СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Новый челлендж в моей жизни

Дата: 18.09.2016
Рубрика: Жизнь

Сергей Дикун До-После

В нашей группе на фейсбуке «ЗОЖ. ФИТНЕС. ЧЕЛЛЕНДЖИ» несколько дней назад Сергей Дикун выложил вот такой небольшой коллаж.

Риторический вопрос — мужики, как думаете, в каком состоянии вы будете чувствовать себя более уверенно в современной жизни — как на фото слева, или как на фото справа? 🙂

Кстати, не случайно Сергей изображен на фото справа именно в таком виде.

Он иногда делится материалами о том, как предпочитают проводить время горячие ирландские парни в плане экстремальных развлечений. Довольно увлекательное зрелище!

Если вам интересны нюансы трансформация Сергея, о том, как он сам добился таких результатов,  думаю, можно задать ему вопросы прямо под его заметкой — ВОТ ЗДЕСЬ

Улетаю на бизнес-челлендж 🙂

Как всегда неожиданно, поступило предложение о бизнес-встрече от моих товарищей из Германии и Франции.

  • в течение 10 секунд я принял решение о поездке
  • в течение суток заказал билеты в тот же отель, где уже бывал
  • за полчаса собрал сумку, загрузил документами планшет и телефон
  • сейчас пишу этот пост, а через 5 часов мне уже вылетать 🙂

Знаете, я раньше всегда был тяжелый на подъем, на какие-то новые действия в своей жизни, так как понимал, что они приведут к каким-то новым изменениям, а сильно напрягаться не хотелось.

Во время службы вольно-невольно слышал разговоры коллег о том, что вот бы дослужить до пенсии, и тогда вообще лепота будет...

И вот вышел на пенсию и жизнь начала потихоньку закручиваться, в хорошем смысле этого слова. «Неожиданно» стало появляться много идей, проектов, в которых хотелось участвовать, и я участвовал.

По 12-14 часов в сутки, почти каждый день.

Иногда всплывали мысли: «Ничего себе, вышел на пенсию»! 🙂

Но несмотря на более сильный круговорот в жизни, было интересно. Правда, через пару лет стал уставать и от этого. Но больше физически, чем душевно.

И вот в прошлом году познакомился с одним бизнесменом из Германии и с одним из Франции. Нашлись общие интересы — интернет-бизнес и спорт.

Пообщались мы тогда несколько дней, но по приезду я оптимизировал свои бизнес-процессы, что высвободило мне больше свободного времени. Мне вообще понравились бизнес-схемы, которые развивали эти парни в Европе, поэтому тоже начал их осваивать.

Чем занимаются парни

Парень из Германии имеет несколько бизнесов в сети Инстаграм. В принципе, могу обозначить даже схему, кто в теме, тот поймет.

У него сетка пабликов, которые приносят основной доход за счет продажи рекламы и, собственно говоря, за счет продажи самих аккаунтов, которые предварительно раскручиваются.

Причем даже сеток пабликов у него несколько, чтобы они не пересекались друг с другом. То есть это разные источники дохода, которые не зависят друг друга.

  • Как говорится в пословице: «Не кладите яйца в одну корзину»
  • А как говорил Абрамович: «Даже будучи студентом я имел 19 источников дохода»

Короче, ему только одна сетка пабликов приносит около 5 000 евро в месяц. И это при том, что он налоги платит, а налоги там не такие, как у нас, а намного больше. Как я понял, это чуть ли не 40-50% от дохода.

Сколько у него таких сеток, я не знаю, но у него несколько карт «Виза» с повышенным лимитом. Это я в кафе увидел 🙂

В том году он пытался зайти на наш рынок через соцсеть ВКонтакте. Но ужаснулся и больше туда не лезет. Опять же для тех кто в теме, могу пояснить.

Он купил сетку пабликов в ВК, которые в итоге оказались «полумертвые», так как были набиты ботами. Обратился к фрилансерам, а те ему вместо подписчиков, тоже нагнали ботов.

Я объяснил ему, что о таких махинациях у нас даже школьники в курсе. Да, ситуация в ВК, пусть и медленно, но все равно улучшается. Но иностранцы, которые хотят зайти в русскоязычные соц.сети, почему-то не видят таких ошибок, о которых у нас и так все знают.

