5 вечных тайн популярных кухонных девайсов

Благодаря изобретательности некоторых людей мы получаем такие знания и навыки, о которых наши родители даже и не знали. Часто привычные нам вещи используются совершенно не так, как учило нас старшее поколение. Большинство из них имеют свои секреты, и кухонные приборы в этом плане не являются исключением из правил. В итоге, практически каждая деталь имеет свое предназначение, о котором владелец часто и не догадывается.

«Колючая» сторона терки

У каждого на кухне имеется терка. И большинство из нас обязательно видели терку, которая имеет четыре стороны. Каждая из этих сторон оборудована своими отверстиями, что позволяет получать разные фракции при натирании продуктов.

Это приспособление, при правильном использовании, сможет полноценно заменить кухонный комбайн.

"Колючая" сторона терки

Исключением, пожалуй, может стать, «колючая» сторона, отверстия которой используются хозяйками крайне редко, либо не используется вообще, т.к. не многие знают их истинное предназначение. Возможно, эта сторона нашла бы какое-нибудь применение, но после довольно длительного и мучительного мытья большинство о ней напрочь забывает.

А ведь благодаря «колючей» грани можно измельчить:

  • мускатный орех;
  • палочки корицы;
  • сухарики;
  • твердые сыры;
  • корень имбиря и т.д.

Главной функцией этой опасной стороны является измельчение сухих продуктов в порошкообразное состояние.

Кухонные ножницы

Ножницы есть в каждом доме: маникюрные, для стрижки, для шитья и т.д. На кухне же должны быть специальные ножницы. Их использование не должно ограничиваться разрезанием пакетов или упаковок. Такой кухонный прибор изобрели в помощь хозяйкам, поэтому ограничивать их применение уж точно не стоит.

Резать пиццу ножницами

Так, в отдельных случаях использование ножниц поможет ускорить и облегчись процесс приготовления пищи. С их помощью можно нарезать любые овощи для салатов, зелень, ингредиенты для пиццы и много других мелких продуктов.

Мелкая насадка мясорубки

Большинство людей стараются следить за своим питанием. Поэтому многие предпочитают готовить все самостоятельно, чтобы быть уверенными в качестве и безопасности своего меню. И сегодня существует множество специальных девайсов для приготовления самых разнообразных блюд. В случае отсутствия последних поможет обычная ручная мясорубка.

Например, чтобы приготовить домашнюю лапшу, надо долго и тонко раскатывать большие пласты теста.

А после искусно разрезать его на длинные полоски. С помощью мясорубки эта задача значительно упрощается. Достаточно вытащить из нее нож – и получится ровная и длинная лапша без хлопот и лишней траты времени.

Лапша на мясорубке

Волшебные отверстия

Речь идет о разделочных досках, которые оснащены отверстиями. Большинство из нас использует их для компактного хранения – очень уж удобно подвешивать доску на крючок.

Если же отверстие имеет достаточно большой размер, то его можно использовать и для других целей. В случае, когда доска плоская и не имеет лишних выступов, сквозь отверстие очень удобно высыпать шинковку, делая это максимально аккуратно и без случайных потерь.

Разделочная доска с отверстием

Стоит отметить, что такими отверстиями обладают только деревянные и пластиковые доски, ведь они предназначены для измельчения фруктов и овощей. В стеклянных экземплярах таких отверстий не найти, поскольку их используют для нарезки мяса.

Пресс для чеснока

Чеснок считается универсальной приправой, вкус которой превосходно сочетается с множеством продуктов и блюд – рыбных и мясных, а также жареного картофеля, салатов и т.д.

Но есть и отрицательные моменты – чистка чеснока.

Многие считают эту процедуру сущим наказанием, особенно когда необходимо обработать не одну головку. Во время чистки шелуха все время липнет то к пальцам, то к зубчикам, никак не отделяясь от последних. От мучений хозяек избавит обычный пресс для чеснока.

Он предназначен не только для измельчения зубчиков, но и для удаления шелухи. Для очистки и измельчения надо всего лишь отрезать жесткий кончик зубчика, после чего можно смело отправлять его в пресс. Мякоть легко проходит сквозь отверстия, а твердая оболочка остается внутри.

Чеснок и пресс для чеснока

К сожалению, не все знают, что функциональность самых простых кухонных приборов значительно шире, чем принято считать. Используя все возможности приборов, можно сделать блюдо не только более вкусным и качественным, но и в значительной мере сократить время его приготовления.

Похожие статьи
Оставить отзыв
Наверх