Сколько нужно иметь подписчиков, чтобы зарабатывать в Инстаграме?

Инстаграм посещает 1,1 миллиард пользователей в месяц или 500 000 человек ежедневно. Россия не отстает: 37 млн россиян имеют странички в соцсети, как сообщает Википедия. Эта социальная сеть — не просто место общения и публикации фотографий, но и способ получения дохода за счёт рекламы. Наша редакция выяснила сколько нужно подписчиков, чтобы зарабатывать в Инстаграме.

Сколько можно реально заработать на Инстаграм?

По оценке разработчиков Инстаграм, в этой соцсети создано более 25 млн бизнес-аккаунтов, а 200 млн человек ежедневно заходят минимум в один из них. Заработать на площадке можно двумя основными способами.:

  • продавая товары и услуги;
  • развивая собственный аккаунт и получая впоследствии деньги за рекламу.
83% пользователей находят в Инстаграм новые продукты и услуги.

Развитие аккаунта — обширная тема. Страничка может быть в виде паблика — это тематическое сообщество, где собираются люди с одними интересами. Например, аккаунт про красоту или рыбалку. В месяц паблик со 100 000-й аудиторией приносит в среднем 90 000 рублей дохода. Заработанное сети пабликов прямо  пропорционально числу аккаунтов.

Блогер Игорь Зуевич рассуждает, сколько можно зарабатывать в Инстаграм:

Также возможен заработок и на довольно распространеном варианте личной страницы блогера — лидера своего сообщества, кумира определенной целевой аудитории. Денежная прибыль формируется за счет рекламных сторис и постов.

Монетизировать аккаунт помогает армия поклонников и их степень вовлеченности — число лайков и комментариев.

Сколько зарабатывают блогеры в Инстаграм?

Доверие аудитории — основной капитал блоггера. Лидеры мнений в Инстаграм зарабатывают наравне, а иногда и больше, чем известные компании и бренды. Всех кумиров очень условно можно поделить на:

  • селебрети — личности знакомые по кино, театру, шоу-бизнесу;
  • профессиональные модели;
  • эксперты, специалисты;
  • фитоняши — серьезно увлеченные здоровым питанием люди;
  • мамы;
  • красавицы, от которых ждут только красивые селфи;
  • участники Дом-2.

Инста-блогер с 50 000 подписчиков за один рекламный пост или сторис просит от 5 000 до 10 000 рублей. Три рекламы в неделю принесут доход 100 000 рублей в месяц, но есть лидеры мнений, которые получают в Инстаграмме намного больше.
Елена Ромашина делится своим опытом заработка:

Анна Хилькевич

Анна Хилькевич активно ведет свою страничку. Она постит личную жизнь и съемки. Аудитория из 8,9 млн человек активно реагирует на ее истории. Российское исследовательское агентство блогеров подсчитало, что у актрисы за полгода выходит заработать в Инстаграм 17 млн рублей, а один рекламный пост стоит от 150 000 рублей.

Анна Хилькевич рекламирует "энергетический источник"

Доктор Комаровский

Известный врач, дающий советы по лечению с экрана телевизора и монитора компьютера, Евгений Комаровский на официальной странице в социальной сети набрал 6,3 млн подписанных на аккаунт пользователей.

Доктор Комаровский редко рекламирует какие-то товары или препараты. Через страничку он продает собственные труды — последний рекламный пост о его книге.

Доктор Комаровский часто общается с подписчиками

Анастасия Квитко

Модель с пышными формами Анастасия Квитко похожа на американскую коллегу Ким Кардашьян. Девушка выкладывает фото в полуобнаженном виде, а каждая реклама купальника похожа на начало фильма для взрослых. Количество поклонников за последний год выросло на 2 млн человек до 10,1 млн. Звезда Инстаграм не афиширует свои заработки, говоря, что это коммерческая тайна, но отмечает:

Ежедневно меня буквально заваливают коммерческими предложениями, бесплатной модной одеждой и всякими полезными штуками.

Анастасия Квитко скрывает доходы от рекламы в Инстаграм

Курбан Омаров

Муж Ксении Бородиной активный пользователь Инстаграмм. Он выкладывает посты и их читают 2,5 млн подписчиков. Нередко на странице встречается реклама. По неподтвержденной официально информации за один рекламный пост Курбан Омаров берет 50 000 в российской валюте.

Курбан Омаров любит рекламировать мужские "игрушки"

Ксения Бородина

Ксения Бородина зарабатывает в соцсети больше мужа. Подписаны на телеведущую Дом-2 13 млн человек. Она выкладывает в сеть фото и рассказы о жизни ее семьи и рабочие моменты. Одна реклама стоит от 200 000 рублей, заработок за полгода составил около 42 млн рублей, по данным независимого аналитического агентства РИАБ.

Ксения Бородина в рекламных постах часто пишет о детях

Сколько нужно подписчиков, чтобы зарабатывать в Инстаграме?

Известному человеку проще заработать в Инстаграме, но и любому другому под силу. Набрать армию поклонников поможет интересная идея, нашедшая отклик в сердцах других пользователей, или красивые фото.

Количество подписчиков Стоимость поста/рубли Минимальный заработок в месяц/рубли
До 50000 2000 — 5000 50000
От 50000 5000 — 10000 100000
От 100000 20000 — 30000 240000
«На блоге можно прилично зарабатывать: 500 000 рублей в месяц. И это не самый крутой показатель», - говорит блогер Артем Хохликов.

Заработки известных личностей и блогеров не должны стать поводом для зависти, а дать стимул для развития собственной странички. Инстаграмм постоянно меняется. Каждый день появляется что-то новое. Недавно прошел слух, что уберут лайки, но пока все осталось по-прежнему и заработать в соцсети под силу аккаунтам от 10 000 подписчиков, активно лайкающих и комментирующих посты.

Похожие статьи
Оставить отзыв
Наверх