СВЕРНУТЬ МЕНЮ

День 88. Мэтт Дэймон — два подхода к тренировкам

Дата: 19.12.2011

День 88. Мэтт Дэймон - два подхода к тренировкам
Ранее мы познакомились с тренингом и питанием некоторых звезд Голливуда. Я выложил только те тренировки, которые мне наиболее понравились и которыми бы сам с удовольствием занялся. Правда, посмотрев на тренинг некоторых звезд, например, на то, как тренируется Пол Уокер, невольно возникают мысли и даже удивление, зачем тренироваться по схемам 80-90-х годов?

Грубо говоря, его тренировки представляют многоповторный пампинг с множеством упражнений – разгибания ног в станке, всякие концентрированные качания бицепса, французский жим (который сейчас чаще называют «дробилкой черепа»). Но видать зачем-то ему это надо, ведь точных целей его тренировок мы не знаем.

Помню, как впервые увидел фильм «Идентификация Борна» и малоизвестный для меня «умница Уилл Хантинг» Мэтт Деймон неожиданно предстал в образе атлетичного спецагента, обладающего шикарной пластикой. Крав-магу, он тогда продемонстрировал во всей красе. Это было классно!

На тот момент Мэтт тренировался в режиме кругового тренинга, используя упражнения со своим весом и различные свободные отягощения. Его тренировки в гостиницах часто публиковали в журналах. Закончилась трилогия Борна, и к очередному фильму, где Мэтт играл военного в Ираке, продюсеры потребовали, чтобы он поднабрал мышечной массы.

Набрать-то он набрал, но стал заметно грузнее и медленнее. В принципе, почему это произошло и так понятно, и посмотрев на его тренировки, мнение только подтвердилось. Стандартный недельный сплит. Ничего плохого в нем нет — и мышечную массу можно на нем набрать, и даже прогрессировать, но именно функциональности в таком тренинге очень не хватает.

Наше тело очень благодатно отзывается на любой тренинг, в том числе и на раздельные сплиты. Только отзывается оно довольно своеобразно. Вроде накачаны широчайшие и грудные мышцы, развит плечевой пояс, натренирован брюшной пресс, но все это бросается в глаза именно по отдельности. И про человек такого скажут скорее «груда мышц», чем «атлет».

Если тренируетесь таким образом, то будьте готовы, что придется уделять отдельное время развитию пластики и координации движений. Шварценеггер, например, дополнительно занимался балетной подготовкой перед соревнованиями, чтобы красиво двигаться на сцене.

А можно сразу начинать тренироваться функционально, уже сейчас методик полно, выбирай, как говорится, на любой вкус. Между прочим, после фильмов про Борна (скоро должен выйти четвертый) я являюсь поклонником, если так можно выразиться, именно физической подготовки Мэтта Дэймона, совмещенной с боевой хореографией.

Из источников с проверенной информацией стало известно, что сейчас Мэтт Дэймон, при подготовке к очередной серии Борна, которую уже возможно сняли, тренируется подобным образом. Можно подождать полгода и прочитать про его тренировки, а можно заняться подобным тренингом уже сейчас.

Все, кто добились определенных успехов на нашем 100-дневном воркауте, и даже те, кто читал про чужие успехи, думаю, через месяц после начала тренинга поняли, как достигаются результаты. Регулярность и объем тренировочных нагрузок, нанизанные на идеальную технику, будут спонсором вашего развитого и красивого тела на всю жизнь.

Нельзя внедрить все принципы тренинга за месяц работы, но тренируясь и постоянно обращая внимание на различные нюансы, можно достичь многого. Вообще-то так и становятся мастером своего дела.

И неважно, что это – владение своим телом в любых двигательных ситуациях или филигранное вождение автомашины, извлечение чарующей музыки на инструменте или написание вдохновляющих постов.

Я призываю вас постепенно становиться мастером своего тела! И как только вы продвинетесь на этом пути, обязательно делитесь с другими людьми своим опытом и знаниями. Всегда найдутся те, кому будет нужен ваш совет именно в то время, когда вы решитесь его дать…

comments powered by HyperComments