СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Гарифулина Олеся, 35 лет, Челябинск, Россия

Сибирский Турник
Я покорена… дневником. Все в одном месте, четко и доступно

Привет, я – Олеся. Мне 35 лет, я психолог, редактор книг и временами подменный тренер в группе гиревого фитнеса. Живу в Челябинске. Работаю чаще дома – консультирую по скайпу или редактирую сотни страниц, 3 дня в неделю консультирую на выезде.

Рабочий график составляю сама, и зачастую – это плотные 5-6 часов работы, остальное время – домашние дела и святое время для тренировок.

Мои изменения в образе питания и внешнего вида начались с воркаута Руслана, который я прошла в гордом одиночестве дома в 2013 г. На следующем тренинге Руса я убедилась, что опыт и честность в отношении своих клиентов важнее гонора, «корочек» и прочих регалий. Доверие – вот главная регалия.

Гарифулина Олеся Тренинги Руслана Дудника

К началу этого эксперимента я была в неплохой форме – занималась активно гирями, снижать вес мне не было нужно, а вот бросить себе вызов на уровне «я могу!» необходимость была. Да и силовые показатели стали падать, а с ними появилась апатия.

В эксперименте я покорена… дневником. Все в одном месте, четко и доступно. Я люблю заполнять графики, цифры, вести подсчеты. И когда в середине 5-й недели я вижу, что поднимаю 3 тонны общего тоннажа – о, это вдохновляет!

И становится интересно: а сколько еще могу? Как пропустить завтра, если идет прогресс?

Гарифулина Олеся Тренинги Руслана Дудника

Тренировочная нагрузка нарастает постепенно, и конкуренция с самой собой, азарт новых цифр и весов очень стимулирует. Как и преодоление своего сопротивления, мол, сделаю только основной блок – а делаю всю тренировку.

Обратная связь – всегда по делу и без оценок. Именно возможность задать любой вопрос дает задуматься: а все ли мне понятно?..

Последовательность упражнений комплекса составлена на основе опыта – тело это чувствует. Мышцы приспосабливаются к увеличению нагрузки, и нет усталости в перерывах, нет состояния «упаханности» после. Зато есть энергия и силы.

Вернувшись к подсчету калорий через полгода перерыва, когда я питалась интуитивно, но по принципам БЖУ, вес опять помчался вниз, хотя цели такой не было. Даже с моими мышцами и 20% жира, с тем, что я не ем все подряд, и то килограммы стали уменьшаться.

Видеть скелет в зеркале я не хочу, поэтому подкорректировала калораж, вернув потерянное. То есть – методика работает в обе стороны.

Олеся Гарифулина фото
Что до турника… Я думала, что мне не дано подтянуться. Но методика и акцент на технике «побеждает» мой скептицизм. Пусть все еще со стула, но я чувствую, что делаю это упражнение уже правильно.

Изменения в питании я произвела давно и прочно вписала в жизнь семьи. Убедилась, что в работе с лишним / недостаточным весом технически (я не беру вопрос психологии!) верный вариант – грамотный подсчет калорий.

Я стала еще больше двигаться, при невозможности тренироваться – бегаю, потому что без физнагрузки наступает ломка. И – о чудо! – мои силовые стали снова расти: чувствую это по своей выносливости и тому, какие беру веса для упражнений и рывка гири.

 

Гарифулина Олеся Тренинги Руслана Дудника
Из целей было стабилизировать режим дня. Изменения идут: уже ложусь в 22.30-23.00, по сравнению с прежними «за полночь».

Тренинг будет полезен тем, кто готов принять вызов. И соглашусь с одним из участников: методики Руса работают на 100%, если ты сам работаешь на 100%.

comments powered by HyperComments