередном кавайном персонаже бренда Sanrio, выполненном в виде яичного желтка с лицом и ягодицами.

Какающая Гудетама

Но это еще не все, ведь главная фишка пирожного заключается в том, что при нажатии на его заднюю часть начинает выливаться шоколад, тогда как спереди он изрыгает заварной крем. Главное, не забыть проткнуть дырочки ножом во рту и в причинном месте Гудетамы, иначе пирожное может просто лопнуть в руках неумелого дегустатора.

Выглядит, конечно, это зрелище отвратительно, но любителям аниме однозначно понравится!

Великий конспиратор

В умении маскировать свои десерты под какой-то чудовищный неликвид шеф-повару Бену Черчиллю нет равных! Да что там говорить, вы только гляньте на его гнилой мандарин, который на самом деле является нежнейшим цитрусовым парфе из меренги с ароматом бубль-гума.

Гнилой мандарин

Есть в меню у этого креативного кондитера и множество других козырных тузов. Среди них – карамельная пепельница с шоколадными окурками, меренговые мухоморы с трюфельной корой, глазированная глазунья на бисквитном тосте, ржавые болты и гайки и даже растущая в земле свекла с морковью.

Съедобные окурки

От такого ассортимента глаза разбегаются, правда, пробовать эти пирожные не очень хочется.

Осеннее пирожное

И совершенно напрасно, ведь вкус у них просто изумителен!

Яичница глазунья

В последнее время кондитерам и шефам все сложнее удивить своих клиентов, которые с каждым годом становятся все более притязательными. Однако они не сдаются, в результате чего появляются подобные неординарные изделия.

Похожие статьи
Оставить отзыв
Оцените качество
Удобство
Надежность
Скорость работы
Обслуживание
Условия
Общая оценка
Наверх