Немалые зарплаты ведущих самых известных политических шоу

Политические ток-шоу сейчас набирают популярность. Они есть на всех федеральных каналах, идут преимущественно в дневное время, собирая немалую аудиторию зрителей. Работать на такой передаче считается престижным. Приглашенные в качестве экспертов журналисты, политологи, депутаты получают за эфиры немалые деньги. Но больше всего зарабатывают ведущие политических ток-шоу. Их доходы исчисляются сотнями тысяч рублей в месяц.

Оплата труда телеведущих

Пределы оплаты труда работников телевидения в России очень широки. На региональных каналах дикторы программ, идущих в утреннем эфире, зарабатывают весьма скромно − не больше 30 тысяч рублей в месяц. В то же время зарплата известных ведущих политических ток-шоу на федеральных каналах в десятки, а то и сотни раз больше. При этом к базовому окладу нередко идут надбавки и премии за увеличение аудитории и ненормированный рабочий день.

Обязательное требование к ведущему – высшее образование в области журналистики, телевидения или пиар. Ведущий должен быть эмоционально открытым, эрудированным, умеющим держаться на публике. Дополнительно в перечень обязательных требований входит четкая дикция и идеальный внешний вид.

На заметку!

Все ведущие начинают свою карьеру на второстепенных ролях: помощниками режиссеров, составителями выпусков новостей. Например, Андрей Малахов начинал обычным корреспондентом с зарплатой 15 тысяч. Сейчас его гонорары достигают 2,5 миллиона рублей.

На заработок телеведущего влияют следующие факторы:

  • популярность личности;
  • рейтинги ток-шоу;
  • известность канала;
  • количество рекламы во время программы;
  • количество выходов ток-шоу в эфир;
  • бюджет телекомпании.

Зарплаты известных ведущих

Немалые зарплаты ведущих самых известных политических шоу

Доподлинно неизвестно, какова точная зарплата известных телеведущих. Ведь при подписании контракта они одновременно заключают с компанией соглашение о неразглашении своих доходов. Поэтому зрители могут только строить догадки и предположения о размере зарплат знаменитых ведущих.

По мнению некоторых интернет-источников, американский гость политической программы “Время покажет” Майкл Боэм зарабатывает не меньше полумиллиона рублей ежемесячно. В “урожайный” месяц его месячный доход достигает вдвое больше. Такую зарплату ему официально выплачивает “Первый канал”. Доход ведущего определяется количеством уделенного ему эфирного времени. Причем многие его считают “мальчиком для битья”, который за каждый выпад в свою сторону получает дополнительную премию.

Вячеслав Ковтун

Часто на политических шоу появляется политолог с Украины Вячеслав Ковтун. Его зарплата в месяц достигает 500 тысяч. Его коллега из Польши Якуб Корейба зарабатывает до 300 тысяч в месяц, но его намного реже приглашают в эфиры. Российские политические звезды готовы прийти на такие шоу бесплатно и поработать там за пиар. Уже узнаваемые личности зарабатывают от 10 до 100 тысяч за одну программу.

Больше всего зарабатывают ведущие топовых политических шоу. Доход Владимира Соловьева достигает 1,5 миллионов рублей в месяц. При этом его уровень его зарплаты постоянно растет. Дополнительно он является владельцем нескольких интернет-изданий и проводит тренинги. Они тоже приносят хороший доход. Заработная плата Ольги Скобеевой достигает 1 миллиона рублей. Хотя некоторые источники утверждают, что ведущая делит гонорары со своим напарником.

Зарплата Кузичева, Попова и Норкина достигает 900 тысяч рублей ежемесячно. Доход Дмитрия Киселева в несколько раз выше и составляет до 7 миллионов рублей в месяц. Тогда как зарплата его коллеги Артема Шейнина в три раза скромнее.

На заметку!

Такие высокие гонорары объясняются высокими рейтингами программы “Время покажет” и обилием рекламы в перерывах.

американская телезвезда

Российские звезды политических шоу по сравнению с иностранными просто бедняки. Американская телезвезда, ведущая собственного шоу Эллен Дедженерес в год зарабатывает 50 миллионов долларов. В пересчете на рубли эта сумма превышает 260 миллионов в месяц. По некоторым сведениям, зарплата диктора в разных странах достигает от 100 000 долларов в Германии до 120 000 долларов в США.

Разумеется, приведенные данные неточные. Но даже с учетом всех поправок рассуждать о политике с телеэкрана на всю страну − очень выгодное дело. К тому же заработки постоянно увеличиваются вместе с ростом популярности медийной личности.

Похожие статьи
Оставить отзыв
Отзывы
Новые Лучшие Обсуждаемые
Елена
Аватар
Гость
Ответить
06 мая 2020
Полезно?
-
3
+

Вы говорите сколько они имеют денег. Подождите. Нищий народ это вспомнит. Не забывайте 1917 год. А к этому все идёт

Петр
Аватар
Гость
Ответить
03 мая 2020
Полезно?
-
4
+

Смотришь эти телепередачи и уже заранее знаешь, что скажут известные эти телеведующие и их оппоненты.

Иван
Аватар
Гость
Ответить
02 марта 2020
Полезно?
-
18
+

Я не буду смотреть это даж если лично мне станут что-то платить за каждый просмотр, считаю, что эти каналы нужно сделать платнымм, кто хочет, пусть подписывается.

Наверх