СВЕРНУТЬ МЕНЮ

Кирилл. Разговор про питание

Дата: 09.08.2014
Рубрика: Питание

творожный коктейль в блендере

Всем привет! Публикую разговор с Кириллом на тему питания.

— Кирилл, я собрал вопросы у себя на сайте на тему питания и тренировок. Многим интересно услышать именно про твой опыт, как это всё происходит в твоей реальной жизни. И некоторые вопросы я задам от имени тех людей, кто только приступает к регулировке своего питания. Многие уже оценили практичность рекомендаций в книге «Сибирский Экшен-1», поэтому предлагаю и нашу сегодняшнюю беседу «нафаршировать» сплошной практикой 🙂

— Я не против.

— Вопрос от Светланы Альберт. Руслан, передавай Кириллу огромный привет. Здорово, что ему можно задать вопрос. Ест ли Кирилл мясо? Если ест, как он относится к нашей скотобойной и птице-выращиваемой промышленности, а так же к порошковому молоку и всяким Е-добавкам в еде?

— Светлана, спасибо и Вам здравствовать! Мясо ем. Отношусь спокойно. Я был во многих странах, но так как постоянно живу в Иркутской области, то могу сказать, что у нас мясные и молочные продукты очень хорошего качества. Молочные, думаю, на одном из первых мест даже по России. Что касается различных добавок в пище — конечно, всем очевиден факт, что чем натуральнее ваше питание, тем полезнее для здоровья, но в современных условиях питаться продуктами, выращенными на фермах в идеальных условиях, вряд ли у кого-то получится.

Более того, не считаю это необходимым. Да, окружающая среда стала агрессивней, чем 100 лет назад, да, человек, много сделал для этого, но в то же время мы научились приспосабливаться к любым условиям. Я не к тому, что можно спокойно питаться «дошираком», как раз нет, но составить здоровый, полноценный по макро и микроэлементам рацион вполне доступно каждому человеку. Уже одно это сделает вас более устойчивым ко многим воздействиям окружающего мира.

— Еще блиц-вопросы от Светланы 🙂 Какая самая любимая еда у Кирилла? Как много он ест? Сколько пьет воды? Что он сам готовит? Чем любит угощать друзей?

— Сложно сказать, какая еда самая любимая, так как я не сторонник разносолов. За многие годы привык к простым блюдам, но если навскидку, то мясо на гриле. Как много я ем? 🙂 Достаточно, чтобы поддерживать свой вес и мышечную массу на уровне 100 кг и 12-16% жира. Если оценивать в каллориях, то около 3 000 — 3500.

— Кирилл, я уточню для читателей, что у тебя и рост под 190, и процент мышц довольно немаленький и физ.нагрузка на совсем ином уровне, нежели у начинающего физкультурника.

— Верно. Что касается воды, то в основном ее и пью. Летом, наверное, более 3 литров, зимой не менее 2-х. В день еще выпивываю 1-2 кружки травяного чая.  По поводу готовки — сам не готовлю, помогает жена Эмилия. Друзей угощаю в зависимости из какого они круга (о кругах было в книге «Сиб.экшен-1» — прим. Р.Д.). На деловых встречах для бизнесменов у меня есть коньяк, для друзей из спортивного круга что-то домашнее.

— Меня ты коньяком как-то угощал на даче 🙂

— Но ведь домашней ангарской курицей тоже 🙂

— Это да 🙂 Кстати, вопрос от Николая Ильина. Хотел бы поинтересоваться про отношение к алкоголю и табаку?

— Не курю. Пью редко.

— Как сбросить лишний вес?

авто

— Слушай, тут уже проще тебе отвечать, так как я не занимаюсь такими вопросами. Я вообще по жизни худым очень был до 18 лет.

—  А во сколько начал качаться?

— После армии сразу. Пошел на борьбу, а там, чтобы тебя не поломали, пришлось становиться сильным. Из борьбы потом ушел в рукопашку, но качаться не перестал.

