СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Тело к лету. Часть 1. Вступление

Дата: 01.05.2016
Рубрика: Как похудеть

Джо Манганьелло пляж

— Эх, если бы я был актером, как Джо Манганьелло, я бы держал себя в форме, — вздохнул среднестатистический мужчина, просматривая очередной боевик, сидя на диване с банкой пива.

— Эх, если бы я была подругой Джо Манганьелло и гуляла с ним по воде Калифорнийского пляжа, я была бы очень стройной, — вздыхает среднестатистическая женщина, гладя белье, готовя обед и одним глазком поглядывая передачу «Давай поженимся».

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ

Хорошая новость заключается в том, что посмотрев на указанную фотографию, мысли среднестатистических мужчины или женщины, описанных выше, даже не пришли вам в голову. Так мыслят 95% людей, кто хоть и задумывается о своей физической форме, но ничего не предпринимает для её улучшения.

Только 5% людей в мире обращают внимание на свое питание, на двигательную активность, на укрепление ЦНС. И только у 1% людей получается быть в действительно хорошей форме.

Раз вы читаете эти строки, то уже находитесь в 5 указанных процентах. Предлагаю совместными усилиями стремительно двигаться в заявленный 1 % населения нашей планеты, которые обладают хорошей формой 🙂

Давайте обсудим тему подготовки нашего тела к лету. То есть обсудим не увеличение числа подтягиваний или скорости бега, не растяжку на шпагаты или развитие координации, а именно то, что беспокоит многих людей весной — как максимально быстро, но без угрозы здоровью, вернуться к хорошей физической форме, которая подрастерялась за зиму.

И с каждой весной ситуация все плачевнее, так как нам приходится расплачиваться за современный комфорт.

вечное похудение

Отнеситесь серьезно

Все просто — чтобы у вас был хороший результат через некоторое время, нужно серьезно подойти к условиям, в которые мы поставим свое тело. Причем это должны быть такие условия, в которых тело просто не сможет не поменяться в лучшую сторону.

И так как развитие начинается только тогда, когда мы выходим из зоны комфорта, то для нас, современных людей, это уже и является экшеном! 🙂

Но если экшен проводить правильно, то от своей трансформации можно еще и получать удовольствие. Без этого никуда, так как на одной силе воли далеко не уехать. Но что мешает нам получать удовольствие от процесса превращения своего тела в произведение искусства? Мешают крайности, которые распространены в рунете.

Первая крайность:

  • не есть после шести
  • ограничить углеводы до минимума
  • много бегать, много потеть, мало есть
  • искать в подсознании причину, почему вы не худеете
  • пить ягоды годжи, голодать для похудения, выводить "шлаки"
  • и т.д., и т.п.

Вторая крайность:

  • искать супер-диеты, так как учет КБЖУ — это же слишком банально
  • искать секретные-программы, так как обычные силовые упражнения — это же слишком банально
  • скакать с программы на программу, не задерживаясь долго ни на одной
  • обязательно закрывать углеводное окно после тренировки
  • есть по 30 гр белка 5-6 раз в день, а не то мышцы начнут «таять»
  • и т.д., и т.п.

С каждым годом мы можем наблюдать, как люди раз за разом наступают на одни и те же грабли. Помимо вышеописанных крайностей, есть еще одна проблема.

Как только человек прочитал или увидел, что-то по его мнению стоящее, что понравилось или отозвалось в душе, то вместо активных действий, что делает человек? Правильно — лезет в интернет и ищет противоположное мнение о том, что только что узнал.

Ага, многие говорят, что учет КБЖУ это самый важный момент регулировки питания. Но раз все это говорят, что-то тут не так. А где же новшества, где революционный подход? Где новые супер-диеты? А что там интернет нам скажет?

Тело к лету. Часть 1. Вступление

Очень быстро и без проблем человек находит в интернете, что нельзя сравнивать человека с печкой, в которой горят съеденные калории, главное, быть ближе к природе, исключить «мертвечину» из еды, есть только то, что растет под солнцем и рядом с вами, а здоровую пищу можно вообще не учитывать, ешьте, сколько влезет.

Некоторые девушки перестают заправлять салаты жирными соусами, сметаной, майонезом и льют оливковое масло, прекрасные свойства которого так подробно расписаны в интернете. И вот поливает щедро девушка овощной салат маслом примерно на 300-400 ккал.

Это не к тому, что, мол, заправляйте салат майонезом, так как в нем меньше калорий, а к тому, что нужно учитывать тот факт, что и в здоровых продуктах калорийность тоже может быть высокая.

Или, возвращаясь к нашей теме, о подготовке тела к лету.

С одной стороны, конечно, лучше в январе начинать, с другой стороны именно сейчас апрель-май — это последняя ступенька последнего вагона последнего поезда, уходящего в лето.

Можно успеть на нее запрыгнуть и за 2-3 месяца привести себя в более-менее приличную форму.

Да и на самом деле жалко и, я не побоюсь этого слова, глупо упускать такую возможность!

Тело к лету. Часть 1. Вступление

Уже давно заметил, что именно весенняя движуха приносит более крутые результаты. Многие люди, которые понимают, что у них всего 2-3 месяца в запасе, готовы впахивать, основываясь на правиле: «Кто по настоящему хочет — ищет возможности, кто привык все откладывать — оправдания».

Наверное, свою лепту в это вносит и весна, которая всегда радует наше тело и душу ласковым теплом весеннего солнца и свежим воздухом надвигающегося лета. Ну и классно! Значит и этот факт надо использовать для нашей пользы 🙂

Задайте себе вопрос, насколько сильное у вас желание провести лето в такой форме, которой у вас еще не было?

Продолжение следует...
С уважением, Руслан Дудник!

P.S. Кстати, на фото в начале поста Джо Манганьелло со своей подругой. Обратите внимание, что при высоком росте в 1 м 96 см он сохраняет хорошие пропорции мышечной массы и процента жира в теле! С его слов в детстве он не мог и разу отжаться на брусьях, поэтому все разговоры о генетике вызывают у него только улыбку.

Силовой тренинг, рациональное питание с повышенным содержанием белка (для его роста и веса соотношения отличны), кардио — вот его сегодняшние секреты. Между прочим, он отказался от профессиональной спортивной карьеры, так как не хочет разделять повальное увлечение допингом. Такие дела!