Работодатель против: как уволиться?

В российском законодательстве закреплен запрет на принудительный труд. Когда человек написал заявление о прекращении отношений с работодателем, тем самым он показал нежелание сотрудничать с компанией, организацией, предприятием. Поэтому если работодатель не подписывает заявление на увольнение, такой поступок можно трактовать как незаконное принуждение к труду.

Разведка ситуации

Если уволиться нужно точно в срок, указанный в заявлении, лучше поговорить с работодателем или непосредственным руководителем, чтобы узнать, не будет ли препятствий.

Доверительный диалог часто помогает решить массу проблем. В случае, когда работодатель решительно отказывается подписать заявление на увольнение, не надо отчаиваться. Напомним два важных момента:

  • руководитель компании не должен подписывать заявление сотрудника о прекращении отношений по собственному желанию — закон этого не требует;
  • в обязанность руководителя входит только визирование документа и передача в отдел кадров для подготовки приказа.

В случае, когда руководство ведет себя неадекватно, нужно действовать спокойно и в соответствии с положениями законодательства.

Начальник и подчиненные
Как только сотрудник понял, что никакие доводы не помогают уволиться по-хорошему, надо действовать строго в раках закона

Срок подачи заявления

Как зафиксировано в статье 80 ТК РФ, каждый работник может разорвать соглашение с нанимателем. Предупредить о своем шаге следует заранее, как минимум за две недели. Такой временной отрезок установлен для того, чтобы работодатель смог найти замену. Однако в трудовом договоре сотрудника может быть указан другой временной период, на это стоит обратить внимание.

Если после написания и подачи заявления сотрудник прекратил ходить на работу, у руководства компании/предприятия появится возможность уволить его за прогулы.

Утвержденной формы заявления нет. Говоря о том, как выглядит заявление, следует придерживаться таких правил:

  • работник лично должен написать документ от руки;
  • необходимо указать причину завершения отношений с нанимателем — по личному желанию;
  • внизу — дата, подпись и расшифровка подписи (фамилия и инициалы).

В указанный двухнедельный период работник может передумать и решить остаться. Если на его место не принят новый работник, директор не вправе отказать ему в этом.

В скольких экземплярах

Документ передается директору предприятия, учреждения. Если он отказывается подписывать, следует отдать заявление в отдел кадров. Требуется составить два экземпляра (на случай неожиданной утери заявления).

На одном из экземпляров кадровик, принявший документ, ставит свою подпись и дату. Когда на предприятии нет отдела кадров, завизировать второй экземпляр (который остается на руках у увольняемого) должен руководитель.

Подпись имеет право поставить сотрудник, в должностные обязанности которого входит работа с кадрами. Если документ отправлен заказным письмом, то на уведомлении расписывается лицо, имеющее право получать корреспонденцию. Это может быть секретарь, делопроизводитель или другой уполномоченный сотрудник компании, высшее начальство.

Если заявление отказываются принять

Когда и начальник, и специалист по кадрам не хотят отпускать сотрудника, желающего уволиться с работы, чинят препятствия, прошение следует передать почтовым отправлением. Письмо оформляется с уведомлением. К нему прилагается опись вложения.

Подчиненный у начальника

Двухнедельный отсчет начнется с момента доставки корреспонденции на предприятие. При получении конверта, уполномоченное лицо компании ставит подпись на корешке уведомления и дату.

Две недели пролетели

По прошествии 14 дней, работник, решивший уволиться и предпринявший вышеописанные действия, может быть свободным от всех обязательств перед нанимателем. Он имеет право не приходить на работу по закону. Остается забрать трудовую книжку и все необходимые справки (обязательно проверив, на всех ли есть подписи и печати).

Какие положены выплаты

Каждый гражданин должен знать, что организация обязана полностью рассчитаться с ним. Увольняющийся получает на руки:

  • заработную плату за все отработанные дни;
  • деньги за неиспользованный отпуск;
  • другие денежные суммы, оговоренные в соглашении с нанимателем.

Расчет производится в последний рабочий день. В особых случаях процедуру можно перенести на один день, но не более.

Можно ли остаться без зарплаты?

Если начальник не подписывает заявление, он может нарушить и трудовое законодательство в части обязательств по выплатам задолженностей. Кроме того, известны случаи, когда администрация не отдает бывшему сотруднику трудовую книжку, справки, необходимые для оформления социальных льгот и для прочих целей. В этом случае у граждан есть различные рычаги воздействия на нерадивого начальника, такие как:

  • жалоба в инспекцию по труду;
  • иск в судебный орган;
  • обращение в прокуратуру.

В каждом из перечисленных случаев к обращению следует приложить подтверждающие документы: заявление о прекращении трудовых отношений с работодателем (копию и оригинал), выписку с банковского счета, прочие.

Не стоит опускать руки, когда пришло время поменять работу или просто прервать отношения с нанимателем, а ни он, ни кадровик не принимают заявление. Если действовать в рамках правового поля, согласно приведенным рекомендациям, можно оперативно, в течение 14 дней, оформить увольнение.

Похожие статьи
Оставить отзыв
Наверх