Как получить выплаты 3000 рублей на несовершеннолетних детей с апреля 2020 года

Выплаты в размере 3000 рублей на несовершеннолетних детей с апреля 2020 года положены родителям, потерявшим работу. Эта мера поддержки была предложена в качестве компенсации убытков, которые терпят граждане в условиях распространения коронавируса. Как получить выплаты безработным, указано в Постановлении правительства от 12 апреля 2020 года № 485.

Когда было объявлено

Коронавирусная инфекция нанесла мощный удар по экономике. Доходы у многих людей упали, а некоторые и вовсе потеряли работу. Для тех, кто остался без средств в период пандемии, были разработаны меры поддержки.

8 апреля 2020 года Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил о новом порядке начисления пособий по безработице. Он поручил разработать закон, в соответствии с которым люди, потерявшие работу, смогут получать повышенные выплаты. Также было внесено предложение о доначислениях безработным гражданам, имеющим детей в возрасте до 18 лет.

На основании предложения было утверждено Постановление правительства от 12 апреля 2020 года № 485. В этом документе отражены условия получения основной помощи по безработице, а также доплат на каждого несовершеннолетнего в семье.

На заметку!

В обращении от 11 мая 2020 года Владимир Путин еще раз упомянул о возможности получения по 3000 рублей на ребенка в качестве временной меры поддержки. Эта выплата не «пересекается» с другими, которые были обещаны президентом в мае. Кроме того, выплаты начнут производиться и за апрель, а подать заявку можно не с 1 июля, как было оговорено ранее, а с 1 июня.

Кому положены выплаты

В соответствии с Постановлением правительства, граждане, потерявшие работу в период с 1 марта, могут рассчитывать на повышенное пособие в размере 12130 рублей на протяжении 3 месяцев. Этот документ подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Вместе с этим безработному будут платить доплату на всех несовершеннолетних детей. На деньги может рассчитывать только один из родителей, даже если работу после 1 марта потеряли оба.

Повышенное пособие, как и доплата на несовершеннолетних, не положена тем, с кем трудовой договор был расторгнут из-за нарушения трудовой дисциплины, хищения или иных действий, которые прописаны в Трудовом кодексе. Уволенные по собственному желанию под эту выплату подходят.

Не имеет значения, работает ли второй родитель, какой доход у семьи. Для получения денег достаточно быть уволенным после 1 марта 2020 года.

Что касается выплат в размере 3000 рублей, то их получат все нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи ниже ПМ. Их могут оформить родители на каждого ребенка с 3 до 7 лет включительно.

Важно!

В настоящее время все заявления принимают дистанционно. Новая система межведомственного взаимодействия позволяет запросить сведения о доходах, прежней трудовой деятельности человека, вставшего на биржу.

Размер заработной платы не имеет значения. Но отсутствие данных о работе в Пенсионном фонде может послужить поводом для отказа в помощи, в том числе и той, которая положена на детей. В данном случае ситуация приравнивается к той, когда гражданин встает на биржу, но до этого не работал. Он может рассчитывать на помощь, но только на минимальную, и без доплат.

В каком размере и за какой период

Как получить выплаты 3000 рублей на несовершеннолетних детей с апреля 2020 года

Доплата положена временно безработным гражданам в размере 3000 рублей на каждого ребенка. Выплаты рассчитаны на апрель, май, июнь. То есть если родитель встает на биржу труда в мае, мера поддержки положена только за май и июнь.

Если безработный устраивается на работу, перечисление основного повышенного пособия (12130 рублей) прекращается. Перестают платить и на несовершеннолетних. Перерегистрацию нужно проходить каждые 2 недели. По условиям постановки на учет, в случае трудоустройства необходимо обязательно сообщить на биржу. Ошибочно выплаченные суммы будут впоследствии удержаны. Начиная с июля деньги будут платить в стандартном размере — 75 % от прежнего дохода, но не более установленной в регионе суммы. По 3000 на детей начислять уже не будут.

Как получить выплаты 3000 рублей на несовершеннолетних детей

Как получить выплаты 3000 рублей на несовершеннолетних детей с апреля 2020 года

Вопрос о том, как правильно оформить пособие, — один из самых актуальных.

Сделать это можно на портале Госуслуги или на Trudvsem.ru. Этот новый сайт был создан специально для регистрации безработных. Удобство заключается в том, что людям не нужно прикреплять справки, сканированные документы. Достаточно заполнить заявление в электронном виде. Все нужные сведения будут запрошены работниками Службы занятости самостоятельно.

При дистанционной подаче заявления нужно только указать наличие несовершеннолетних детей. В последней версии сайта запросы делаются автоматически. 3000 рублей будут начислены вместе с основной суммой.

Похожие статьи
Оставить отзыв
Оцените качество
Удобство
Надежность
Скорость работы
Обслуживание
Условия
Общая оценка
Наверх