Семьи с детьми до 3 лет получат по 5000 рублей на ребенка из-за эпидемии

Коронавирус для многих российских семей стал причиной снижения доходов. Для поддержки населения правительством были разработаны некоторые меры. Владимир Путин сообщил, что на детей в возрасте до 3 лет будут выплачивать по 5000 рублей.

Дополнительная поддержка на маленьких детей

Российские семьи, имеющие детей в возрасте до 3 лет, находятся в группе риска. Часто нехватка финансов становится большой проблемой. Это особенно актуально для тех, кто воспитывает детей, которым уже исполнилось 1,5 года, но еще нет 3 лет. В данный период времени мамам перестают платить декретные пособия, но, как правило, они еще не имеют возможности выйти на работу досрочно.

Коронавирус ухудшил материальное положение таких семей. Из-за пандемии некоторые люди потеряли доход, вынуждены сидеть дома и получать минимальные выплаты. Работающие мамы ушли на карантин, забрав детей из детских садов. Владимир Путин во время обращения к нации озвучил меры поддержки, которые смогут помочь людям пережить сложный период.

На заметку!

Выступление президента состоялось 25 марта 2020 года. Предложение по выплатам на детей стало неожиданностью для многих семей.

Путин сказал, что уже с апреля 2020 года семьи, имеющие право на материнский капитал, в которых есть дети до 3 лет, будут получать по 5000 рублей на протяжении 3 месяцев. Далее можно будет ориентироваться по эпидемиологической обстановке в стране. Владимир Путин сказал: “Надо поддержать людей с маленькими детьми. Предлагаю в ближайшие 3 месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до 3 лет включительно”.

дополнительные выплаты маленьким детям

Несмотря на то, что предложение уже было озвучено, остается много вопросов. Например, не совсем понятно, из каких средств будут делать эти выплаты. Возможно, эти деньги спишут с материнского капитала. Под вопросом и условия получения таких срочных пособий. Некоторые выплаты положены только малообеспеченным семьям. Что будет с конкретным видом помощи, станет понятно уже через несколько дней, когда будут составлены официальные документы.

Какие еще меры были предложены

Семьи с детьми до 3 лет получат по 5000 рублей на ребенка из-за эпидемии

Путин озвучил еще несколько мер, которые он считает необходимыми в сложившейся ситуации. Неоднозначно была воспринята новость о каникулах с 30 марта по 5 апреля 2020 года. Президент объявил эти дни оплачиваемыми выходными. Но на практике не так много людей смогут ими воспользоваться. Владельцы малого и среднего бизнеса не всегда готовы отпускать работников на каникулы и платить им при этом заработную плату. Больницы, продуктовые магазины, аптеки все равно будут открыты. На многие бюджетные организации это предложение тоже не распространяется. Отдельного внимания заслуживают еще некоторые предложения:

  • увеличить выплаты по безработице до 12000 рублей;
  • автоматически продлить все пособия на срок до 6 месяцев;
  • дать возможность кредитных каникул.

выплаты по безработице

Продление пособий очень поможет малообеспеченным слоям населения. Не будет необходимости собирать справки и посещать большое количество организаций, чтобы добиться повторного назначения. В условиях пандемии это важно.

Выплаты на детей до 3 лет будут положены семьям, которые имеют право на материнский капитал или уже его получили. Российские семьи смогут получать эти деньги уже с апреля 2020 года. Более подробно об этом виде помощи станет известно, когда будут составлены официальные документы.

Похожие статьи
Оставить отзыв
Оцените качество
Удобство
Надежность
Скорость работы
Обслуживание
Условия
Общая оценка
Отзывы
Новые Лучшие Обсуждаемые
Елена
Гость
Ответить
04 апреля 2020
Полезно?
-
0
+
Какой бред!

А остальным семьям не надо поддержки! И не важно какие обстоятельства с работой или что ребенок старше 3-х лет. Они ведь все богатые!

Марина
Гость
Ответить
02 апреля 2020
Полезно?
-
0
+
Ну-ну...
Достоинства
?
Недостатки
Обещали, что с 1-го апреля всё будет выдаваться, сайт ПФР повесился, Второй день сообщение, что "скоро можно будет заполнить". Все экспромты, дорогие госдумцы, должны быть подготовлены!

Ура-патриотная статья

Мира
Гость
Ответить
02 апреля 2020
Полезно?
-
0
+
Призывали повышать демографию

Давайте там, рожайте побольше ради капитала, особенно когда на носу эпидемия и страшный кризис!

Наверх