СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Я тоже весил 105 килограмм

Дата: 04.04.2013
Рубрика: Как похудеть

Drew Manning

А вы слышали про Дрю Мэннинга? Это американский фитнес-тренер, который набрал вес, чтобы лучше понять своих клиентов. Причем он собирался набрать не более 20-25 кг, но увлекся и набрал 40! Это, конечно, жестко. Полгода он набирал вес и полгода сбрасывал, все фиксировал в своем блоге. А вы знаете, что осталось за кадром? Многие видели его фото и видео, восторгались и удивлялись, но мало кто обратил внимание на некоторые его записи:

«Имеющим лишний вес людям приходится преодолевать эмоциональные и физические барьеры, чтобы сбросить хоть немного веса. Мой эксперимент даст возможность лучше понять их», — пишет Дрю в начале своего эксперимента. — «Я хочу получить представление о том, что значит носить на себе лишний вес... какие проблемы он несет для человека».

Уже в конце 2-го месяца эксперимента Дрю стал ощущать неприятную тяжесть после еды и заметное снижение активности. Его все чаще клонило в сон. Он стал более агрессивен с окружающими, заметно увеличилось кровяное давление. В конце 3-го месяца Дрю пришлось обратится к врачам и дальнейший эксперимент продолжать под их присмотром. У него зашкаливало давление крови, а уровень тестостерона резко упал. В конце 4-го месяца возникли проблемы в семье. Жена была шокирована его психологической трансформацией и эмоциональным состоянием. И начала считать дни до начала обратного процесса. В конце 5-го месяца Меннинг решает, что он достаточно набрал веса, даже перебрав. И со страхом ожидает 5 ноября, когда должен начать похудение. Он опасается предстоящей борьбы с новой зависимостью от пищи.

Вот что он написал 12 октября в своем блоге, после игры с двухлетней дочкой: «После нескольких кругов по кухне, мне стало скучно со своей дочкой, к тому же я стал задыхаться... По правде говоря за последние 5 месяцев у меня были периоды депрессии, печали, неуверенности, но до сегодняшнего дня я не доходил до слез». Мэннинг рассказывает, как лишний вес влияет на его отношение к жене и дочкам. Он стал менее уверенным и более эмоциональным.

«Раньше у Дрю было много энергии. Он мне помогал в домашних делах и детьми», — рассказала жена Мэннинга. «А теперь превратился в обычного ленивого американского мужа. Он постоянно сердитый и чем-то недовольный, всегда подавлен и несчастен, вечно жалуется. Стал ревновать меня. Я ему сказала, что очень устала и терплю из последних сил», — заключила супруга.

В марте 2011 года я завел этот сайт и начал понемногу делиться своими мыслями на тему ЗОЖ, саморазвития и похожих тем. В интернете я не преподавал, служил в милиции в должности опера. У меня был узкий круг близких знакомых, которые... вообщем они делали мощные проекты в своих сферах. 5 человек. Мы собирались раз в месяц, чтобы каждый мог отвлечься от своей работы и проводили целые сутки в коттедже за городом. Кто знает, что такое Байкальский тракт, тот меня поймет — природа, красота, тишина 🙂 Мобильники мы выключали, алкоголя у нас было минимум, 3-4 бутылки коньяка на 6 здоровых мужиков. Мы постоянно подшучивали друг над другом, но никто не обижался. Например, когда смеялись надо мной, то часто сравнивали коньяк с моей зарплатой простого опера в милиции. Я не оставался в долгу и всячески шутил над их «трудовыми мозолями» (животами :)) .

Тем не менее, среди нас был один человек, 47 лет, который занимался тем, что покупал и продавал заводы! Да, именно так, но речь не об этом. Назовем его Кирилл. История его жизни очень интересна. Он прошел жесткие 90-е годы. Кто жил в то время и занимался бизнесом, знает, что это такое. Однажды, на него было совершено покушение на трассе. Киллер на мотоцикле выпустил автоматную очередь в водительскую дверь «мерседеса». Когда мой знакомый выполз из простреленной машины, то увидел, что киллер разворачивается и будет стрелять снова. Все, что он успел, это спрятаться за маленькой насыпью. Киллер выпустил очередь, попал в бок, в бедро и еще крошками камней Кириллу срезало немного скальпа. Как он сказал, это спасло ему жизнь. Кровь залила всю голову и киллер, подумав, что закончил свое дела, скрылся.

