СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Биман Карина, 38 лет, США, г. Бостон

100 дневный воркаут

Дорога к себе!

Биман Карина

Сегодня 82-й день воркаута, я на работе и еще столько нужно сделать! Одно знаю точно — в обед буду тренироваться по программе Руслана. Был день, когда я подумала, что нет, сегодня не буду, устала, да времени в обрез, надо сделать и то, и другое, и поесть, и откачать молоко, и маме позвонить, и посуду помыть, время обеда не резиновое...

Так и не стала заниматься. И знаете, так было плохо! Вот думала, пропущу — отдохну. Нет! День был почти испорчен чувством неполноты, настроения не было, такое ощущение, что не сделала чего-то обыкновенного, но важного — не причесалась, не почистила зубы.

О себе. Мне 38, живу в Бостоне с мужем и 11-ти месячной дочкой. В детстве занималась художественной гимнастикой (в Ленинграде) и потом различными видами фитнеса, даже прошла «курс молодого бойца» по жиму штанги (это коллега в Эрмитажном спортзале решил меня потренировать).

Потом переезд в Америку и полное отсутствие каких-либо тренировок на 3 года, до переезда в Бостон.

В Бостоне увлеклась воздушной гимнастикой, занималась в нескольких студиях для любителей, и за два года пришла в потрясающую для себя форму. Радовалась жизни.

В феврале 2012 — сложный крученый перелом запястья, операция с установкой пластины, три месяца жесткого восстановления и почти сразу после выписки — беременность...

Все, все разом поменялось. После родов, как только разрешил врач пришла в студию, взялась привычным движением за канат, и... не смогла залезть выше 1 метра... Ничего не работало, пресс отключен полностью, правая рука (которую ломала) хоть и разработана на 80 процентов, но хват — никакой... предплечье тоненькое, жалкое. Ушла домой со слезами и решением вернуться не смотря ни на что.

Биман Карина1Дома стала заниматься каждый — почти каждый — день, то тем, то этим, то на турник повисеть, то на полу упражнения, сегодня одно, завтра другое... Времени ни на что нет, детка не спит, как и положено младенцам, грудное вскармливание давалось поначалу очень тяжело, родственников рядом никаких нет...

Хорошо муж стал вставать на вахту по ночам, какой-то сон более-менее наладился. В студию приходила раз в две недели — проверить, как идет восстановление. Оно шло, но очень медленно.

В голове стало созревать решение — надо что-то делать с домашними тренировками — как-то организовываться, иначе никак. Я поняла, что мне нужен тренер, нужна структура занятий. Но как, где, и главное, когда заниматься?

Про воркаут Руслана я узнала полтора года назад, когда только сломала запястье и сидела дома после операции. Активно занималась поиском в Интернете интересной и полезной информации по силовым тренировкам.

Попадались упоминания о стодневном воркауте — но я думала, ну, это для очень упертых! Пугала цифра сто — как-то думалось, нет не потяну. Прошло время и вот я — участница этого самого стодневного воркаута, и даже пришло время писать отчет.

Одним из главнейших успехов и замечательных особенностей воркаута я считаю общение и с Русланом и с огромной позитивной группой занимающихся. Многие мои вопросы снимались чтением комментариев и ответов — общаются все, и участники (ветераны воркаута и новички), и эксперты, и, конечно, Руслан!

Каждое утро с нетерпением открывала почту — ждала рассылки, и группу в фейсбуке — что нового, какие статьи, кто что спрашивает, кто чем делиться. Ни один мой пост или комментарий не остался без внимания.

Нет ощущения того, что вот четыре стены, и я тут одиноко перед зеркалом машу руками и ногами. Не грустно, даже если что-то не получается!

Очень понравился формат рассылки комплексов — структура всегда одна и та же и вместе с тем есть сюрпризы; с одной стороны, я знала что примерно ожидать (подтягивания, разные формы приседаний и отжиманий, и реабилитационное упражнение в конце).

Помимо самих тренировочных комплексов очень важный и ценный компонент воркаута – получение сопроводительных статей от Руслана и от сотрудничающих экспертов.

Темы статей охватывают все возможные аспекты тренировок, мотивацию и питание. Много раз я перечитывала особенно понравившиеся статьи, и заглядывала на страничку сайта или группы, чтобы прочитать комментарии участников. Определенно буду скучать без этого в январе!

Особенно хочу поблагодарить за упражнения на ноги — из-за своего хобби в цирке я бы никогда не нашла время для приседаний! Могу перечислить любимые новые для меня упражнения – тяга Кинга, хайпул, хендехох (которым теперь завершаю каждый воркаут – делаю в проеме двери), скручивание на четвереньках.

Открыла для себя подтягивание обратным узким хватом – в нем действительно оказалось легче прочувствовать работу широчайшей мышцы.

