СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Продолжение про Кирилла

Дата: 05.04.2013
Рубрика: Саморазвитие

Мирный воин

Показал вчера вечером свой пост Кириллу. Жду реакции. Прочитал. Хмыкнул.

— Знаешь, про сизо зря, наверное, хотя... не помешает для разбавления твоих статей о физическом самосовершенствовании. С другой стороны я понимаю, что если будешь постоянно писать про превосходство духа над телом, то многие не поймут и забросят работу над телом. А работа с телом это тоже немаловажно. И если сначала на первый план выходит внешность, то потом понимаешь, что функциональность твоего тела тоже важна. А с возрастом остается только радоваться, что не сильно гробил здоровье в юности и использовать те резервы, что наработал к 47 годам 🙂

— Да ладно тебе прибедняться! На 10 лет старше меня, а рассуждаешь, как старик 🙂 Хотя я понимаю, что жизнь у тебя была насыщеннее, чем у меня, но еще столько же впереди.

— А мне все равно сколько впереди. Я, конечно, смотрю в будущее, многое делаю, чтобы не только мои дети, но и внуки нужды не знали, но не зарываюсь. Намного важнее жить именно в настоящем моменте. Читал «Мирного воина»?

— Конечно. И другие книги Дэна Миллмена читал (суть того, что сказал Кирилл смотрите в ролике, опубликованном в конце поста). Кстати, помнишь 3 года назад я хотел уволиться и спрашивал тебя о том, могу ли заняться чем-нибудь в твоей команде? Почему ты мне отказал?

— Вспомнил он, понимаешь 🙂 Во-первых, без обид, но в моем мире к твоей прошлой работе относятся своеобразно и это не зависит от того, насколько ты был хорош или плох в своей профессии. Во-вторых, как у тебя на работе было с начальством?

— Ну у меня вообщем всегда были с ним проблемы...

— Это у начальства с тобой были проблемы! 🙂 Я не хочу быть твоим начальником, чтобы не портить те отношения, что есть сейчас. Дело не в том, что ты все делаешь по своему. Когда человека прет от идей — их надо реализовывать. Помнишь, как у классиков? Пиши книгу тогда, когда уже просто не можешь не писать, когда позыв излить это все на бумаге настолько силен, что ты готов писать даже на газетных обрывках. Вот ты сейчас сколько часов в день занимаешься своей деятельностью?

— С 8 утра до 12 ночи с небольшими перерывами.

— В милиции ты меньше работал?

— Конечно!

— Ты сейчас счастлив?

— О, да!

— Ну и нахрена мне нужен был такой юрист, который тащится от совсем другой деятельности? 🙂

Про месть, бесплатные тренинги и дерзкие цели

Помню, когда Кирилл рассказал свою историю про 90-е и про пытки, то я воспринял ее достаточно остро, так как уже в наше время такие вещи чуть не сделали с близким мне человеком. Меня очень интересовал один вопрос. Кирилл ответил на него так просто, что я помню его ответ дословно до сих пор, и он здорово мне помог в то время.

— Кирилл, когда ты вышел, ты думал о мести?

— Некогда было думать, надо было деньги зарабатывать. Месть — это удел слабых!

Черт, сказал, как отрезал и закрыл тему. Уже потом я постоянно старался применять данный принцип в жизни и каждый раз убеждался, что Кирилл прав. Кстати, когда «100-дневный воркаут» начал расширять свою географию, на блог стало приходить больше людей, некоторые вели себя не совсем корректно. Тогда меня это задевало. Во время последнего сборища Кирилл сказал:

— Читал тут несколько твоих постов по поводу вебинарного тренинга, несмотря на то, что ты отвечаешь лаконично и терпеливо, почему-то складывается ощущение, что тебя что-то напрягает.

— Ну есть немного. До сих пор не могу понять не только отношение людей, но и свое отношение к бесплатным вещам. Взять те же тренинги — сколько я не пробовал бесплатных, как-то не впечатлился. И тем не менее, зная свое отношение к таким вещам и предполагая, что к этому также  могут отнестись другие люди, организовал как раз конференцию «100-дневный воркаут за 7 дней». Таких классных людей пригласил. Все выступили здорово, были технические заминки, но участники тренинга терпеливо их перенесли. А вот на почту после тренинга получил несколько неприятных писем.

— Какого плана?

— Тренинг организовали, а файлы нормально скачать не получается... скорость низкая... файлообменник плохой... письмо пришло позже, на вебинар не попал и т.п. Скажу честно, одному, но только одному, ответил грубо. И в ответ получил от него еще 5 писем.

— Ну и сам виноват. Когда кирпич бросаешь в воду, круги будут все равно, даже если это болото 🙂

— Умный, да?

— Ты знаешь, у меня много подчиненных. Несколько десятков. Мы хорошо развернули бизнес, я могу платить им много, но... если я увеличу зарплату в 2 раза, измениться что-то в их работе? Возможно только сначала. Потом снова все вернется на круги своя. Тем не менее в конце года каждый из них получает бонус в несколько зарплат. Моя совесть спокойна, я даю несколько десятков рабочих мест с достойной оплатой. Кстати, на одном корпоративе мы все общались на эту тему и такой подход большинству пришелся по душе.