Кирилл перетянул бедро повязкой, так как была задета бедренная артерия. Если бы он этого не сделал, то просто умер бы от потери крови. Вообщем он успел позвонить друзьям, и они подоспели вовремя. Знаете, я даже сейчас, когда пишу эти строки, вспоминаю его рассказ, и у меня реально вся кожа в «мурашках». А он еще рассказывает так спокойно, как будто про то, как в речку упал. Жизнь Кирилла была сложной. Он даже успел побывать в сизо и выдержать многомесячные пытки.

Ремарка: Если меня читают сотрудники из соответствующих структур, я отвечу вам так — если вам также, как и мне, противны люди, которые пытают других людей и ломают им судьбы, я жму вам руку. Нельзя по отдельным уродам судить о всех людях, работающих в системе.

Черт, как же я долго рассказываю, что хотел вам поведать, но, извините, мне тяжело даются такие откровения. Но я обязательно хочу вам дорассказать, так как многим людям это поможет не опускать руки. Коротко опишу Кирилла — 47 лет, рост 180 см, жим лежа 150 кг, несколько травм, в том числе и одна травма позвоночника, проблемы с правой почкой (отбили в сизо еще в 90-х). Он проводит спарринги и часто в бронежилетах. Однажды, на спарринге с сотрудником спецподразделения он сломал ребро сопернику одним ударом (видимо попал между пластин броника).

И вот на очередном нашем сборище, когда мы уже закончили приветственный ряд шуток друг над другом, пришла моя очередь делиться тем, что я смог наработать за месяц. Я стал рассказывать про американского тренера Чада Уотербери, который организовал простой эксперимент. Он предложил на своем блоге всем желающим делать отжимания, подтягивания и приседания по простой прогрессивной схеме, ежедневно добавляя один повтор (более подробно читайте по ссылке, где я перевел статью Чада — ЗДЕСЬ). Победителю 500 баксов. Записалось 100 человек, до конца дошли 6.

И когда я рассказывал, то понял, что очень хочу провести такой же эксперимент. Я поделился своей мыслью, мужики посмеялись, но идею одобрили. И тут Кирилл, который редко принимал участие в наших шутках друг над другом, предложил такую вещь, от которой у всех загорелись глаза.

— Рус, ты слышал про историю Дрю Мэннинга?

— Нет! — и затем Кирилл рассказал то, что я написал в начале поста.

— Рус, чтобы прекратить твои шутки над «трудовыми мозолями» парней и их шутки надо твоей зарплатой, я предлагаю провести тебе такой же эксперимент с собой. Только 40 кг не набирай, тебя выгонят с работы, но килограмм 20 для дополнительно к твоим 85 кг будет достаточно! Что скажешь?

«Вот бред какой», — подумал я, а вслух вдруг сказал:

— Согласен!

— Ну а чтобы твои мучения были не только показательны для всех нас, но и тебе был дополнительный бонус, то с нас 5 штук баксов!

— С каждого, — выпалил я.

— Не зарывайся! — сказал Кирилл.

— Но попробовать-то стоило? — спросил я и все рассмеялись 🙂

Итак, на эксперимент отвели 3 месяца, я начал набирать вес, к концу квартала коллеги начали коситься, а девушки... блин, а девушки, стали говорить, что я такой приятный Вини-ПУХ, ми-ми-ми... фу, короче, мне было не очень приятно. Мне стало тяжело жить. В прямом и переносном смысле. Я везде задыхался, старался меньше двигаться, постоянно хотелось присесть, а еще лучше полежать, и, черт возьми, я постоянно хотел есть. Поем, живот набился, а мне еще сладенького подавай. Я уже ждал, когда начнется обратный этап, так как это состояние было нелегким. Я понимал, что худеть будет тоже нелегко, но потерять былую легкость мне было невыносимо сложнее. Правда, я заметил, что стал сильнее. Однажды я вынес дверь плечом, так как ударить ее ногой мне уже было просто трудно.

