3 самых химикатных картофельных пюре быстрого приготовления
Покупное картофельное пюре – не самый полезный продукт. Но если вы все же решились на такое приобретение, то хотя бы нужно отдавать предпочтение лучшим маркам. В частности, следующие товары, согласно исследованиям Росконтроля, настоятельно рекомендуется обходить стороной:
Содержание
Smart
Картофельное пюре с мясом курицы. Именно такое сочетание обещает потенциальному покупателю производитель этой продукции быстрого питания. Но в действительности ничего похожего на мясо она не содержит.
Зато в пюре в избытке присутствуют другие «бонусные» добавки.
В целом же, пюре изготовлено из качественных картофельных хлопьев. Помимо прочего, у продукта хорошие органолептические показатели и он полностью соответствует требованиям безопасности.
Так что же не в порядке с этим пюре? Дело в том, что оно содержит чрезмерную концентрацию соли. Согласно исследованию Роскачества, ее показатель составляет 5,3 г на 100 г продукта. Это слишком много!
А ведь соль при ее употреблении в больших количествах, является потенциальной угрозой для организма. Она замедляет метаболизм, а также задерживает воду в тканях. Это может спровоцировать возникновение проблем с почками и сердечно-сосудистой системой. Однако такие последствия становятся возможными только при условии частого употребления подобной продукции.
Вот, что говорят об изделии покупатели:
- слишком много соли;
- пюре немного горчит;
- наличие ароматизаторов и консервантов;
- концентрация соли находится на предельной отметке (если опираться на рекомендации ВОЗ);
- отсутствие какого бы то ни было мяса в составе (хотя производитель утверждает, что продукт содержит кусочки куриного филе).
Вот так производитель продукта обманывает покупателей. Ни о каком насыщенном вкусе или запахе речь не идет и отклики потребителей это доказывают.
Быстринка
Содержит низкую концентрацию массовой доли жира. Поэтому маркировка у товара недостоверная. Еще одна проблема – завышенная концентрация соли. Также эксперты отметили, что, вероятно, продукт содержит незначительную примесь гидрогенизированных жиров.
Однако сам изготовитель не счел уместным их указание.
Покупатели тоже не особо высокого мнения о пюре. По их мнению в приготовленном виде блюдо:
- совершенно безвкусное;
- не обладает цветом, характерным для такого блюда;
- имеет вредный состав;
- не может конкурировать с пюре домашнего приготовления по консистенции и запаху;
- слишком соленое;
- содержит непонятные включения, которые трудно назвать куриным мясом.
А кроме того что пюре невкусное, оно еще и не совсем полезное. В его составе присутствуют эмульгаторы, стабилизаторы и глутамат натрия.
Именно последнее вещество является наиболее опасным. Это усилитель вкуса, который вызывает привыкание к еде. Следствием этого становится ожирение и еще масса других серьезных проблем.
Каждый день
Потенциально опасным является и этот образец картофельного пюре. Эксперты выявили, что продукт содержит трансизомеры жирных кислот. А это может говорить о вероятном добавлении гидрогенизированных жиров.
Избыток транс-жиров, который может возникнуть по причине злоупотребления данным продуктом, приводит к накапливанию холестерина в просвете кровеносных сосудов.
А это влечет за собой развитие атеросклеротической болезни, патологий сердца и ЖКТ.
Оценка покупателей тоже довольно низкая и порекомендовать продукт готовы всего 25% потребителей. А все по причине:
- отсутствия характерного «пюрешного» вкуса и запаха;
- состава, богатого консервантами, стабилизаторами, транс-жирами;
- нехарактерной консистенции;
- маленького объема упаковки.
Единогласное мнение покупателей – состав у продукта отвратительный. Таким пюре нельзя питаться слишком часто, иначе проблем со здоровьем избежать уж точно не удастся.