СВЕРНУТЬ МЕНЮ

100DW3. День 025. Осознанность. Часть 1

Дата: 16.10.2013

Работа с грушей

Всем привет! Напоминание дня — делаем комплекс № 2 ЧЕТЫРЕ круга!!! Не забываем про самый великий секрет успеха в тренинге 🙂

А вы знаете, что выполняя бой с тенью, визуализация играет очень важную роль? Какой из вариантов эффективнее — когда вы просто бьете по мешку, отрабатывая удар или когда вкладываете кроме физических импульсов еще и ментальную энергию? Риторический вопрос...

А вы знаете, что среди профессиональных культуристов очень распространен метод тренировки, при котором количество повторов в упражнении даже не считается?

Впервые я прочитал об этом еще в 80-хх годах, когда мы с друзьями жадно выискивали любую информацию о тренировках американских культуристов. В то время очень часто подчеркивался важный принцип тренинга, который назывался просто «мозг — мышца». Журнал «Спортивная жизнь России» при публикации статей о тренировках звезд культуризма (не помню, чтобы в то время кто-то говорил «бодибилдинг») также писал об этом принципе.

Потом вышла энциклопедия Арнольда, где он подробно описывал о своих визуализациях во время упражнений. Итак, принцип «мозг — мышца» подчеркивает очень важную связь между нашими мышцами и мозгом. Тренируясь, необходимо постоянно концентрироваться на работающих мышцах, чувствовать их, прислушиваться к малейшим ощущениям. Подтягиваясь на турнике, Арнольд представлял свои бицепсы, как горы, а спину, как скалу. «Смешно и слишком громоздко», — подумаете вы. Вспомните, чего достиг Арнольд!

Данный принцип, конечно, изобретен не культуристами. Пришел он к нам из таких практик, как боевые искусства, йога, где внутренняя концентрация позволяет развивать качества и способности тела, которые потом называют просто невероятными.

Медитация

Как его можем использовать мы? Я по прежнему уверен, что на данном этапе, необходимо задавать конкретное число повторов и подходов, для того, чтобы подбирая под данные цифры вес или уровень сложности упражнения, можно было регулировать нагрузку. Но помните, что чем больше мы концентрируемся на рабочих мышцах, тем больших результатов мы достигаем. Однако, намного важнее то, что мы начинаем прислушиваться к своему телу и наблюдать за ним.

Продолжение следует...

С уважением, Руслан Дудник!