СВЕРНУТЬ МЕНЮ

100DW3. День 092. Работа с телом. Кит первый. Питание

Дата: 22.12.2013

Джо Манганьелло

Внимание! Продолжаем делать комплекс № 7 и добавляем 7-й круг!!!

В прошлом посте я начал тему про работу с телом, точнее про 3 основных китов, на которых нужно сосредоточиться после прохождения 100 дневного воркаута, если вы хотите улучшать свои результаты, как в плане внешнего вида, так и функциональных возможностей. Сегодня поговорим о первом ките, который напрямую воздействует на ваш внешний вид.

Кит 1. Питание

Знаете что, я буду говорит тезисно, прямо, без всяких заигрываний. Мы с вами вместе уже почти 100 дней, а с некоторыми уже 3-й год шагаем плечом к плечу.

1. Если вы хотите похудеть, то проще и быстрее сделать акцент на уменьшении калорийности своего питания на 15-20%.
2. Если вы хотите набрать вес, то проще и быстрее сделать акцент на увеличении калорийности своего питания на 15-20%.

Вопрос: А если я хочу похудеть с помощью увеличения двигательной активности?

Ответ: Найдите в интернете любую таблицу расхода калорийности при различных видах движения. Посмотрите, сколько вы можете сжечь за час. Килокалорий 300-400, если будете заниматься очень тяжело и интенсивно.

Но тут есть 2 момента. Первый — вы не сможете поддерживать такую интенсивность в течение часа, если вы новичок. Ну разве что, если не убегаете по тайге от голодного медведя. Правда, он вас догонит быстрее, чем за час, но не суть. Момент второй. Если вы опытный... вы понимаете, что проще отказаться от тех же 300-500 ккал (у каждого по разному, естественно), чем пытаться избавиться от них с помощью сумасшедших физ.нагрузок (читай — драпать от медведя), а сбереженные силы потратить на умеренные тренировки. Даже если вы будете пытаться похудеть именно с помощью тяжелых физ.нагрузок, то новичка, как правило, останавливают два фактора — либо перетренированность, либо травма. Первое выбьет вас из колеии от 2-3 до 10-15 дней, второе — до нескольких месяцев. Оно вам надо?

Вопрос: Ок, я понял! А что если я не хочу заниматься спортом, а просто буду худеть за счет ограничения питания? Я буду худеть?

Ответ: Конечно. Сначала. А потом обмен веществ приспособиться к ограниченной калорийности, и эта ограниченная калорийность станет для вас поддерживающей калорийностью. Вы снова ее понизите. Потом опять произойдет привыкание и вес снова застопорится. И, кстати, помимо жира вы будете терять мышечную ткань. Помимо упругости тела, которое создается мышечным тонусом, вы также будете терять здоровье — будет ухудшаться состояние волос, ногтей, зубов, кожи, разных систем организма.

Вопрос: Но почему? Ведь я все делаю грамотно. Я не только соблюдаю калорийность, но и стараюсь в данном случае употреблять и БЕЛКИ, и ЖИРЫ, и УГЛЕВОДЫ. 

Ответ: Это хорошо, что помимо калорийности вы пытаетесь соблюдать баланс БЖУ. Но мало есть белок, чтобы увеличивался процент мышечной ткани в теле. Для того, чтобы белок транспонировался в мышцы, нужна активная мышечная работа. Точнее не только для этого. Пусть ученые до сих пор спорят о том, почему растут мышцы, но сотни тысяч спортсменов, атлетически сложенных людей и даже голливудских звезд, которые не могут позволить себе испытывать неработающие способы, чтобы оставаться в хорошей физической форме, используют методы, которые уже не одно десятилетие приносит отличный результат. Это акцент на потребление белковых продуктов и умеренный силовой тренинг.

Мудрые и занятые люди, которые находятся в отличной форме, также всегда употребляют нужное количество жиров и все зигзаги в калорийности регулируют за счет количества углеводов.

Задумчиво: Хм, в принципе, логика в рассуждениях есть...

Грустно: Логика в рассуждениях? 🙂 Это не рассуждения, а рассказ о простом инструменте, который находится так близко у всех под носом, что из-за своей простоты и близости никому не верится, что это самый важный фактор. Мы читаем новую статью про очередного голливудского актера, например, Джо Манганьелло, пропускаем мимо ушей, когда он говорит о своем режиме питания и с нетерпением ждем его книги, в которой он рассказывает, какие упражнения делает. И вот тогда-то мы попробуем его секретный комплекс и все у нас будет круто 🙂

На самом деле Джо очень грамотный мужик. Приседания, румынские тяги на одной ноге, подъем ног на турнике, подтягивания, плиометрические отжимания, рывок со штангой, приседания со штангой в вытянутых руках, гири и другие отличные упражнения, позволяют ему себя чувствовать сильным, выносливым и гибким. А низкий процент жира в его последних работах в сериале «Настоящая кровь» — результат рационального питания.

Вопрос: Ок, с питанием понятно. А что в плане физ.нагрузок?

Ответ: Завтра поговорим 🙂

С уважением, Руслан Дудник!