СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Кобзарь Евгений, 47 лет, Россия

ЗОЖ-клуб FBR
Я выкинул свою II гр. инвалидности

Кобзарь Евгений. Тренинги Руслана Дудника

Всем привет! Сначала хочу сказать спасибо Руслану.

  • Во-первых, за большое доброе дело, которое он делает с завидными постоянством и усердием.
  • Во-вторых, за комплексный подход, глубину проработки темы и доступность изложения.
  • И, в-третьих, за помощь лично мне в выборе верного пути к восстановлению здорового и функционального тела.

Все мы знаем, как категорически отрицательно Руслан относится к посттравматической реабилитации без участия хороших врачей... Но я удержаться не могу и возможно подам «дурной» пример. Хотя, если честно, я очень надеюсь, что мой пример хоть кому-нибудь да поможет.

Я участвовал в тренинге «Тело к лету» (FBodyRus) в 2013 году. С функциональностью тела у меня в тот период были серьёзные сложности. При фиксации исходного состояния на 1-ой странице в моём тренировочном дневнике было записано: плечевой сустав — «травма», локтевой сустав — «отчётливые болезненные ощущения в повседневной жизни — плохое состояние».

Кобзарь Евгений. Тренинги Руслана Дудника

Поэтому начинал я свои занятия с уровня гораздо ниже нулевого. Собственно и целью моей заветной было именно восстановление функциональности, а уж потом (где-то глубоко-глубоко) достойный экстерьер. Так вот. Начал я свои занятия в общей группе с самых-самых низких нагрузок: отжимался я кое-как 1 раз от стола (поэтому начинал отжиматься от стены), подтягивался исключительно со стремянки и т.д.

Главное — это то, что я прислушался к советам Руслана, услышал их и не стал ни стыдиться своей слабости, ни гнаться за результатами и нагрузками других участников тренинга. Я просто день за днём, методично и точно выполнял то, что «выдавал» в своих заданиях наставник, но просто с поправкой на своё, откровенно говоря, дерьмовое состояние.

Кобзарь Евгений. Тренинги Руслана Дудника

Делал и внимательно прислушивался к своему телу. «Благо», что тело чуть-что сразу сигнализировало усилением болевых ощущений (это мягко выражаясь))). Прислушивался к своему телу старательно. Слушал его подсказки. И продолжал делать упражнения. Каждый день. Строго по плану.

Скрепя сердце, сдерживал в себе любые попытки ускорить процесс. Не давал ни единого шанса нагрузкам опередить свою готовность к их восприятию ))) И теперь-то я уж точно знаю, что именно это, а также рациональное и одновременно полноценное питание в сочетании с ежедневным усиленным кровотоком сделали своё благое дело.

По мере изменения собственных ощущений я оччччччень плавно и бережно к себе любимому увеличивал нагрузки. Обращаю особое внимание!!!

Именно оччччччень плавно и бережно. Никакого псевдогеройства и самолюбования, никаких псевдорекордов и отказных подходов — это от лукавого и называется гордыней.

Всё делал исключительно в строгом соответствии с наставлениями тренера. Чего и вам искренне желаю ))) К исходу второго месяца тренинга я уже совершенно спокойно отжимался от пола и подтягивался хватом снизу 5 раз подряд без всяких стремянок и табуреток.

Представляете?!!!

Кобзарь Евгений. Тренинги Руслана Дудника

Мало того, к концу тренинга (нежданно, негаданно))) объём моей талии уменьшился с 97 до 89 см (- 8 см). Вес при росте 172 см уменьшился с 86 до 74 кг (- 12 кг). И вовсе не за счёт потери мышечной массы, а токмо благодаря избавлению от излишних жировых отложений.

Но и это не всё. Я выкинул свою II гр. инвалидности и уехал в командировку с бригадой монтажников-высотников «играющим тренером». Потом был 100DW3 (это 3-ий воркаут 2013 года так назывался). По его окончании я вместе со всеми, 31-го декабря, сделал «Прорыв» и за 39 минут, как и все участники 100 раз подтянулся и сделал 400 приседаний. Справедливости ради, конечно надо сказать, что часть подтягиваний я всё-таки сделал с помощью стремянки. И ничуть об этом не сожалею. Ведь сделал же!)))

В тренинге «Тело к лету 2014» принять полноценное участие мне не удалось в силу загруженности. Просто по времени тренинг наложился на радикальные перемены в моей профессиональной деятельности с глобальным карьерным ростом, увеличением доходов и конечно же нагрузок. Поэтому я вынуждено временно перешёл на короткие утренние тренировки продолжительностью не более 40-45 минут. Ну а теперь вот с удовольствием участвую в «Сибирском воркауте 4.0».

Ах, да! Чуть не забыл. Мне в этом году будет 47 лет и у нас с женой уже 8 внуков. Жена, кстати, занимается теперь вместе со мной, в строгом соответствии со своим собственным уровнем физической подготовки.

Дети наши физкультурниками пока не стали, а вот внуков (когда их к нам привозят) с турника не «снимешь», только успевай подсаживай, в очередь стоят))) Некоторые ещё говорить толком не умеют, а туда же )))

Кобзарь Евгений. Тренинги Руслана Дудника
P.S. Ещё пару слов о тернистом пути моей любимой жены к физической культуре.

Глядя на меня, она тоже вдохновилась занятиями физкультурой. Но три первых захода были неудачными. А знаете почему?

Как-то раз Руслан писал примерно следующее:

«Мужчины склонны переоценивать свои возможности, а женщины склонны предъявлять к себе завышенные требования».

В этом, на мой взгляд, и есть основная причина.

Нагружая тщедушный организм чрезмерными нагрузками, и, не обращая внимания на его ответную реакцию, любой из нас в результате получает ещё более ослабленный организм, пониженный иммунитет и букет болячек. В лучшем случае это простудные заболевания, в худшем – травмы. И то, и другое одинаково «приятно» и надолго лишает возможности продолжать занятия.
Как-то так )))

Желаю всем успехов во всех областях вашей жизнедеятельности!!!

comments powered by HyperComments