Рынок нефти на пороге краха: прогноз экспертов на июль 2019

Нефть в июне немного восстановилась в цене, чему во многом способствовали два события – случайная или умышленная поломка танкера в Персидском заливе и авария на одном из добывающих заводов в США. Однако эксперты уверены, что этот подъем крупные игроки используют для того, чтобы нарастить короткие позиции, поэтому прогнозы по нефти на июль 2019 года неутешительные.

Прогноз от Bank of America Merrill Lynch

Аналитики Bank of America Merrill Lynch понизили прогноз для нефти марки Brent с 68 до 63 долларов за баррель, а для WTI с 58 до 56. Эксперты банка уверены, что в июле негативная для рынка черного золота тенденция усилится, а свое развитие она получит на протяжении всего второго полугодия 2019 года.

Merrill Lynch
Bank of America Merrill Lynch

Свои прогнозы эксперты подкрепляют анализом спроса на нефть, который стремительно падает, и даже эскалация военного конфликта в Персидском заливе не способна оказать поддержку черному золоту, т. к. темпы замедления мировой экономики уж очень значительны. В Bank of America Merrill Lynch считают, что в июле нефть Brent упадет до своих локальных минимумов на отметке 60 долларов за баррель.

Анализ от AMarkets

Артем Деев, финансовый аналитик Форекс брокера AMarkets, обращает внимание на то, что сейчас главными событиями выступают отношения США с Китаем и Ираном. Торговая война между КНР и США ведет к сильному сокращению спроса на черное золото, что провоцирует падение котировок. Тот же эффект оказывает и противостояние Соединенных Штатов с Ираном, против которого готовится новый пакет санкций.

Артем Деев
Артем Деев, главный аналитик AMarkets

Общественность всерьез обеспокоена тем, что США могут повторить против Ирана то, что они в прошлом сделали с Ираком. Поэтому в июле аналитики AMarkets ожидают дальнейшего снижения нефти в область 55-60 долларов за баррель.

Прогноз от Energy Intelligence

Energy Intelligence, консалтинговое агентство из Нью-Йорка, опубликовало исследование, указывающее на то, что снижение показателей мирового ВВП делает более вероятным сценарий, при котором спрос на черное золото может рухнуть, увлекая за собой и нефтяные котировки.

Marcel van Poecke
Marcel van Poecke из Energy Intelligence

В Energy Intelligence считают снижение спроса основной причиной, по которой цены на нефть падают, не реагируя даже на новости о проблемах с поставками. По мнению экспертов, ситуацию усугубил отказ ФРС от повышения ставок, что разрушило ожидания нефтяных фондов. В связи с совокупностью этих двух факторов в Energy Intelligence ждут, что в июле котировки нефти предпримут попытку пробить уровень поддержки на отметке 60 долларов за баррель.

Эксперты соглашаются во мнении насчет того, что нефть сломала восходящий тренд и во втором полугодии продолжит снижение, темпы которого в первую очередь зависят от действий Соединенных Штатов.

Похожие статьи
Оставить отзыв
Наверх