Какие конфеты признаны самыми вкусными в мире и в России 2023
На отечественном рынке, особенно в канун праздников, наблюдается изобилие сладостей, но не все они вкусные и безопасные. Определиться с покупкой сложно, но возможно. Попытаемся сузить круг выбора, назвав самые вкусные, по мнению покупателей, конфеты в России и мире.
Содержание
Какие конфеты признаны самыми вкусными
Нередко люди считают, что лучшие конфеты те, что они ели в своем детстве. Но это не мешает открывать для себя что-то новое, опираясь на мнение истинных гурманов, успевших оценить премиальную продукцию.
Наиболее вкусные конфеты во всем мире
В тосканской коммуне Понтедера провинции Пиза есть относительно молодая (1990 г.) ремесленная компания Amedei. Этот производитель получил наибольшее количество наград «Золотые бобы» от Лондонской «Академии шоколада», одного из самых квалифицированных институтов мира в этом секторе.
В разных видах конфет Amedei используется какао-бобы из Южной Америки исключительно высочайшего качества, и это не пустые слова. Дело в том, что для хозяйки торговой марки Сесилии Тессиери было принципиально важно сделать лучший продукт, «уделав» французов, которые не желали делиться с ней своими секретами.
Американцы тоже стремятся занять лидирующие позиции в конфетном бизнесе. Конечно, отведать Le Chocolate Box производства компании Lake Forest Confection доводится ограниченному кругу лиц.
Коробочка такого десерта стоит порядка 1,5 млн долларов.
В довесок к ней прилагаются колечки с драгоценными камнями и бриллиантовые колье. И вполне возможно, что именно этот факт и повлиял на мнение экспертов, которые уверяют, что это самый вкусный продукт в своем сегменте.
Судя по названию, можно предположить, что компания «Chocopologie by Knipschildt» находится где-нибудь в Европе. Ан-нет, в США (штат Коннектикут). Хотя ее основатель Фриц Книпшилдт — датчанин.
Предмет его гордости — шоколадные трюфели «La Madelin Au Truffie». Правда в Европу они не завозятся. Кроме дорогостоящих трюфелей основным ингредиентом является редкий сорт какао-бобов Valhrona Ganache.
Но не Америкой единой… К примеру, в столице Ирландии Дублине на фабрике Butlers Chocolates производятся необычайно вкусные шарики Red Velvet с ванилью, орешками, карамелью, кофе, сливками и какао.
Ну и настоящую экзотику можно найти в Японии. Местный сливочный десерт (каштановые кинтоны) поразит любого иностранца. Специально для кинтонов японцы (да и корейцы) выращивают особые сорта каштанов, добавляя к ним с соблюдением строжайших пропорций сладкий картофель, а также специальный соус и уксус.
Лучшие сладости в России
Эксперты «Росконтроля» и в большинстве своем потребители отмечают со знаком плюс «Осенний вальс» производства московской фабрики «Рот Фронт», которая была основана без малого два века назад. Наполнение лакомства — пралине с обжаренным дробленым арахисом.
Венчает вершину залитых шоколадной глазурью куполов цельный фундук.
«Комильфо» — продукт от «Нестле Россия» отличается не только изысканной формой украшенных фисташками бочонков. Так, под орешками можно обнаружить два слоя начинки: изысканный белый шоколад и нежнейшую фисташковую пасту.
Кондитерский концерн «Бабаевский» ведет свою историю с 1804 года. Этот бренд предлагает любителям сладкого вдохновиться набором куполообразных конфет «Вдохновение». Начинка может быть разной — миндальный марципан, трюфельный крем, хрустящие шарики и грецкий орех, крем + цельный фундук и т.д.
С 1999 года россияне лакомятся продукцией Одинцовской кондитерской фабрики — конфетами «А. Коркунов».
К слову, еще в 2005 году на парижской выставке Salon du Chocolat они заняли первое место, а поразить европейцев в этом деле — высокая честь. Следует отметить, что основой сладостей ручной работы служит отменный бельгийский шоколад. Начинка бывает мятной, миндальной, фисташковой, молочной, с шарлоткой, изюмом, белым трюфелем и т. д.
Любимые конфеты всех детей
Следующие названия известны практически всем.
Мини-батончики Nesquik разработаны специально для детей. Они не содержат красителей на искусственной основе и ароматизаторов. Покрыты шоколадом, состоят из нуги, начинки с молоком и воздушного риса.