Что касается второго парня из Франции, то у него один из бизнесов — это мобильные приложения для айфонов и айпедов. В том году я темой сначала заинтересовался, но потом подостыл, так как не такая уж она и интересная, и в плане ведения, и в плане прибыльности.

Короче, вот сейчас лечу на встречу с ними и теперь буду не только потреблять информацию от них, но и делиться с ними. Так как за этот год появились некоторые наработки, которые помогут им выйти на русскоязычный рынок.

Кстати, оба парня усиленно осваивают телеграм, я тоже 🙂

Так что тут, думаю, мы взаимно обогатимся новой информацией.

Уважаемые читатели, я понимаю, что у меня блог вроде как о фитнесе и ЗОЖ (кстати, о саморазвитии тоже), но если после поездки у меня возникнет сильное желание писать об интернет-бизнесе, то я начну это делать на втором блоге, чтобы не перемешивать темы.

Особенно, если желание разрастется до более глобальных тем по саморазвитию 🙂

Руслан Дудник

Например, на днях одна симпатичная девушка, которая запускает свой проект «Бизнес в кедах», взяла у меня интервью про телеграм, как способ связи со своей аудиторией.

Когда интервью выйдет, я скину ссылку, чтобы интересующиеся могли почитать (послушать) и возможно сначала задуматься, а потом может и предпринять активные действия, чтобы жизнь менялась к лучшему.

А что?

Вполне нормальное и естественное желание.

Не к худшему же ее менять 🙂

Кстати, благодаря парню из Германии, который занимается тайским боксом, я уже почти месяц хожу на тайский бокс. Писал об этом в соц.сетях, а на блоге нет.

Так что, будет и первый отчет об ощущениях 40-летнего тела после тренировок тайского бокса 🙂

Фитнес-челлендж

Так как на бизнес-челлендже у нас планируется много умственной нагрузки, то, как всегда, чтобы не перегореть, я увеличу физическую нагрузку в 2 — 2,5 раза.

И приглашаю всех желающих присоединиться к моем фитнес-челленджу.

Мне всегда было непонятно, почему во время усиленных мозговых активностей (например, защита диплома, сдача годового отчета и т.п.), люди  начинают меньше есть, меньше двигаться, меньше спать.

Я считаю, что наоборот в это время надо увеличить физическую нагрузку, чтобы компенсировать умственные перегрузки.

Руслан Дудник

Делаю так примерно 3-4 раза в год — и это, я вам скажу, такая классная перезагрузка мозгов, ЦНС, да и всего тела.

Что касается того, что я буду делать, сейчас уже не успею написать, так как до самолета уже осталось 4 часа :), но я буду, как и раньше, короткие заметки-задания публиковать в телеграме.

Вот 4 канала, на которых я часто что-то пощу и собираюсь делать это регулярно:

  1. Основной канал в телеграме
  2. Моя страница в Фейсбуке
  3. Мой паблик в ВК
  4. Мой инстаграм

Что касается писем на почту, то я стал писать их все реже, к тому же с телефона это сделать практически невозможно, а вот опубликовать задание в Телеграме, заметку в ФБ и ВК или фото в Инстаграме — дело на 2 минуты.

К тому же сервис, через который я рассылал письма, закрывается, но может оно и к лучшему. У меня там пара десятков тысяч подписчиков, и я в раздумьях, может вообще закрыть данный канал связи.

Устаревает он, устаревает электронная почта, быстрее связаться с кем-то через удобную соц.сеть. Тот же телеграмм — вот увидите, скоро станет очень популярным.

Соцсети в плане скорости и оперативности рулят.

Короче, пусть решение само придет ко мне в поездке 🙂

По приезду окончательно определюсь, где, как и что буду публиковать, выберу наиболее оптимальную стратегию, чтобы было удобно и мне, и моим читателям.

Кстати, участники «Гиревого марафона» — через пару неделю вас ждет материал о совмещении гирь и тренировок по единоборствам. Тема непростая и почему-то практически нигде не освещается.

Что раньше о ней ничего толком не писали, что сейчас. Просто мало кто сейчас вообще что-то совмещает, многие занимаются чем-то одним.

Кто к марафону хочет присоединиться сейчас — присоединяйтесь, программа получилась действительно классная, тело радуется!

Закончу словами Андрея Миронова:

«Я говорю вам до свидания, я говорю вам до свидания,
Ведь прощанье не для нас» 🙂

Всем счастливо!
С уважением ко всем физкультурникам, Руслан Дудник!