Чем обусловлен новый кризис на рынке черного золота: прогнозы экспертов по нефти на апрель 2019

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent в марте 2019 продолжили рост, преодолев локальный максимум, сформированный в феврале на отметке в 67,73 $. Поднятие цены произошло вопреки негативным прогнозам многочисленных экспертов, предполагающих снижение в рамках коррекции и под влиянием фундаментальных факторов. Объясняется такое положение дел появлением новых факторов влияния, на основе которых аналитики скорректировали прогноз по нефти на апрель 2019.

Прогноз Международного энергетического агентства

Эксперты Международного энергетического агентства (сокр. МЭА) отметили, что главным драйвером роста нефтяных котировок в марте стало плановое сокращение добычи странами ОПЕК, а также резкое падение поставок черного золота на мировой рынок со стороны Венесуэлы.

Международное энергетическое агентство
Международное энергетическое агентство

По мнению специалистов МЭА, эти события окажут среднесрочное влияние на нефтяной рынок, вызвав дефицит предложения, что подтолкнет спрос и, соответственно, цену вверх. В МЭА не ожидают стремительных скачков котировок, но эксперты считают, что в апреле 2019 по нефти они продолжат двигаться вверх и достигнут отметки в 70 $ за баррель.

Какая стоимость нефти нужна для российской экономики?
Загрузка ... Загрузка …

Мнение аналитиков AMarkets

Артем Деев, главный аналитик брокерской компании AMarkets, согласен с выводами МЭА и также ждет курс нефти в апреле 2019 на уровне 70 $ за баррель. Свой прогноз эксперт составил на основании следующих факторов:

  • Минэнерго (United States Department of Energy, DOE) США продемонстрировало в своем отчете снижение запасов сырой нефти на 3,9 млн баррелей, хотя рынки закладывали ожидания, что объемы остатков вырастут на 3,3 млн;
  • запасы бензина упали на 4,6 млн баррелей;
  • запасы дистиллятов увеличились на 400 тыс. баррелей.
Артем Деев
Артем Деев, главный аналитик AMarkets

Большой разрыв между фактическими значениями и ожидаемыми подстегнул в середине марта рост нефтяных котировок. Деев считает, что в начале апреля после коррекции этот импульс получит развитие, и цена достигнет целевого ориентира на отметке в 70 $.

Узнайте, приведёт ли рост стоимости нефти к подорожанию бензина.

Прогноз от Минэкономразвития

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин сообщил, что в среднесрочной перспективе его ведомство ожидает снижения цен на нефть сорта Urals до 62,8 $ за баррель. Однако в сложившихся условиях, когда из-за Венесуэлы на рынке возник дефицит черного золота, в апреле Минэкономразвития ожидает увидеть рост стоимости нефти до 72-74 $ за баррель.

Максим Орешкин
Максим Орешкин, глава Минэкономразвития

В своих прогнозах по нефти на апрель 2019 эксперты сходятся во мнении о том, что на рынке спрос преобладает над предложением, поэтому нефть продолжит восходящий тренд как минимум до отметки 70 $ за баррель, а то и выше.

Напишите в комментариях, дорогая или, наоборот, дешевая нефть нужна российской экономике для дальнейшего развития.

Похожие статьи
Оставить отзыв
Наверх
vk_groups
Хотите узнать больше
о заработке в интернете? Подписывайтесь!
Подписаться на новости