Но вот наконец-то наступила середина сентября 2011 года. Догадайтесь, что я сделал в то время? Правильно, начал «100-дневный воркаут». Мужики шутили, что мне просто лень было одному худеть, и я решил подтянуть побольше народа. Не верьте всему, что говорят... но — да, это правда! 🙂

Вообщем суть не в том, что я выиграл 5 тысяч долларов (моя зарплата за полгода в то время), и не в том, что я сейчас на них езжу (добавил и купил «Тойоту Висту»), а в том, что доказал и мужикам и сам попробовал, как это за 3 месяца привести себя в порядок. Так что я был и весе за 100, и в весе 75, и знаю, каково оно 🙂 Но самое главное, есть рациональные способы, как привести себя в форму, которые и использую в своих тренингах.

Кстати, трое моих товарищей все-таки занялись с собой уже под моим присмотром, одного мы пока так и не уговорили. А Кирилл вообще никого не уговаривает, он просто хмыкает так, что все ясно без слов 🙂

С уважением, Руслан Дудник!


  • http://www.recruitingsecrets.com.ua Вадим

    Спасибо, Руслан! Очень классаня история... Я бы к вам вписался в тренинг, если бы был полный. Но, я регулярно занимаюсь спортом и с весом все ок.

    Спасибо за позитивные письма!!

    • http://OstrovRusa.ru/ Руслан Дудник

      Хм, тренинг не обязательно для тех, кто полный 🙂 Это комплексная стратегия ЗОЖ

  • http://klasves.ru Оксана Мусина

    Здорово, классный пост ))))) [good] Хорошо мотивируете, Руслан!!!

  • Ира

    Руслан!! и не знала, что ты такую авантюру провернул. однаако...

    и что-то не видела, чтобы ты где-то описывал.

    а фотки! фотки давай Винни-Пуха ми-ми-ми... )

    интересный эффект, кстати, ты их спрашивал, почему ты им такой понравился?

    понятно, что ты теперь и сам все непростые моменты потери веса и восстановления...

    при этом... спортсмен, который три месяца отъедается и человек, который всю сознательную жизнь наеадет мозоль и имеет слабые мышцы это два сильно разных человека!

    не подумай, что я обесцениваю эксперимент (Тойота-то она да, есть :))! просто ...

    да, ты сам всё знаешь! наслушался уже.

    а мотивация, да — отменная!

  • http://bikeoldman.ru/ Александр Васильев

    двадцать лет назад я был 82, три года назад я был 127, сейчас 100. смотрю свои промежуточные фото и ужасаюсь ))

  • http://nbajkalov.ru Николай

    Замечательные жизненные заметки. Ощущение и адекватное восприятие жизни так важно для всех нас. Спасибо автору за супер пост.

  • http://ivanrbk.ru/ Иван Рыбарук

    Руслан, если смотреть с точки зрения психологии, то тебе и тому американскому парню было немного проще вернуть изначальный вес. Ведь вы уже были стройными и поэтому можете сравнить до и после. И вот как раз это «до» (когда вы были стройными) и послужило дополнительной мотивацией.

    Проблема же большинства людей, что вес зачастую набирается с возрастом медленно, незаметно. Это как та притча про лягушку в кипятке, думаю все знают. И таким людям уже становится трудно сбросить вес именно психологически, потому что стройными они были давно и уже плохо помнят эти ощущения. А к своему текущему весу уже более менее приспособились.

    Но опять, все зависит от человека, от его мотивации, от его целей, от поддержки окружающих, от его желания.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001923412513 Ирина Емельянова

    Очень мотивирует ваш пост,Руслан! Благодарю вас!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002168051086 Ксения Андреева

    Руслан, подскажите, пожалуйста, при весе 120 кг и росте 160 И возрасте 55 лет, можно ли делать минимальные физические упражнения, как в пред-воркауте (такой вес уже очень давно) или нужно сначала нормализовать вес каким-то образом?

    • http://ostrovrusa.ru/ Ruslan Dudnik

      Рациональная стратегия будет выглядеть так:

      1. регулировка питания, так как именно она, а не упражнения, влияет на вес и процент жира

      2. Ежедневные отжимания от стены и приседания, в определенном режиме

      В первый месяц можно сбросить около 5-6 кг, далее по 3-4 в месяц. То есть за год можно избавиться от 45-50 кг лишнего веса