Прогнозы по нефти на сентябрь 2019 года: аналитики расходятся во мнениях

Нефть начала август 2019 года со снижения и установила годовой минимум на отметке $55.7 за баррель. После этого цена частично отыграла снижение и во вторую половину августа BRENT торговалась в диапазоне $57.4-61.3, двигаясь от границы к границе. Эксперты считают, что в сентябре состоится выход из этой зоны консолидации, но расходятся во мнениях относительно того, куда двинутся цены.

Прогноз от «Альпари»

Вадим Иосуб, работающий старшим аналитиком в «Информационно-аналитическом центре Alpari», считает, что в сентябре 2019 года курс нефти марки BRENT останется в диапазоне $55.7-61.3 за баррель. При этом эксперт обращает внимание, что признаки рецессии мировой экономики должны оказать давление на цену и приблизить ее к нижней границе обозначенного диапазона.

Вадим Иосуб
Вадим Иосуб, старший аналитик «Информационно-аналитического центра Alpari

Что касается конфликта с Ираном и торговой войны Китая с США, то, по словам Иосуба, эти факторы уже заложены в текущую стоимость черного золота, а потому они не будут в сентябре провоцировать рост волатильности. Чтобы курс нефти значительно изменился, рынку нужны новые мощные драйверы.

Прогноз Barclays Capital

Аналитики банка Barclays Capital считают, что в сентябре нефть продолжит падение и приблизится к сильному уровню поддержки на $50 за баррель. Причинами снижения эксперты называют значительное сокращение прироста потребления нефти, из-за чего Китаю, США и Европе не нужно так же интенсивно увеличивать запасы, как раньше.

Barclays Capital
Barclays Capital

Согласно данным МЭА – Международного энергетического агентства, – прирост потребления нефти в мире в первом полугодии 2019 года составил 0,5 млн баррелей, а это самый низкий показатель, который последний раз был зафиксирован еще в 2008 году.

 

Прогноз Академии управления финансами и инвестициями

Геннадий Николаев, финансовый эксперт Академии управления финансами и инвестициями, считает, что в сентябре нефть пробьет локальное сопротивление на 61-61.3 и пойдет вверх. В пользу своего прогноза аналитик приводит сразу три довода:

  • ОПЕК отчиталась об уровне добычи, показав, что все страны участники, входящие в ассоциацию, строго соблюдают нормы сокращения.
  • Иран не собирается вести переговоры с США, пока не будут устранены санкции, так что поставки нефти из Тегерана на мировой рынок происходить в ближайшее время не будут.
  • API отчиталось о значительном сокращении запаса сырой нефти.
Академия управления финансами и инвестициями
Академия управления финансами и инвестициями

По мнению Николаева, сокращение добычи спровоцирует дисбаланс спроса и предложения, дав ценам толчок к росту в область $61.3-64.7.

Похожие статьи
Оставить отзыв
Наверх