Твоя идея насчет «100-дневного воркаута» классная. И то, что ты его не делаешь платным — это здорово! Не многие напишут про это, но поверь это так. Они просто занимаются! Ну а кто пишет всякую хрень — просто забей. Я видел в группе на фейсбук, ты сам постоянно говоришь так другим 🙂

— Кстати, Кирилл... — дальше я рассказал Кириллу идею, которую мне вчера предложили по поводу проведения «100-дневного воркаута» в этом году, о том, что сначала воспринял, это, как шутку, что это слишком круто и снова получил простой ответ.

— У тебя в тренинге есть модуль «Дерзкий». Как ты помнишь, это я настоял, чтобы ты сделал этот модуль. Ты сначала отпирался, но теперь, думаю, понимаешь, что помогать достигать другим людям именно дерзких целей приносит незабываемые впечатления. Так почему ты не хочешь САМ СЕБЕ ПОСТАВИТЬ ЭТУ ДЕРЗКУЮ ЦЕЛЬ?

... Вот умеет он сказать нужные слова к месту, что понимаешь, можно и к 47 годам очень много познать в жизни и потом ценный опыт в простой форме донести до тех, кому это нужно, а можно и в 70 быть таким, что кроме возраста и ссылаться будет не на что.

Некоторые принципы тренинга Кирилла, диета воина

Знаете, большинству людей импонирует физическая форма Кирилла. Но она у него старая, еще советской закалки, как он шутит. Однако, сейчас он уже не так безбашенен, как раньше, и я рад был услышать, что некоторые принципы, которых он придерживается, уже давно в моей жизни тоже. Например:

  • Утром занимайся своим здоровьем, днем и вечером развивай функционалку.
  • Растяжку лучше делать 10-20 минут ежедневно, чем 2 раза в неделю по часу.
  • Дели день на блоки — утренний блок, блоки в течение дня, вечерний блок.
  • Используй миг перед засыпанием и после пробуждения.
  • Не плыви против течения жизни, но используй планирование, чтобы плыть, куда надо.

Во, вспомнил, про питание. Когда я больше узнал о питании Кирилла, то сказал, что оно очень похоже на «Диету воина». Кирилл ухмыльнулся: «Ну в принципе — да, не трогай пищу с тарелки воина и останешься в живых» 🙂 Шутки шутками, но последний год я сам внедрил это в жизнь, и мне стало намного комфортнее в этом плане именно психологически. Я уже молчу о том, что результатов можно добиться на подобном питании очень серьезных. Но самое главное, хочу подчеркнуть — это снятие зависимости от пищи буквально за 2-3 месяца. Теперь я руковожу тем, что ем, а не мой холодильник 🙂

Обратите внимание — за 1 неделю это не делается, но оно того стоит!

Разогрев тела перед тренировкой

Мне понравилось, как Кирилл сказал про разогрев тела перед тренировкой.

— Можно разогреться быстро и качественно двумя способами. Первый — если рядом с тобой упадет рояль, выпавший с 5 этажа, тогда адреналин быстро разогреет все тело, поэтому перед неожиданный дракой можно не разминаться :), второй — это упражнение «Вибрация». 3-4 минуты вибрации, потом 3 минуты гимнастики и ты готов!

Да, это именно та вибрация, которую я давал в «100-дневном воркауте». Кто достаточно терпелив, чтобы делать ее регулярно и в течение минимум 3-4 минут, все ее прелести уже ощутил. Особенно мне нравятся комменты: «Я все-таки сделал это! Долго не понимал, в чем прикол, но после месяца ежедневных попыток — ПОЛУЧИЛОСЬ!!!» 🙂

Путешествие в прошлое и будущее, почему 90 дней, а не меньше...

Напоследок, хочу вам напомнить хороший психологический прием. Представьте себя год назад. Начало 2012 года. Вы даете себе обещание начать новую жизнь, пишете планы, составляете списки дел, развешиваете по стенам, вы полны энтузиазма. Апрель 2012 года. Много изменилось в вашей жизни?

Сегодня пятница, большинство людей проведут этот день как обычно — бары, клубы, пиво, диван, тв до отключки. Я уже давно сломал стереотипы и предлагаю сделать это тебе. И не ждать год, чтобы с января начать все заново.

Знаете, почему интенсивы идут 90 дней или воркаут 100? Это минимальный срок, за который можно получить достойный результат. За месяц вы только разгонитесь, за 2 придет понимание, а вот через 3 месяца можно уже пожинать плоды и закреплять результат. Нет особого смысла вступать на дистанцию на более короткие сроки, это не рационально и к достойным результатам вряд ли приведет.

Как говорится в старом анекдоте — «лучше медленно спуститься с горы и взять все стало!» 🙂

С уважением, Руслан Дудник!

Выброси мусор, не делай лишнего и тогда достигнешь своих целей!