Сколько миллиардов у самой богатой женщины в Канаде — Шерри Бридсон

По данным Bloomberg Billionaires Index, опубликованным на 11 июля 2019 года, самой богатой женщиной Канады является Шерри Бридсон из Виктории, чьи активы оцениваются в 8,73 миллиардов долларов. В поле зрения прессы она попала в 2013 году. До этого, по словам журналиста Тревора Коула, большинство людей не знали, что она существует. Люди, читающие газеты, понимали, что Шерри Бридсон — богатая женщина, но насколько она состоятельна, не знали.

Шерри Бридсон — самая богатая женщина в Канаде

В 2013 году Шерри Бридсон (или Брайдсон) вошла в тройку самых богатых людей Канады. А сегодня она известна всем как самая состоятельная женщина в Канаде и занимает 12-е место, по данным «Best-top10», среди 20 богатейших женщин мира.

Шерри Бридсон
Шерри Бридсон

Анонимность ушла, и сейчас в интернете можно увидеть аэрофотоснимки ее особняка в Виктории и прочитать рассказы об ее благотворительных начинаниях. Однако Шерри предпочитает избегать информации о личной жизни. Остаются в тайне такие факты, как ее возраст, семейное положение и наличие детей.

Деятельность Бридсон

Шерри Бридсон принадлежит к семье медиа-империи Thomson. По данным канадского делового журнала, Шерри (дочь Ирмы Томсон, одной из двух дочерей Роя Томсона) владеет крупнейшим пакетом акций семейной компании — 23,47%.

Путь к богатству медиа-империи Thomson начался в 1931 году, когда Рой Томсон купил радиостанцию ​​в Норт-Бэй, Онтарио. Через 2 года он приобрел газету в Онтарио Timmins Press и стал ее владельцем.

В 1965 году Рой продал акции газеты по открытой подписке. В 1976 году он умер, а бизнес продолжил его сын, Кеннет. Он управлял семейным делом и впоследствии унаследовал 42% акций компании. Две дочери Роя Томсона также унаследовали свои доли. Ирма получила 23% акций, а старшая дочь, Одри, 33%.

У Ирмы был один ребенок, Шерри Бридсон, и она получила от матери 23% акций семейной компании.

Шерри выросла в Торонто и училась в Университете, где была редактором новостей студенческой газеты The Varsity. В 1969 году она написала серию из трех статей о загрязнении. По сообщению журнала University of Toronto, в 1999 году их причислили к разряду публикаций, поддерживающих канадское экологическое движение.

В 1970 году Шерри получила высшее образование по специальности политология и уехала заниматься журналистикой в Великобританию. После она работала журналистом в Австралии и в Таиланде, где увлеклась тайской культурой. В 1979 году приобрела заброшенный отель в Торонто и отремонтировала его, чтобы открыть женский сетевой клуб. Позже она расширила пространство, включив тайский ресторан и СПА-центр под названием Elmwood, которые существуют и сегодня.

Затем она переехала в Викторию, Британская Колумбия, и начала использовать компанию Westerkirk Capital, которой она владеет, для управления частью своего состояния, принадлежащего Woodbridge.

В 2003 году Бридсон покупает Viking Air через компанию Westerkirk Capital.

Чем владеет Шерри

Шерри Бридсон является крупнейшим акционером Woodbridge, инвестиционной компании из Онтарио. Шерри управляла состоянием семи внуков Роя Томсона, владеет Viking Air, Elmwood Spa и Vista Radio. Она поддерживает Торонто YMCA через Фонд Ирмы Дж. Брайдсон. В 2009 году внесла вклад, чтобы построить Центр вязов — доступный жилой комплекс для женщин в центре Торонто.

Среди ее инвестиций:

  • развитие отелей сети Marriott в Новой Шотландии;
  • создание самолетов Twin Otter на острове Ванкувер через ее дочернюю компанию Viking Air;
  • владение радиостанций AM и FM через Vista Radio.

В соответствии с регистрацией SEDI от марта 2019 года, Woodbridge принадлежит 65,5 процента в Thomson Reuters.

В завершение стоит отметить, что пресс-секретарь Brydson, Дэвид Райан, сказал, что Шерри отказывается комментировать свой собственный капитал. Эти слова еще раз показывают, почему длительное время организации Bloomberg не удавалось узнать подробности об этой таинственной женщине.

Похожие статьи
Оставить отзыв
Наверх