Как манипуляции слухами повлияют на стоимость нефти: прогнозы экспертов на июнь 2019

Курс нефти, начавший стремительное снижение в конце апреля, остановился 10 мая, после чего стоимость черного золота начала расти. Причиной подъема котировок стала не коррекция, а готовность продолжить глобальный восходящий тренд. По крайней мере на это указывают актуальные фундаментальные факторы, которые заставляют финансовых экспертов давать положительные прогнозы по нефти на июнь 2019.

Прогноз Citi Bank

Эд Морзе, глава департамента по исследованию сырьевых рынков в Citi Bank, дает такой прогноз:

  • в краткосрочной перспективе курс черного золота протестирует максимумы и поднимется к $75;
  • во второй половине июня цена продолжит движение наверх после небольшого отката и выйдет к отметке $78.
Фьючерс
Прогноз по нефти от Citi Bank с целевыми ориентирами $75 и $78

Эд Морзе считает, что до конца июня пока не состоится новое заседание глав стран, входящих в ОПЕК, эта организация продолжит сокращать добычу, несмотря на то, что из-за конфликта между Саудовской Аравией и Ираном, предложение на нефтяном рынке может сильно упасть.

Аналитика Schneider Electric

Робби Фрейзер, работающий сырьевым аналитиком во французской энергомашиностроительной компании Schneider Electric, ждет в июне 2019 нефть по $80 за баррель. Свой прогноз эксперт подкрепляет словами Халида аль Фалиха – Министра по нефти из Саудовской Аравии, который в последнем интервью указал, что организация ОПЕК сосредоточена на том, чтобы снизить показатель мировых запасов нефти.

Schneider Electric
Анализ нефтяного рынка от Schneider Electric

Чтобы добиться этого, ОПЕК соблюдает договоренности о сокращении добычи, которые с высокой долей вероятности продлятся вплоть до завершения 2019 года. На фоне того, что Иран из-за военных действий сократит поставку нефти на мировой рынок, это неизбежно вызовет рост цены на «черное золото».

Мнение экспертов «Калита-Финанс»

Дмитрий Голубовский, аналитик «Калита-Финанс», в своем прогнозе ждет развития восходящего тренда по нефти и уверен – в июне курс «черного золота» обновит максимумы и закрепится выше отметки $76 за баррель.

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Kalita-Finance

Голубовский указывает, что сейчас наблюдается дисбаланс между спросом и предложением. Даже торговый конфликт между США и Китаем не способен остановить рост стоимости на нефть, т. к. Венесуэла из-за санкций, а Иран из-за терактов в Саудовской Аравии и грозящей ему войны не поставляют на мировой рынок запланированный объем сырья. Учитывая, что ОПЕК заняли выжидательную позицию и не наращивают объем, то цена неизбежно взлетит вверх.

Аналитики сходятся во мнении насчет того, что отменить сценарий роста могут только активные действия ОПЕК по увеличению добычи, но вопрос этот поднимут только в конце июня, а до этого времени нефть будет дорожать.

Похожие статьи
Оставить отзыв
Наверх