Как живут 7 богатых детей-миллионеров из России

Многим интересно было бы знать больше о жизни российской элиты. Расскажем о том, как живут 7 богатых детей миллионеров из России. Небольшой обзор с фото позволит хотя бы приблизительно представить образ жизни отечественной «золотой молодежи».

Топ 7 наследников российских олигархов: особенности быта и повседневной жизни

В России 3 % населения принадлежит 89,3 % финансовых активов, 89 % наличности и 92 % срочных вкладов. Зачастую дети олигархов, получив высшее образование, работают в семейной бизнес-империи или занимаются собственным делом. Очевидно, что наследники российских миллиардеров имеют хороший стартовый капитал для создания бизнеса – инвестиции богатых родителей.

Юсуф Алекперов

Единственный наследник президента компании «Лукойл» Вагита Алекперова пошел по стопам отца и наследовал семейный бизнес. Как живут 7 богатых детей-миллионеров из России

Для справки!  Алекперов-старший владеет состоянием, размер которого составляет 23,8 млрд $. Доля его 29-летнего сына –14,5 млрд долларов.

Юсуф получил два высших образования. Сначала он окончил РГУ нефти и газа им. Губкина, получив профессию инженера-нефтяника. После этого отец направил сына работать на одно из месторождений Западной Сибири для освоения специфики бизнеса с самых азов. Также читайте: 8 уловок и обманов магазинов, которые стоит знать покупателям Как живут 7 богатых детей-миллионеров из России Одновременно с работой на нефтяном прииске Алекперов-младший получал второе высшее образование – красный диплом по специальности «экономический менеджмент» Юсуф получил в 2016 году. В этом же году он женился. Молодые провели медовый месяц на лучших европейских курортах.

Денис Авен

Наследник Петра Авена, создавшего «Альфа-Банк» – один из крупнейших частных банков России, получал образование  в США, в Йельском университете по специальности финансы. Отец также готовит своего сына к работе в финансовой сфере. Как живут 7 богатых детей-миллионеров из России

Для справки!  Состояние Петра Авена оценивается в 5,4 млрд $.

После окончания университета Денис остался в США. Сначала он работал  в филиале самого крупного независимого инвестиционного банка Lazard, а потом перешел на другую престижную работу в не менее известный и авторитетный инвестиционный фонд Warburg Pincus. Как живут 7 богатых детей-миллионеров из России Денис не женат. В 2019 году, по версии журнала Tatler, он стал самым завидным женихом 2019 года в России.

Виктория Михельсон

Старшая дочь владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона, чье состояние оценивается в 7 млрд. долларов, не пошла по стопам своего отца. Она, как многие наследники российских олигархов, получила элитное образование в Нью-Йоркском университете по специальности искусствовед. Как живут 7 богатых детей-миллионеров из России

Факты!  Нью-Йоркский университет считается самым большим частным научно-исследовательским центром США, в котором обучается 51 тыс. студентов. Его диплом открывает двери в разные сферы и престижные сферы деятельности.

Специально для дочери отец учредил в России фонд «Виктория – искусство быть современным». Организация помогает молодым российским художникам, продвигая их работы не только на российском, но и на зарубежном рынке. Как живут 7 богатых детей-миллионеров из России Как и представители западной элиты, Виктория ведет закрытый образ жизни. Она не дает интервью СМИ и мало появляется в светских тусовках. Известно, что Виктория не замужем и не имеет детей.

Полина Галицкая

Единственная наследница владельца торговой сети «Магнит» Сергея Галицкого, чье состояние оценивается в 5,7 млрд. долларов, как и ее родители, живет в Краснодаре. Девушка получает высшее образование в кубанском университете по экономической специальности. Как живут 7 богатых детей-миллионеров из России

Важно! Хотя публично отец заявлял, что не стремится к тому, чтобы его единственная дочь работала в семейном бизнесе, именно он посоветовал ей не поступать на факультет иностранных языков.

Полина не выделяется среди однокурсников и имеет репутацию приятной и милой девушки, которая никогда не ставит себя выше других. Пожалуй, это единственный случай, когда молодая представительница российской элиты живет и обучается в России.

Ирина и Александр Вексельберг

Размер состояния Виктора Вексельберга, после того как «Роснефть» приобрела 50 % акций компании ТНК-ВР, оценивается в 18 млрд $. Старшая дочь Ирина училась в американском колледже Бэбсон по специальности «Математика». Потом она окончила МВА в Йельском университете, получив диплом финансиста. Как живут 7 богатых детей-миллионеров из России После этого работала финансовым аналитиком в ряде крупных американских компаний, а потом и у своего отца в «Ренове». Ирина замужем за основателем компании Trilogy Capital Group – Салаватом Резбаевым. Супруги живут в Москве и занимаются торговлей с Китаем. Ирина работает советником своего мужа и воспитывает двоих детей. Младший сын Александр тоже получил образование в США, он закончил Йельский университет. В России он был замешан в нескольких скандалах, после чего окончательно переехал в Соединенные Штаты, имеет гражданство этой страны. Александр работает в венчурном фонде своего отца в Северной Америке. Его штаб-квартира расположена в Нью-Йорке.

Джангахир Махмудов

Единственный наследник держателя главного пакета акций Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова учился в Лондоне в школе экономики и международного бизнеса. После получения диплома молодой человек сначала поработал в России на посту советника гендиректора ООО «Аэроэкспресс» в Москве, после чего уехал в США. Как живут 7 богатых детей-миллионеров из России Затем через два года он снова вернулся в Россию и занял пост в совете директоров «УГМК-Холдинга» в Екатеринбурге. Через год молодой человек, наследник 4-миллиардного состояния переехал в Челябинск, где проживает до сих пор, и стал работать заместителем директора местного цинкового завода. Также читайте: Как сэкономить не менее 20 000 рублей в год на электричестве: выбираем лампочки

Ксения, Иван и Наталья Тимченко

Дети известного предпринимателя и общественного деятеля, владеющего крупнейшей инвестиционной компанией Volga Group – Геннадия Тимченко, все получили образование в элитных зарубежных университетах:

  • Наталья окончила Оксфорд по специальности «Английская литература»;
  • Ксения обучалась в Эдинбургском университете на факультетах философии и французского языка;
  • Иван учится в университете Женевы на факультете международные отношения.

  Как живут 7 богатых детей-миллионеров из России Публичный образ жизни ведет только Ксения. Она активно занимается общественную деятельность. За развитие контактов с Финляндией ее наградили орденом Дружбы народов. Наталья работает в России в сфере кинематографии. Список наследников самых богатых людей России показывает, что современная российская элита, владеющая большей частью российских финансов, активно интегрируется в структуры западной элиты стран, которые активно выступают против усиления России на международной арене. Большинство наследников российских миллиардеров заканчивает элитные учебные заведения Запада и стремится уехать из России.

Похожие статьи
Оставить отзыв
Наверх