СВЕРНУТЬ МЕНЮ

День 45. Активное долголетие — Геннадий Бойченков, Jack Lalanne

Дата: 06.11.2011

Геннадий Бойченков

Вчера моя сестренка сделала справедливое замечание, что в посте с названием «Спорт и ЗОЖ после 40, 50, 60... лет» надо было показывать не ее фотографии, а отца, которому недавно исполнилось 77 лет и который всю жизнь дружил со спортом.

Геннадий Бойченков, мой дядя, бывший военно-морской летчик, боевой офицер, около 800 прыжков с парашютом, более десяти первых взрослых разрядов по нескольким видам спорта, до которых он смог добраться 🙂

Еще в детстве я был наслышан о его прогулках на руках вдоль Рижского взморья. На протяжении 1-2 км понемногу собирались отдыхающие, которые шли за ним, в основном это были девушки 🙂

Если, кто помнит и знает, то Рижское взморье было уникально не только своим песком, но и множеством спортивных площадок, которые были практически через каждые 2-3 км.

Вот именно на таких площадках зарождался уличный воркаут 🙂

У Арнольда был его «золотой пляж» в Калифорнии, у нас шикарные площадки Рижского взморья. Помню, что среди всяких турников, брусьев и рукоходов, обязательно присутствовали конструкции высотою около 1-2-3 метра, с которых можно было просто прыгать в горячий и мягкий песок.

Но горячие латышские хулиганы, постоянно утаскивали такие конструкции в море, на глубину 3 метра, чтобы потом нырять с них 🙂

Хочу только добавить, что в современном мире врачами и другими специалистами отдается пальма первенства в здоровом образе жизни питанию, но как бы правильно вы не питались, какие бы супер-здоровые продукты не употребляли, без активного движения не получится не только нормального результата, но и здоровья нормального тоже не будет.

У Геннадия в питании, насколько я помню, всегда присутствовала умеренность, и его сложно назвать сладкоежкой.

Вот похоже и два основных правила его питания 🙂

Есть, правда, еще один момент, который можно смело считать одной из главных причин его активной жизни и физической формы — это кураж, здоровые амбиции и горящие глаза, которые я всегда вижу в своем дяде.

Просто своей жизнью он разбивает и опровергает, вы даже не представляете, сколько теорий и методик, которые напридуманы кем-то, кто истово пропагандирует ЗОЖ, правильное питание, психологические тренинги и т.п. вещи.

Иногда он мне напоминает Джека Лаллейна (Jack Lalanne) своим задором и импульсивностью 🙂

comments powered by HyperComments