Название «Чупа-чупс» давно стало нарицательным. Более 100 разных форматов (зачастую на палочке) и вкусов (наиболее популярны — клубника, вишня, кола, фрутелла, апельсин, яблоко, бабл-гам) сосательной конфеты предлагает нынче миру компания из Испании.
Юное поколение обожает M&M’s, но мало кто знает, но эти конфеты были придуманы благодаря солдатам, которые во время гражданской войны в Испании ели шарики из шоколада, покрытые глазурью, чтобы они не таяли. Идею позаимствовал Форрест Марс.
Раз уж конфеты не тают в руках, значит они заинтересуют потенциальных покупателей, детишки которых так и норовят перепачкаться шоколадом с головы до ног. Во всяком случае, так решил американский бизнес-магнат, наладивший производство необычного драже, и не ошибся.
Батончики KitKat – популярные вафли, которые покрыты молочным либо темным шоколадом. В них не применяются консерванты, ароматизаторы, синтетические красители из опасного сырья. Они способны быстро утолить чувство голода.
Родителям стоит обратить внимание на низкокалорийные конфеты, которые содержат фрукты, ягоды, сухофрукты и даже овощи. Они не менее вкусные, но более безопасны и полезны.
В коробках или на развес?
Это отнюдь не риторический вопрос. Каждый может делать выбор, сопоставляя представленные варианты.
Какой товар выбрать
Главное преимущество конфет в коробке — презентабельный вид. Их целесообразно покупать тогда, когда нужен элегантный подарок или дополнение к нему. За все это приходится переплачивать, причем не всегда по особым случаям, а и тогда, когда полюбившийся сорт, вроде «Рафаэлло», не продается на развес.
А ведь так намного дешевле.
И если у каждого члена семьи свои пристрастия, то стоит предпочесть именно развесной вариант. Коробка ассорти может стать удачным компромиссом лишь в некоторых случаях. Гораздо легче угодить каждому, если набрать разного сладкого товара в специализированном магазине. Такая продукция обычно свежее, хотя в любом случае нужно интересоваться сроками изготовления.

Что может быть вкуснее бельгийского шоколада с сушеными ягодами, лепестками тулузской розы, фиалками и кулинарным золотом?
Топовая продукция
Рынок сладостей буквально завален красивыми коробками. Но только некоторые из них могут быть причислены к премиум-классу. Наглядным примером тому стала продукция Ferrero Rosher.
Каждая конфетка из упаковки от итальянского бренда Ferrero напоминает ограненный бриллиант, будучи упакованной в золотистую фольгу. В середине— фундук, который заключен в кремовую начинку, в свою очередь покрытой тонким вафельным слоем и молочным шоколадом.
Многочисленные эксперты уверяют, что бельгийские конфеты «Guylian Опус» – чуть ли не самые лучшие. Бельгийский шоколад действительно славится во всем мире. В набор входит восемь конфет разной формы из молочного, белого и темного шоколада.
У каждой своя уникальная начинка (фундук, капучино, фруктовая помадка, пралине, бисквитная крошка, ванильный крем, трюфельная паста, крем-карамель) с персональным названием в честь одного из оперных произведений. Отсюда и музыкальное название ассорти — «Опус».
Часто конфетные рейтинги возглавляет ассорти «Patrizier» от производителя Reber Mozart (Мюнхен, Германия). Каждая из 11-и оригинальных конфет в коробке имеет авторский дизайн, крупный формат и удивительный вкус.
Вкусовая гамма следующая: фисташково-шоколадный марципан, фруктово-ромовый микс, нуга, начинка из изюма и медового трюфеля, воздушный рис, орехово-миндальный наполнитель, лесной орех, торт Malakoff, кусочки апельсина, вишни и ананаса в ромовой заливке.
На мировом рынке развесной конфетной продукции на особом счету находятся и батончики.
К примеру, «Cadbury» настолько хорош, что его не постеснялись упаковать в съедобное сусальное золото. Благодаря цене в 1628 долларов батончик даже угодил в Книгу рекордов Гиннесса.
Такие результаты вдохновляют и других производителей. Вот, например, компания Mars перестала применять искусственные ароматизаторы и снизила калорийность своих батончиков. И такие случаи в мировой кондитерской практике отнюдь не единичны.
Конечно, о вкусах не спорят. Тем не менее описанные выше сладости в большинстве своем заслуживают внимания, не оставляя равнодушными своих дегустаторов.