СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Мои финансовые падения и взлеты

Дата: 15.07.2014
Рубрика: Саморазвитие

Руслан Дудник

Всем привет из солнечной и жаркой Сибири! Продолжаем нашу эпопею.

Быстрый финансовый взлет

Однажды в 2007 году один знакомый сказал, что не знает, куда пристроить 200 тысяч рублей, мол, в банках процент маленький, во всякие фонды вкладывать деньги боязно. А вот вложить бы куда-нибудь под 3 % в месяц — это было бы классно. На следующий день другой знакомый предприниматель спросил у меня: «Не знаешь, где быстро взять 200 тыс, готов отдать 5% в месяц».

«Забавное совпадение», — подумал я. Позвонил первому, тот согласился, но только под мою ответственность. Как вы понимате, 2% оставались мне. Кто-то подумает, что это легкие деньги и это действительно так. Но видимо вы не обратили внимание на выделенную фразу «под мою ответственность». То есть брал на себя все риски я, а не человек, который занимал деньги. Но без риска тут и не заработаешь.

Едем дальше. Теневая схема стала расширяться 🙂 Открылся некоторым коллегам и... началось! У нас все хотят зарабатывать легко и быстро. МММ тому пример 🙂 У многих были деньги от 100 до 500 тыс.руб., которые хотелось их приумножить. Желательно быстро и

Думаю, дело тут даже не в теме, а в доверии и в том, что делать ничего не надо. Отдай Руслану 100 тыс.руб в месяц и получай от него каждый месяц 100 баксов. Когда ко мне обратился начальник с просьбой пристроить 500 тыс. руб., я задумался ... Меня напрягала шаткость ситуации. Если кого-то из тех, кому я даю деньги, убьют или еще какой-катаклизм приключится, то отдавать все придется мне. Сразу скажу, что так впоследствии и случилось.

Но пока я решил подстраховаться. Полученные деньги вкладывал и в ПИФы, и в акции. Купил джип. Мне не надо было брать взяток, так как при своей зарплате в 6 тыс.руб., у меня выходило около 150-200 тыс.руб. чистыми в месяц.
Ко мне подходили все новые и новые коллеги, я брал деньги, вкладывал, каждый месяц выплачивал им проценты, все были счастливы. На радостях, я взял ипотеку за 3 млн, так как думал, что расплачусь за год.

Быстрое падение на финансовое дно

финансовое дно

2008 год — простите мой французский — здравствуй, финансовая задница.

  1. Грянул мировой кризис. По крайней мере на него все ссылались, объясняя свои проблемы
  2. Человек, через которого я осуществлял большинство операций, меня кинул. Правда, он не специально и не только меня. Оказалось у него долгов только в Иркутске было на 3 млн долларов (!!!). Я попал всего лишь на 3 млн руб. Из них 2 500 000 руб — это были деньги моих коллег
  3. В августе 2008 года меня ждала командировка на полгода в Чечню

До сих пор помню то состояние и ощущение. У пары коллег была почти истерика. Ведь они привыкли получать от меня на халяву каждый месяц существенную прибавку к своей зарплате, а тут такое... Мало того, что халява кончилась, так еще и непонятно — можно ли вернуть обратно свои деньги.

Перед командировкой у меня было в запасе 3 месяца. Я продал свой «Крузак»" и отдал часть долгов.  Пересел на «Тойота Спринтер» за 100 тыс.руб. Мне плевать было, как смотрелось это со стороны, главное — рассчитаться с людьми. Выцарапывал деньги из ПИФов и ИФ, так как они начали вдруг накрываться и исчезать.

Путем каких-то диких усилий за 2 месяца я сделал так, что уехал в Чечню полностью отдавшим долги коллегам и друзьям. У самого был ипотечный кредит в 3 млн 300 тыс, который надо было как-то отдавать. Мысли о том, чтобы допустить просрочку, я даже не допускал.

Пока был в Чечне, брат получал мою зарплату и просто отдавал в банк. Я вернулся в феврале 2009г. Похудевший на 15 кг, после операции, но, копец, как замотивированный на активные действия. Коллеги встречали меня радужно и ждали от меня новых предложений подзаработать.

Когда вы смотрите сериалы про ментов, то там показано все двояко. С одной стороны 99% ментов всегда хотят подзаработать, так как они обычные люди, с другой стороны, таких моральных уродов, каких показывают в сериалах и новостях, не так много на самом деле. Просто акцентируют внимание на них для горячего сюжета, а не на тех, кто делает основную работу.

Если кого-то смущают моменты, что работая в милиции, я еще и подрабатывал, то... а нет у меня никаких контраргументов для этого. Я знаю только, что всегда зарабатывал способами, которые не противоречили моим жизненным принципам.

Медленный финансовый подъем

финансовый подъем

2009 год. Приехал после Чечни и начал думать, как буду зарабатывать. Вся зарплата уходила на ипотеку. От президента получил медаль и 40 тысяч рублей, которые можно было растянуть на 3-4 месяца.

