Доходы сериала «Игра в кальмара» — сколько денег заработал режиссер и Netflix

«Игра в кальмара» на данный момент является самым рейтинговым сериалом, который бьёт все мировые рекорды по просмотрам и окупаемости. Он стал одним из самых масштабных проектов за всю историю существования стримингового сервиса Netflix. Так, на конец октября текущего года «Игра в кальмара» занимает первое место в топ-10 рейтинга Netflix.Кадр из фильма "Игра в кальмара"

Сколько заработали режиссер «Игра в кальмара» и Netflix – интересные факты о сериале

Южнокорейский режиссер Хван Дон Хёк, который стал автором этого мегапопулярного проекта, утверждает, что его детище принесло ему огромную славу, но не настоящее богатство. Зато самой компании Netflix он принёс около 900 млн долларов США (данные на конец октября 2021 года). Уже после премьеры режиссер в своём интервью сделал весьма откровенное признание, согласно которому его гонорар очень далёк от заработанных самим сервисом денег.

Он же иронично подметил, будто его гонорар гораздо меньше, чем выигрыш главного героя.

Режиссер сериала "Игра в кальмара"

Сериал “Игра в кальмара” бьет все рекорды не только по просмотрам, но и по прибыли от них. При этом режиссер Хван Дон Хёк сетует на то, что его гонорар не превысил размер приза из сериала

При этом точная сумма так и не прозвучала, но судя по той информации, которая гуляет в сети, она составила около 40 млн долларов, что не так уж мало, как всячески пытается подчеркнуть Хван Дон Хёк.

Кроме того, в сеть просочилось еще несколько интересных фактов про сериал, которые будет интересно узнать его зрителям:

  1. Сценарий этого фильма ждал своего часа у режиссёра более 10 лет. Хван Дон Хёк написал его еще в 2008 году, но на то время много кто назвал сюжет слишком жестоким. В итоге этот проект пришлось отложить до лучших времен, когда избалованные разнообразием потенциальные зрители стали готовы к подобному контенту.
  2. На визитке из фильма, которую получали игроки, был указан номер телефона. И как выяснилось позже, этот номер является реальным, принадлежа 40-летнему жителю Южной Кореи.

    Нетрудно догадаться, что зрители запомнили нехитрую комбинацию, в результате чего абонента буквально завалили сообщениями и собственными фото.

    Компания Netflix даже хотела выкупить этот номер у мужчины за большие деньги, но тот почему-то отказался (остается только надеяться, что не для того, чтобы воплотить игру в реальность, начав отбор игроков).Визитка в руке — кадр из сериала "Игра в кармане"

  3. Интересным фактом про игру является ещё и то, что в середине прошлого века в Корее на самом деле существовала детская игра «Кальмар», в честь которой и был назван финальный этап жестокого состязания и, собственно, сам сериал.

    С учётом того, что в неё играли дети, правил было предостаточно, но все они были не слишком сложными для соблюдения.

    Игра в кальмара

    Игра в кальмара — последний этап, который проходили участники смертельного конкурса, по сюжету сериала. И как выяснилось, это отнюдь не художественная задумка, а реальная детская игра, которая когда-то была популярной среди детей в Корее

И это далеко не все интересные факты о сериале, большая часть которых с высокой долей вероятности продолжат всплывать по мере роста его популярности.

«Игра в кальмара» – денежная бомба от Netflix

Сочетание триллера и трогательной драмы подкупило миллион зрителей со всего мира. И что примечательно, южнокорейский приключенческий веб-боевик «Игра в кальмара» еще за несколько дней до выхода ворвался в ТОП самого популярного контента платформы Netflix.

На данный момент он уже стал самым просматриваемым в более 90 странах мира. Среди них США, где он успел занять лидирующее место в ТОП-10 лучших телесериалов в США. И это далеко не предел.

Прозрачная копилка-свинья с выигрышем из "Игры в кальмара"

По сюжету 456 человек, которые имеют финансовые трудности в виде огромных кредитов и займов, дают согласие на участие в игре, сами того не ведая, что на кону их жизнь. Правила на первый взгляд простые – шесть дней, шесть детских игр.

Того, кто не справится с этими заданиями – убивают.

А единственный оставшийся в живых победитель получает денежный приз в размере 40 млн долларов США. Еще один немаловажный факт сводился к тому, что игроки имели возможность в любой момент отказаться от участия в играх, но только при условии, что это решение поддержит большинство участников.

Кадр из фильма "Игра в кальмара"

Сериал стал настолько популярным, что многие поклонники пытаются косплеить не только костюмы героев, но и некоторые этапы конкурса, играя в “Красный свет, зеленый свет” и выливая в формы хрупкие сахарные соты

Компания Netflix заработала на этом проекте около 900 млн американских долларов, что в 42 раза больше чем было затрачено на само его производство – бюджет съёмки составил 21,4 млн долларов. Немудрено, что «Игра в кальмара» стала самой настоящей денежной бомбой.

Сколько заработали создатели сериала

900 млн чистой прибыли при 2,4 млн вложений – это много или нет? С учетом того, что на одном только эпизоде удалось заработать около 2,4 млн долларов, то однозначно да! Дали свои комментарии по этому поводу и некоторые создатели сериала.

Так, например, адвокат компании Netflix сказал следующее: «Netflix не обсуждает эти показатели за пределами компании и принимает значительные меры для защиты финансовых данных от дальнейшего разглашения».

Кадр из фильма "Игра в кальмара"

Поэтому нам остаётся только догадываться, какие гонорары получили актёры и создатели этого сериала. При этом стало известно, что главный актер получил большую сумму, чем сам режиссер.

К слову, последний получил ровно столько, сколько было изначально прописано в договоре с компанией. То есть выходит, что размер гонорара оговаривался еще до того, когда стало понятно, что сериал обречен на успех, побив все предыдущие рейтинги компании Netflix.

Во сколько раз окупился сериал

Стоит отметить, что зная только две цифры (затраты на производство и доход от просмотров), нетрудно высчитать, окупился ли сериал и если да, то насколько. Так, разделив прибыль в 900 млн на вложенные в съемки 2,4 млн, получаем 42-кратную окупаемость.

Кадр из трейлера второго сезона "Игра в кальмара"

Похоже, Netflix мечтает повторить неожиданный успех, планируя запустить вторую часть сериала. Во всяком случае в сети уже появляются любительские трейлеры, мгновенно набирающие миллионы просмотров

Поистине, громкий успех. И сомневаться в нем не приходится, поскольку это официальные цифры, указанные самой компанией в отчетных документах.

Обозначенные суммы Netflix заработал на первом и пока еще единственном сезоне. И вполне логично, что такие показатели являются веской причиной для того, чтобы задумываться о съёмках второго сезона «Игры в кальмара».

Что ж, последняя новость только обрадовала поклонников, тогда как энтузиасты уже начали выкладывать на популярных видеохостингах самодельные трейлеры. И нужно признать, что последние смотрятся весьма убедительно, продолжая подогревать зрительский интерес.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(Пока оценок нет)

Загрузка...
Похожие статьи
Оставить отзыв
Наверх