Кто именно получит выплаты в размере 10000 на ребенка с 1 июня

Президент страны в ходе очередного обращения объявил о внедрении новой меры поддержки на фоне пандемии коронавируса. Все семьи имеют право на единоразовую выплату на ребенка возрастом от 3 до 16 лет. Установленная сумма – 10 000 рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета, получить их можно будет с 1 июня 2020 года при соблюдении нескольких требований.

В какие сроки и где оформить

Есть два варианта подачи заявлений: через региональное отделение ПФ РФ или через портал «Госуслуги».

Формальных требований для получения пособия не установлено: оно положено всем семьям, где растет ребенок возрастом от 3 до 15 лет включительно.

Прием заявлений на Госуслугах начинается с 12 мая 2020 г., обратиться с заявлением можно будет до 1 октября. Главное, чтобы ребенку исполнилось 3 года не позднее 1 июля текущего года.

Особенности оформления и важные нюансы

Кто именно получит выплаты в размере 10000 на ребенка с 1 июня

Информация по единовременным выплатам доступна на «Госуслугах». Этот портал будет основным средством приема заявлений, их можно оформить онлайн из дома. Чтобы сделать все правильно, нужно помнить несколько рекомендаций:

  1. Точно заполнять информацию по каждому ребенку. Она должна соответствовать данным из свидетельства о рождении. При оформлении через отделение Пенсионного фонда проще всего принести свидетельство с собой. Больше никаких справок не нужно, уровень семейного дохода не важен, как и наличие сертификата на материнский капитал.
  2. Право на выплату имеют все дети, родившиеся в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 (включительно).
  3. Обращаться за единовременной помощью могут только граждане РФ, зарегистрированные и постоянно проживающие на территории страны. При этом дети обязательно должны быть гражданами России.
  4. Если в семье двое или больше детей, можно указать их в одном заявлении.
  5. Для оплаты необходимо указать в соответствующей графе банковский счет, БИК и корреспондентский счет.

женщина с детьми за компьютером

Важно!

Речь идет не о номере банковской карты! Нужно ввести 20-значный расчетный счет. Если по нему нет данных, взять всю информацию в банке, где обслуживается карточка.

Стоит учитывать, что выплаты начнутся только с 1 июня, но лучше оформить заявление заранее. Что касается сроков оплаты, их надо отдельно выяснять, пока нет точной информации на этот счет. Все возникающие вопросы лучше уточнять через «Госуслуги» или у сотрудников Пенсионного фонда.

Похожие статьи
Оставить отзыв
Оцените качество
Удобство
Надежность
Скорость работы
Обслуживание
Условия
Общая оценка
Наверх