— Ок, про спорт тогда чуть попозже, а пока вопрос от Марины Смирновой. Очень интересно узнать, что Кирилл думает о натуральности питания — о качестве тех продуктов, которые сейчас есть на рынке. Где старается покупать продукты? И еще интересно его мнение и спорт добавках типа протеина. P.S. Спасибо за возможность так пообщаться с Кириллом 🙂

— Про натуральность уже сказал выше. Суть в том, чтобы не впадать в крайности. Регулировку своего питания не стоит пускать на самотек, так как отдача будет очень сильной. Но в то же время отказываться от каких-то продуктов, так как они могут нести какую-то долю риска здоровью — это тоже не выход, так как приводит к детренировке организма.

К протеину отношусь нормально, он особенно полезен тем, у кого большие силовые нагрузки, которые способствуют более сильному разрушению мышечной ткани. Набирать необходимое количество белка для восстановления мышц из обычной пищи становится немного сложно, поэтому добавки в виде протеина могут здорово помочь. Одной порции в день хватит. Если ваши нагрузки довольно значительны и параметры тела, как у Дольфа Лундгрена, то можно и 2 порции. Но большинству людей хватит обычного питания.

— Ты Дольфа упомянул потому, что похож на него? 🙂

— Да, так уж получилось, что и по физическим параметрам и немного внешне тоже 🙂

— Сколько раз в день питаешься?

— Как правило 3-4.

— А на какое количество приемов пищи ориентироваться людям, которые только начинают регулировать питание?

— 4-5.

— Как тебе «Диета Воина»?

— Мне не подходит в оригинальном варианте, вариант Чада Уотербери будет получше. Иногда у меня 2 приема пищи в день, но это не постоянно, в основном во время деловых поездок или сильной занятости.

— Разгрузочные дни используешь?

— Только во время специальных практик, когда необходимо снизить зависимость от еды и освободить мысли.

— Что ешь из белков?

— Мясо, яйца, рыбу, из молочных — творог, кефир, молоко, зернобобовые редко. Морепродукты не очень люблю.

— Какие продукты ешь каждый день? Скорее так — без каких продуктов не представляешь свой день?

— Овощи.

— К сладкому как относишься?

—  Давно не ел.

—  Совсем что ли?

—  Когда долго не ешь, то и не особо хочется.

—  А из чего сахара получаешь?

—  В основном фрукты.

— А как дела со сложными углеводами?

— Ничего нового — макароны, каша — пища наша 🙂

— Жиры?

— На ОМЕГА-3 акцент делаю.

— Рыбий жир?

— Нет, льняное мало.

— Хм, я тоже.

— Удивил бы, если бы нет.

— Вопрос с подвохом — локальное жиросжигание возможно? 🙂

— Ответ с подвохом — у очень тренированных людей — да 🙂

— Диета у новичков для сброса лишнего веса и у тренированных людей различается по твоему мнению?

— Конечно. У новичка еще не исчерпаны основные ресурсы, поэтому ему лучше придерживаться общих рекомендаций, учитывая приход и расход калорий. Более опытным уже можно добавлять более хитрые способы.

— Вопрос от Андрея Захарченко. Какой режим питания у Кирилла, использует ли какие-то известные схемы или придерживается чего-то своего в этом вопросе?

— Режим устоялся уже давно. В блиц-опросе коротко вряд ли рассказать, так как одно цепляется за другое. Использую схему, которая похода на КЭП, который Руслан приводит в схеме подготовки к лету. Правда, для меня это просто обычное питание (КЭП — Кодекс Эффективного Питания. — прим. Р.Д.). Я так питаюсь много лет и вес держу на одном уровне. То есть мне не надо его сбрасывать или набирать, в соревнованиях по бодибилдингу не участвую. Физическая форма мне больше интересна с точки зрения развития функциональных возможностей тела, чем низкого процента жира. Разъедаться для меня не вариант, так как до сих пор спаррингуюсь, причем мы делаем это в бронежилетах, а с лишними наростами дыхалка не выдержит.

Продолжение по поводу тренировок следует...

С уважением, Руслан Дудник!