Теперь о моем тренировочном прогрессе, помимо общих слов об удовольствии и привычки к занятиям и к общению.

В самом начале воркаута, как Руслан и советовал, я выписала свои цели на 31 декабря. Моими целями были только физические качества, не внешний вид. Замахнулась конечно!

Я их полностью не достигла, и думаю до конца 100 дневки не достигну. Это урок — видимо где-то недотянула, где-то не дотренировалась, а скорее, неправильно и нерационально проставила цели.

И все же достижение есть, самое главное — это чувство неполноты от пропущенной тренировки, и отношение к 30-минутному занятию, как к важной и естественной части дня.

Еще один важный момент — в первой трети воркаута я очень боялась сорваться, думала что если пропущу одно занятие, все, будет не вернуться. Итог — из 82 дней полностью пропущено только 8.

Каждый раз, скажем после 3х дней болезни я смогла вернуться к занятиям, следуя советам Руслана о том, как постепенно восстановиться. Спасибо, Руслан!

Вот ссылки на 10й и 76й дни воркаута — я записала на видео несколько кругов.

Видно что увеличилась сложность упражнений и я выгляжу более уверенно и подтянуто.

Когда осталось двадцать дней до окончания стодневки, я сняла результаты на видео и на фотокамеру сама, после работы и уставшая. Конечно, с утра и в выходные все было бы веселее, но хочу смотреть фактам в лицо — что достигнуто, то достигнуто, чего нет, того нет.

Вот факты: начинала с 6 полных отжиманий, сейчас 11. Полтора подтягивания прямым хватом – сейчас три. Четыре узким от себя. Это главные достижения – в два раза! Еще выполнила 6 подъемов ног до касания перекладины (со сгибанием колен). Вот видео:

В моих целях на 31 декабря отжиманий не было, а вот подтягиваний я хотела аж 10… Подъемы ног – 5 (это показывает как на тот момент был ослаблен кор — 5 казалось заоблачной цифрой, как и 10 подтягиваний). Были цели на улучшение гибкости – шпагаты и мостик с ног. Как показала фотофиксация – гибкость практически не изменилась.

Хотя могу отметить, что опять же, как и с силовыми упражнениями я теперь подхожу к тренировке гибкости более осмысленно и могу как-то планировать занятия, знаю, что за чем идет и как мне лучше проработать конкретные цели — мостик, рыбка, шпагаты.

Внешне я не очень изменилась, хотя муж говорит, что я полегчала в нижней части и нарастила мяса. Смотрю на фото и думаю, что он скорее прав, но ярких изменений нет. Правда, стала получать больше комплиментов от окружающих и особенно спортсменов ))

Что же помешало мне достичь более заметного прогресса? В изменениях внешнего вида – а точнее почти в отсутствии – скорее всего питание. Никаких целей по улучшению питания я не ставила, кроме лозунга: «по аппетиту и по возможности без чрезмерных сладостей».

Я еще кормящая мама и это заметно отнимает силы. Вдвоем с мужем боремся за здоровое домашнее питание дома, в отсутствии времени и большого холодильника. В результате – завтрак (как правило горячий бутерброд с яйцом, мясом и сыром), обед (суп), и ужин – второе блюдо плюс салат.

Времени на приготовление вкусных перекусов не хватало. Конечно, упадок сил после кормления или откачивания, стрессы на работе и недостаток сна (детка плохо спала практически 60-70 процентов воркаута) – ничего нового.

Биман Карина2

Возможно это слишком узкая тема, но мне было бы интересно почитать истории и советы о совмещении грудного вскармливания и тренировок. Тайм менеджмент в условиях воспитания совсем маленьких детей, работы и отсутствия родственников. Кто как справляется? Думаю, в отсутствии времени могу винить и застой в растяжке.

Точнее, в середине цикла произошел регресс – воркаут делался в обед, а вечером муж хотел сам тренироваться, и детка с рук не сходила. На растяжку было в лучшем случае 15 минут – это с разогревом и подводящими упражнениями. Вообще, говоря о растяжке, хотелось бы узнать побольше о конкретных упражнениях, которые хорошо бы сочетались с силовыми комплексами.

В заключение хочу написать еще раз – спасибо, Руслан, за такую продуманную, структурированную программу, за то, что ты вел нас всех по 100-дневной дороге!

Я сделала это — пропуски, конечно, были, по болезни и в дни других занятий, сейчас, например, у ребенка первый в жизни грипп, и мы не спим сутками, а еще и работаем. При всем своем несовершенстве завершать тренировочный путь не собираюсь – уже в голове новая цель!

Хочу свои 10 подтягиваний к 4 июля!

Откорректировать технику подъема ног в висе — прямыми ногами!

И главное — не останавливаться!

comments powered by HyperComments