Надо было действовать. Сразу отмел все быстрые темы, так как рисковать больше не хотелось. Кстати, еще до командировки в Чечню, по согласованию со своим руководством на местном форуме я консультировал народ по различным юридическим ситуациям и коллизиям, связанными с милицией. Больше я заниматься этим не хотел, но сам вариант онлайн-общения мне нравился.

И я начал искать варианты заработка через интернет. Это можно было делать скрытно, тему можно было выбрать любую, поэтому я засел за поиски. Я проходил мимо всяких пирамид, скликиваний и прочей дребедени, сразу определившись, что буду заниматься обучением. И начал я с гитары.

Потусовавшись на гитарных форумах, посмотрев, как обстоят дела, вписался в несколько дискуссий, предложил бесплатно научить 5 человек играть на гитаре, не изучая ноты и гаммы. Попал в точку, тема была востребована. Записалось 50 человек, но я взял пятерых. Один в итоге слился, но остальные  дали такие отзывы и в доказательство сыграли песни, что на платный курс записалось 20 человек. В итоге аж до 2011 года вел эту закрытую школу (использовал Вконтакте). Интересное было занятие 🙂

Деньги от обучения тратил на жизнь, зарплата уходила на ипотеку. Но ситуация не устраивала. Жить таким образом все годы не хотелось, а в ипотечном договоре красовалась дата последнего взноса 1 ноября 2037 года, как сейчас помню 🙂 Мне в 2037 году 61 исполнится 🙂

Как в анекдоте:

— Будьте вы прокляты, — говорила 100-летняя бабушка сотрудникам банка, выплачивая последний взнос за ипотеку!

Я уже почувствовал, что в интернете можно зарабатывать, плюс мне нравилось, как я это делаю, парни и девушки, которые мне платили, тоже часто писали слова благодарности.

Спасибо ипотеке, я решил увеличивать финансовые потоки 🙂 Начал писать небольшие повести (фантастика и боевики) по небольшой цене. Схема была прикольная. Доступ к одной главе стоил 10 руб, а в книжке 10 глав. Через 3 месяца доход превысил зарплату. Короче, у меня тогда было 6 проектов. Но запускал я около 20. То есть 14 не сработали. Понимаете?

джон фавро

Я вспоминаю сериал друзья, где героиня Моника встречается с миллионером, который разбогател на каком-то проекте «Мост». Не знаю, что это, но слова его звучали так:

— Моника, знаешь почему мой проект называется «МОСТ — 865»? Потому что из-за «МОСТА — 1» сгорел гараж моего отца, из-за «МОСТА-2» я попал в больницу и т.д. Всего лишь 865 попыток и я миллионер!

Постепенно и очень медленно я увеличивал финансовых доход. И вот помимо 30 тыс.рублей основного взноса за ипотеку смог накидывать сверху 10-20, а то и целых 30 тыс. И основной взнос падал. Убеждать в том, что в интернете можно было зарабатывать меня нужды не было, я только набирал обороты.

Да, забыл сказать, что я работал под псевдонимом и писал даже под женским именем. И не надо надо мной смеяться 🙂 Меня вдохновил герой Денни Гловера из фильма «Смертельное оружие». Он там играет полицейского, который вдруг стал довольно богат, сразу начали ходить слухи, что он берет взятки, а оказалось, что он под женским именем написал какой-то слезливый роман, который стал бестселлером 🙂

мел гибсон денни гловер

Я, конечно, бестселлеры не написал, но пара моих книг до сих пор продаются в магазинах 🙂 Если вы будете работать под псевдонимом, ничего страшного, если  так удобнее, то почему нет. Скажу больше, часть своих проектов в интернете я до сих пор веду под вымышленными именами. Впервые я открылся, когда начал проводить «100-дневный воркаут». Это был веселый проект, я на нем не зарабатывал, но после его окончания начал вести закрытые группы. То же вариант, почему нет.

И если в моих курсах по фитнесу вы никогда не увидите фраз типа «похудеть на 10 кг за неделю», то и в плане информационного бизнеса я сейчас не напишу, что можно легко заработать миллион долларов. Доход в 200-300 тыс.руб в месяц — это да, до него возможно довести почти любого человека. А вот дальше — уже более тонкая работа. Было бы желание. Многим просто и не хочется идти дальше. И это нормально, я считаю.

Но поработать придется. Хотя на самом деле мы боимся не работы, а ТУПОЙ и НИКОМУ НЕ НУЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Но если иногда вам просто хорошо на душе

  • от того, чем вы занимаетесь;
  • от того, что ваша деятельность несет ценность людям;
  • от того, что зарабатываете вы достаточно, чтобы комфортно жить вам и вашей семье...

... разве это не стоит затраченного времени и усилий? Я набил много шишек, путем проб и ошибок, и если вы думаете, что я весь такой целеустремленный, то зря. Вы прочитали эту статью про мой быстрый взлет и быстрое падение. Но я очень надеюсь, что вы более внимательно отнесетесь к части текста про медленный финансовый подъем.

Друзья, все возможно! У меня снова получился большой пост, но очень хочется рассказать еще несколько вещей. Завтра тогда уж, ладно? 🙂

С уважением, Руслан Дудник!