СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Гуров Виталий, 40 лет, Мытищи, Россия

Сибирский Турник
Потом вы будете ждать тренировки

Привет всем! Меня зовут Виталий, мне 40 лет, живу в Мытищах, в Подмосковье. Тружусь на ниве телевидения, последнее время, в основном, фрилансом. График моей жизни правильнее всего, пожалуй, назвать непредсказуемым.

Могут быть дни полной занятости часов по 12, а то и больше, а бывают дни почти полностью свободные. К тому же, я – катастрофически несобранный человек, которому чужды всякие режимы, распорядки и тому подобное.

Как же я ухитрился оказаться в экспериментальной группе Руслана, среди людей с выработанной годами стратегией – тренировок, питания, да и всей жизни?

Гуров Виталий Тренинги Руслана Дудника

Как, наверное, многие из читающих эти строки, я время от времени «начинал с понедельника новую жизнь». Полный решимости и неколебимой воли, каждое утро я приступал к упражнениям.

И, стоически преодолевая боль во всём теле от непривычных нагрузок, я вновь и вновь брался за спортивные снаряды... Целую неделю! А то и две… А потом? Ну конечно же, не оказывалось достаточно времени каждое утро этим заниматься.

Кофе с утра попить, новости посмотреть, в интернет залезть – очень много дел. Какие уж тут ежедневные тренировки?

Однажды от друзей узнал про сайт Руслана. Зашёл, почитал, подписался на новости, попробовал пройти воркаут (13-го года, по-моему) самостоятельно. Но кофе, новости, интернет и прочие «важные дела» тогда победили…

А потом случился проект «Сибирский Турник». Вроде бы ничего особенного – повесил турник, 3 раза в неделю занимался, тратя на это дело минут 15-20, вёл дневник тренировок, высланный Русланом.

Как-то втянулся, тем более, что ни ноющих мышц, ни свинцовой усталости после занятий не было, так как занимался «не до отказа» (главный принцип Руслана). Незаметно прошёл месяц, другой, третий…

Так же незаметно увеличилось число подтягиваний. Как-то само собой пришло желание (и нашлось время!) делать упражнения и на другие мышцы.

И однажды кто-то из друзей, зашедших в гости и не видевших меня несколько месяцев, удивлённо заметил: «А ты изменился – подтянулся, и вообще лучше выглядишь!».

Вот в этот момент, наверное, я понял ради чего тратил силы и время. И поверил в действенность методик Руслана.

Гуров Виталий Тренинги Руслана Дудника

Поэтому, когда Руслан объявил об этом эксперименте, я тут же послал заявку… И был почти уверен, что я НЕ попаду в группу. Потому что будет отбор и возьмут тех, кто занимается уже не один год, кто достиг серьёзных результатов, да просто «своих», в конце концов.

Однако, очень скоро Руслан ответил, что я принят. Это был очень сильный вдохновляющий стимул для меня. Захотелось пройти эксперимент до конца, проверить себя.

Весь путь ещё не пройден, хотя финиш уже обозначился на горизонте, но я очень рад, что мне удалось поучаствовать в этом проекте. Тренинг построен так грамотно и чётко, что, начиная с небольших нагрузок, ты плавно оказываешься на этапе, когда нагрузка уже весьма значительна, но ты к ней готов. Хотя попотеть приходится и изрядно.

Мне больше всего нравится чёткая схема тренировки и упражнения, соединённые в пары – сделал одно, тут же второе, отдохнул отведённое время, повторил. Схема сама работает на тебя, только заставь себя выполнять всё в нужном режиме. Да, это не легко, это требует постоянства усилий, каждодневной работы над собой, а точнее над своей ленью, но результат того стоит.

Гуров Виталий Тренинги Руслана Дудника

Ещё один большой плюс этого проекта – обратная связь. Кроме того, что Руслан объясняет всё предельно доступно перед внедрением в тренировки, он ещё и отвечает на любые вопросы по ходу, быстро, просто и грамотно разбирая любую возникшую проблему. Между прочим, ответить просто и ясно на заданный вопрос – это тоже талант.

Попробуйте объяснить что-нибудь из своей профессиональной области в пяти-шести простых и понятных предложениях! Не так легко, как кажется. Руслан это делает виртуозно и не устаёт повторять одно и то же снова и снова, если видит, что это необходимо.

Также важным моментом этого проекта стал разбор питания участников. У меня никогда не было проблем с лишним весом (скорее даже наоборот), но это, как выяснилось, ещё не означает, что я питаюсь правильно.

Благодаря методикам, предложенным Русланом, я скорректировал свой рацион в соответствии с целями — в моём случае, это поддержание веса, снижение процента жира и увеличение мышечной массы. Вместе с тренировками это медленно, но верно меняет тело в лучшую сторону.

На определённом этапе к нашим тренировкам добавился ещё и тренинг «Сибирского Турника» — подтягивания, которые мы выполняем в течение дня дополнительно к основному комплексу.

Казалось бы, куда уж больше? И так нагрузки хватает.

Но, если выполняешь «не до отказа», делаешь между подходами достаточный перерыв, соблюдаешь технику, то, как оказалось, это наоборот добавляет сил во время основной тренировки. Вся прелесть этого метода в том, что ты незаметно, шаг за шагом улучшаешь свои показатели в подтягиваниях, не перегружая мышцы. И ещё остаются силы на выполнение других упражнений и комплексов.

Гуров Виталий Тренинги Руслана Дудника

В общем, я очень рад, что мне удалось поучаствовать в этом проекте. И уверен, что буду участвовать и в других начинаниях Руслана. Для меня очень ценным оказался комплексный подход в тренингах. То есть, помимо собственно тренировок, следующим неизбежным шагом ты меняешь свой взгляд на питание.

Необходимость ежедневного учёта КБЖУ и заполнения дневника тренировок постепенно меняют отношение и к ежедневным делам – начинаешь лучше планировать своё время. Да и просто пропадает усталость, хочется больше двигаться, больше времени проводить на свежем воздухе. Вообще меняется образ жизни.

Ты видишь собственные достижения и уже не хочешь их терять, а наоборот стремишься двигаться вперёд.

Главное решиться сделать первый шаг. Сделать, не откладывая на потом и не ссылаясь на нехватку времени. Времени всегда не хватает, а «потом» становится «никогда»…

Кому необходим этот тренинг? Лентяям и раздолбаям, типа меня. Тем, кто вряд ли соберётся пойти в зал или даже на спорт-площадку в соседний двор. Тренируйтесь дома. В начале это занимает не больше получаса.

Потом, конечно, больше. Но потом вы будете ждать тренировки и выкраивать для неё время, как сейчас делаю я. И если уж у меня получилось подняться из мягкого кресла и начать менять себя, то у вас это получится точно! А Руслан поможет.