СВЕРНУТЬ МЕНЮ

100DW3. День 069. Движение, питание, отдых. Часть 2

Дата: 29.11.2013

Круги воркаута

Всем привет! Начнем с совета от Тима Ефимова. Тим, спасибо, твои советы особенно ценны тем, что проверены собственным опытом!!!

Небольшой лайфхак. Вместо вечно разлетающихся по всей квартире карандашей и маркеров используем магнитную доску и цветные магнитики. Можно определять, сколько осталось до конца тренировки не только по количеству, но и по цветам 🙂

А теперь Алексей Republicommando (republicommando.livejournal.com) продолжит свой вчерашний пост.

Движение — это не просто движение

Когда вы освоите технику основных упражнений, можно прибавлять нагрузку и переходить к программам поинтереснее, выбирая конкретную цель. Оказывается, тренировочные программы бывают разные и по-разному воздействуют на тело.

Например, многократные подходы с небольшим числом повторений и долгим отдыхом лучше развивают силу, но сжигают меньше калорий (как на тренировке, так и после). А круговые тренировки со смешным весом и без пауз не дадут много силы и массы, зато сделают легче (в основном, из-за потери литров пота, крови и иных жидкостей).

 

Как ни странно, для гипертрофии тоже лучше срабатывают специальные программы. Никто не поверит, но если только качать бицепсы, то все же будут увеличиваться бицепсы, а не ягодичные. Если делать только приседания, то руки могут подрасти, но совсем не так, как от подтягиваний.

И все-таки даже на этом этапе лучше придерживаться программ, проверенных многими людьми, и посвящать им достаточно времени, чем менять на каждой тренировке, посмотрев очередной залихватский рекламный ролик.
Набор упражнений, порядок их выполнения, частота занятий, продолжительность подходов и десятки других параметров в тренировочных программах не всегда выбраны случайным образом, и их следует соблюдать, чтобы понять, как все работает.

Калория – это не просто калория

Представляя общий баланс калорий, приступайте к изучению свойств различных источников белков, жиров и углеводов. Порция белка из столовой ложки порошкового протеина может быть идеальна по свойствам, но не насытит, как такое же количество белка в виде творога, и не несет некоторые полезные природные соединения. Это вовсе не значит, что порошковый протеин – зло и должен быть уничтожен, он легче усваивается и удобнее в определенных условиях.

Какие-то продукты лучше работают вместе, а какие-то сочетать, скажем так, рискованно. Жиры бывают с очень разными свойствами, одни помогают телу и разуму, а другие помогают только запасти несколько килограммов «энергии», когда она не особо-то и нужна. Так же и белок, и углеводы могут содержаться в очень разных продуктах и усваиваться по-всякому.

Еще из силового троеедья (Белок-Жирок-Углеводик) постоянно выпадают овощи и листья, менее ценные энергетически, но содержащие нужную нам клетчатку, витамины и минералы, а так же полезные фитосоединения, которые не то что пока не синтезируются учеными, но даже и не полностью исследованы и поняты.

 

Короче говоря, в условиях голода и войны, когда каждая калория на счету, ешьте все, что сможете, но, подъезжая на кресле с моторчиком к холодильнику, подумайте о том, что из всего богатства выбора что-то вам полезнее, а что-то не очень. Изучайте разные, проверенные временем, системы питания (именно это означает слово «диета», а вовсе не какой-то вид голодания), пробуйте и подбирайте то, что вам подходит.

Принимайте то, что полезно, отказывайтесь от того, что нет, добавляйте что-то свое. — Брюс Ли

Продолжение следует...

С уважением, Алексей!

-------------------------------

Алексей, спасибо за пост! Дополнительно выражаю тебе благодарность за цитаты Брюса Ли и в заключении твоего поста опубликую ролик с Денисом Семенихиным, который рассказывает о правилах питания Брюса!

Всем пока! С уважением, Руслан Дудник!